![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Клеи УФ-отвердения для склейки аквариумов
Знаю что в промешленном производстве всяческой мебели и извратов из стекла (иначе я это назавать не могу) при склеивании стекла используется клей на основе полимерных смол, имеющий такой же коэффициент преломления света, как и само стекло, поэтому он практически не виден невооруженным глазом. Он затвердевает под воздействием ультрафиолетного излучения, быстро и крепко соединяя между собой различные части.
Вопрос - НАСКОЛЬКО крепко, т.е. для склейки банко везде где я видел - используют силикон, а почему не такой клей??? Ясно он дороже - но всё же?
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А на кой чёрт заморачиваться с лишним оборудованием, особенно учитывая, что швы, как правило, заделываются под декоративную плёнку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Мне просто интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Очень маленькие аквариумы есть смысл им клеить но очень дорого получается... все торцф стекол обработать нужно...
а с гнутыми там стеклами и большие, где давление частично компенсируется упругостью силикона это опасно |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
Ведь нам надо не просто склеить две поверхности. Силикон не только прочный герметик, он - субстанция эластичная, позволяет в какой-то мере изменять геометрические размеры аквариума после его наполнения водой. Смолы не обеспечивают продолжительного прочного соединения, тем более в воде, необходимой подвижности клеевого шва, не так эластичны. Как высокомолекулярные соединения в воде они набухают, необратимо изменяя свои физико-химические свойства.
Кстати, некоторые аквариумы, сделанные из триплекса на основе полимерных смол, в конце концов жизнь закончили плачевно. Лучше тогда использовать триплекс на основе акриловых пленок. Так что не экспериментируйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо Ирина...или..?
В общем -я уразумел, и насче триплекса - тоже спасибо...
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Точно, пробовать не стоит даже с малыми объемами, уже пробовал - совсем не держит, эта технология прсто не предназначена для этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Триплекс с пленками, тоже никуда не годиться, он же термической обработке подвергается, стекло хрупкое становится. А для заливного просто нужно брать хороший мономер. Вообще лучше для аквариумов триплекс не использовать. Если делать большие банки можно взять оргстекло, в него потом хоть из автомата стреляй. И склеить можно так, что шов будет абсолютно прозрачным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
"...пробовать не стоит даже с малыми объемами, уже пробовал - совсем не держит, эта технология прсто не предназначена для этого"
На самом деле это не совсем так. Держит, и пробовали многие. Но надо знать и использовать некоторые хитрости, кое-что о которых можно найти на сайте http://aquaserg.aga.ru Правда, мы своих клиентов все-таки отговариваем от применения триплекса, сделанного по этой технологии. Зачем всем проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
![]() Hi, All !
а вот меня интересует ресурс http://aquaserg.aga.ru тока у меня не открывается, или вообще ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
http://aquaserg.aqa.ru
Эта открывается А твоя действительно почемуто нет. Почему, придумывать нехочу
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вот разница aqa и aga
![]() |