На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2003, 23:28   #1
Лена

Растения в корзине

Хочу попробовать посадить в корзинку несколько кустиков Альтернантеры, а под корни положить таблетки с удобрением. Корзинка из пищевой пластмассы примерно 12-7, высота 4см. Сколько можно высадить растений и сколько класть таблеток? И можно ли будет срезать верхушки, чтобы растение закустилось?
Или лучше попробовать на лимоннике? Или глиняный горшок?
С уважением, Лена.
Старый 29-06-2003, 01:04   #2
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях
Растения в корзине

Могу поделится своим опытом выращивания Альтернатеры,
у меня они хорошо расли в половинке пластиковой бутылки с грунтом высотой 5-6 см , перед посадкой в грунт добавляю немного торфа , сажаю два кустика сантиметров по 10-12 , как примутся кладу 2 таблетки Тетравских удобрений , после выростания стебля почти до верха воды , стебель срезаю так чтобы осталось сантиметров 10 , через несколько дней появляются новые боковые побеги , Таблетки добавляю рас в 3-4 недели, срезаный сажу в новый горшек , Только не надо забывать что Альтерн. очень светолюбивое растения , для хорошева роста нужно обеспечить надлежащее освещение , хороше еще добавлять житкое удобрения , ( я лью Плантамин)
тогда листья становятся светло свекольного приятного цвета , да и разростается лучше , Отлично такие горшики смотрятся с зелеными кустистыми растениями , тут больше зависит от вашей фантазии ....
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-06-2003, 16:12   #3
Лена

Растения

Саша, спасибо. Только хочу уточнить: торф специальный вываренный для аквариумов? Выросли растения до 25см, а боковых побегов не дают без подрезки, так я и решила их пересадить, удобрить, подрезать, чтобы закустились.Может лучше вообще поставить на подоконник на яркий естественный свет? От чего на нижних листиках появляются дырочки?

Последний раз редактировалось Лена, 29-06-2003 в 16:17.
Старый 30-06-2003, 02:38   #4
sasha
Почетный участник форума

Тoрф нужен вывареный , Скажите а какой свет у вас в аквариуме ( какие и сколько ламп) , на окно ставить не нужно , зацветет вода ,так как его там слишком много, Альтернатера очень любит свет , вообще большенство красных растений светолюбивые, А дырочки на листьях это из за нехватки полезных элементров в воде , нужно подкормить
Старый 30-06-2003, 15:21   #5
Лена

Растения в корзине

В том то все и дело, со светом я до сих пор не разобралась, т.к. новичок в этом деле. Так что днем у меня естественный, а когда темнеет, включаю родную 15 вт лампу. В принципе, мне аквариум навязали, но мне понравилось все это, так что я изучаю литературу, инет и хочу сделать красоту. Из
краснолистных у меня еще есть роталы и криптокорина.
Есть ли растение красного или розового цвета низкорослое или почвопокровное (?) ?
P.S. Все в пластиковую 5-ю бутыль посадила, 5 см грунта, посадила. И роталы и альтернантеры. Роталы сразу порезала, а альтерн. пока нет. Вода, кстати. какая была нужна, а то я из аквариума слила.

Последний раз редактировалось Лена, 30-06-2003 в 23:35.
Старый 01-07-2003, 15:33   #6
sasha
Почетный участник форума

Если вы аквариум завели недавно и пока плохо в этом разбираетесь, лучше канешно высадить в грунт , когда опыта поднаберете можите поэксперементировать в горшках . Так в трех предложениях все не рассказать , почитайте лучше литиратуру , на акварии ру есть хороший FAQ по уходу за травой и вообще банкой , тогда многие вопросы отпадут сами сабой , если что не понятно , спрашивайте , ...... Удачи
Старый 01-07-2003, 16:53   #7
Лена

Спасибо. На акварии.ру я была, и FAQ почитала, и форум полистала
Ответ