![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Растения в корзине
Хочу попробовать посадить в корзинку несколько кустиков Альтернантеры, а под корни положить таблетки с удобрением. Корзинка из пищевой пластмассы примерно 12-7, высота 4см. Сколько можно высадить растений и сколько класть таблеток? И можно ли будет срезать верхушки, чтобы растение закустилось?
Или лучше попробовать на лимоннике? Или глиняный горшок? С уважением, Лена. |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Растения в корзине
Могу поделится своим опытом выращивания Альтернатеры,
у меня они хорошо расли в половинке пластиковой бутылки с грунтом высотой 5-6 см , перед посадкой в грунт добавляю немного торфа , сажаю два кустика сантиметров по 10-12 , как примутся кладу 2 таблетки Тетравских удобрений , после выростания стебля почти до верха воды , стебель срезаю так чтобы осталось сантиметров 10 , через несколько дней появляются новые боковые побеги , Таблетки добавляю рас в 3-4 недели, срезаный сажу в новый горшек , Только не надо забывать что Альтерн. очень светолюбивое растения , для хорошева роста нужно обеспечить надлежащее освещение , хороше еще добавлять житкое удобрения , ( я лью Плантамин) тогда листья становятся светло свекольного приятного цвета , да и разростается лучше , Отлично такие горшики смотрятся с зелеными кустистыми растениями , тут больше зависит от вашей фантазии .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Растения
Саша, спасибо. Только хочу уточнить: торф специальный вываренный для аквариумов? Выросли растения до 25см, а боковых побегов не дают без подрезки, так я и решила их пересадить, удобрить, подрезать, чтобы закустились.Может лучше вообще поставить на подоконник на яркий естественный свет? От чего на нижних листиках появляются дырочки?
Последний раз редактировалось Лена, 29-06-2003 в 16:17. |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Тoрф нужен вывареный , Скажите а какой свет у вас в аквариуме ( какие и сколько ламп) , на окно ставить не нужно , зацветет вода ,так как его там слишком много, Альтернатера очень любит свет , вообще большенство красных растений светолюбивые, А дырочки на листьях это из за нехватки полезных элементров в воде , нужно подкормить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Растения в корзине
В том то все и дело, со светом я до сих пор не разобралась, т.к. новичок в этом деле. Так что днем у меня естественный, а когда темнеет, включаю родную 15 вт лампу. В принципе, мне аквариум навязали, но мне понравилось все это, так что я изучаю литературу, инет и хочу сделать красоту. Из
краснолистных у меня еще есть роталы и криптокорина. Есть ли растение красного или розового цвета низкорослое или почвопокровное (?) ? P.S. Все в пластиковую 5-ю бутыль посадила, 5 см грунта, посадила. И роталы и альтернантеры. Роталы сразу порезала, а альтерн. пока нет. Вода, кстати. какая была нужна, а то я из аквариума слила. Последний раз редактировалось Лена, 30-06-2003 в 23:35. |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Если вы аквариум завели недавно и пока плохо в этом разбираетесь, лучше канешно высадить в грунт , когда опыта поднаберете можите поэксперементировать в горшках . Так в трех предложениях все не рассказать , почитайте лучше литиратуру , на акварии ру есть хороший FAQ по уходу за травой и вообще банкой , тогда многие вопросы отпадут сами сабой , если что не понятно , спрашивайте , ...... Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Спасибо. На акварии.ру я была, и FAQ почитала, и форум полистала
|
![]() |
![]() |