![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Какая самая маленькая рыба?
Какая самая маленькая рыбка содержится в аквариумах?
а у кого она есть? ![]() вот нашел: расбора пятнистая - 2.5см... есть еще меньше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
...расбора мерах, расбора урофтальма, расбора бриджита-все до 2.5 см.
мне очень нравятся эти мелкие юркие рыбки и поэтому периодически держу их в своих банках; а сейчас у меня плавают пятнистые расборы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
существует около сотни видов длиной менее 2.5 см.
самой маленькой рыбой и позвоночным животным вообще является Danionella translucida -- 12 мм, семейство карповых. В принципе все пресноводные рыбы могут содержаться в аквариуме, а уж такая мелочь и подавну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Есть очень маленький сомик так наз. коридорас пигмей. У меня неск. таких плавает их размер 1,5 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Да вчерась только видел очень много таких действительно 10 мм только не знаю взрослые ли.
К стати они продаются обращайтесь ко мне доставка в Киев 1 день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
est odin bichok tichookeanskij, lat. nazvanija ne pomnju. On virostaet do 8-10mm i javljaetsa samoi malenkoi riboi v mire
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
замечательный бычок, их несколько похожих между собой, чаще всего встречается вот этот: Род гипогимногобиус (Hypogymnogobius BLEEKER, 1874) Монотипный род. Ранее вид относили к брахигобиусам (Brachygobius), поэтому иногда используют и это название. Бычок-шмель (Hypogymnogobius xanthozona (BLEEKER, 1849)) Синоним: Brachygobius xanthozona. Распространение: пресные и солоноватые воды Суматры, Явы и Борнео. Длина тела до 4 см. Строение тела и окраска: этот маленький бычок очень яркий, его золотисто-желтое тело пересекают четыре широкие черные полосы. Туловище слабо сжато с боков, почти цилиндрическое. Рот большой, полуверхний. Спинные плавники, а также основание брюшных и анального – черноватые, остальные органы плавания прозрачные и бесцветные. Половой диморфизм: зрелые самки крупнее, их окраска бледнее. Поведение: стайку из 6–10 рыбок можно поселить в общем аквариуме с другими мирными мелкими видами, например расборами, харациновыми, килли. В аквариуме должны быть укрытия из зарослей растений и камни, на которых любят отдыхать самцы всех бычков. Содержание возможно в самом маленьком водоеме длиной от 40 см. Если вы будете содержать этих бычков в подсоленной воде (1–2 столовые ложки нейодированной кухонной соли на 10 л), то компанию подобрать сложнее, поскольку обитающие в таких условиях брызгуны, прыгуны и скатофагусы слишком велики и не упустят возможности позавтракать красивыми рыбками. Температура воды 25–28°C, жесткость средняя, можно добавлять препараты черной воды. Освещение рассеянное. Питаются рыбки циклопом, дафнией, трубочником, не отказываются и от искусственных кормов. Размножение: в возрасте 6 месяцев самец отвоевывает у соперников своего вида один из камней на освещенном месте и начинает делать под ним подкоп. Такое поведение можно спровоцировать добавлением свежей воды и подъемом температуры до 28–29°С. Расчистив пещерку, самец приглашает в нее самку, прикрепляющую к потолку пещерки 150–200 крупных икринок. После этого она исчезает из укрытия, а заботу о кладке берет на себя самец. Он самоотверженно защищает икру, обмахивает ее плавничками, подгоняя к икринкам насыщенную кислородом воду. Личинки выклевываются через 4 дня и еще некоторое время висят на потолке, окруженные заботой самца. Затем начинают плавать и питаться очень мелкой живой пылью. эта цитата из моей книжки, которая сейчас вполне доступна. там помимо этого описано в подобном стиле 363 вида рыб -- думаю закрывает большинство проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Большое спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А достать можешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Цитата:
называется Pandaka pygmaea.
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
коллеги, совершенно не верно. Не заставляйте меня рекламировать мои книжки: я там целую главу написал по этому поводу. Пандака на сегодня восьмая по мелкости. по поводу привоза данионеллы: вобщем-то можно было бы и поискать, хотя в Европу ее практически не поставляли. А сколько килограмм нужно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Самым маленьким позвоночным живым существом на планете признана обитающая у побережья Австралии рыбка. Размер самца не превышает 7 мм, самки – 8,5. В килограмме такой рыбы – миллион особей. Микроскопический обитатель океана впервые был обнаружен австралийскими учеными в 1979 г., но классифицирован лишь сегодня.
По словам ученых, похожая на волосинку рыба, несмотря на свои крохотные размеры, обладает довольно выразительными глазами. Водится она лишь в одном месте на планете – в районе восточного побережья Австралии. http://www.utro.ru/news/2004/07/07/327071.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
ок, принято, спасибо.
В русской заметке ничего не сказано по поводу названия рыбки. Смотрите буржуйский линк с фотографией. http://www.amonline.net.au/fishes/faq/smallest.htm
![]() |