![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
![]() Лето. Комары.Фумигаторы.Пластины для фумигаторов.
Сегодня купил пластины RAID СК Джонсон Украина читаю на упаковке: "- при работе фумигатора аквариумы плотно закрыть" посмотрел состав из вероятно опасных составляющих есть некий "D-аллерген" на пластинах других производителей никаких надписей нет призадумался стоит ли пользоваться кто чего по этому поводу думает |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
опасность сильно преувеличена, даже пораженный комар попадая в воду, как объект пищи, не нанесет ущерб здоровью обитателям аквариума. если есть выдержка терпеть комаров-нужно терпеть и кормить их своей кровью, после чего отлавливать и скармливать кровопийц своим питомцам, одновременно осознавая присутствие братьев по крови, как в воздухе так и в воде!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
2ween
А компресор находящийся в комнате с работающим флумигатором? Он не растворяет в воде это вещество? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
У меня фумигатор включен рядом с аквариумом второе лето.
Предпочитаю использовать пластины без запаха. На самочувствии рыб никакого влияния он не оказывает,ИМХО. При наличии крышки, думаю никакие комары в аквариум не попадут, при том, что фумигатор отпугивает их, а не убивает - они просто улетают из комнаты, к соседям ![]()
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Только что закончил монтаж компрессора за окном, теперь он воздух будет черпать непосредственно с улицы.
Доволен, и шума нет и проблема с раптором для меня и моих рыб неактуальна . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Отличное решение. У меня в 220л эрлифтный насос от двух компрессоров
двухвыходных питается, так когда все это в комнате стояло ... А за окном то шо надо. Но вот как зимой, не потрескаются ли мембраны от мороза если компресор будет отключен и остынет ? |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
До зимы ещё время есть.
Но в принципе выключать не планирую, у меня стоят 2 ИБП в случае отключения света они пару часиков отобьют. А там буду решать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Знаю одну историю, когда рыбы подохли за одну ночь в 200 литрах и именно от фумигатора, но не помню точно от каких пластин. Опасность реальная, клиент тгда попал на круглую сумму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
и сколько пластинок фумигатора кинули на 1 литр? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Для других холоднокровных - вполне вероятна та же ситуация, т.е. есть виды рыб, креветок ... устойчивые, есть - чувствительные. Так что - Осторрожнее!! _____________________ p.s. А пластинки "других производителей" (кроме Рэйд и Раптор) - это в 90% случаев продукт с Малой Арнаутской, гм. Не убивает никого, и даже не пугает ничуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Ну хорошо.....
Кто тогда скажет какие пластины использовать, чтобы не погубить рыб?????? Без фумигатора спать невозможно!А компрессор работает всю ночь! до полудня,т.е. когда работает фумигатор......
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
А вот у меня в прошлом году без видимых причин летом опрокинулись пару рыбсов. Грешу на фумигатор, в этом году не использую. Подумайте сами: химреагент, который убивает насекомых совершенно определенно действует на рыб! Отравляющие вещества для теплокровных и для холоднокровных различные, на этом основан тот факт, что на людей и животных фумитоксы не действуют.Но ведь рыбсы холоднокровные! Это очень хорошо, что уважающие себя производители начали писать "аквариум плотно закрыть". Заботятся о наших питомцах.. Поэтому прошу вас, не ставьте экспериментов, изыщите другие методы борьбы с гнусом, если вам дороги ваши питомцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |