![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() Уважаемые морские аквариумисты!
Кто занимается искусственным вегетативным размножением беспозвоночных, откликнитесь! Хотелось бы, обменятся информацией о наличие клонов в аквакультуре. Проводя эту работу, мы таким образом решаем две задачи: 1. Получаем более толерантные клоны в аквакультуре 2. Ну и более глобальный вопрос: защита рифов через аквариумное разведение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Насколько я знаю, в аквариуме возможно более менее продуктивное размножение
только некоторых видов актиний (в первую очередь аиптазий :-) и конских актиний) и дискоактиний (рикордей и родактисов) поскольку скорость их роста можно стимулировать искусственным кормлением. Впрочем, теретически возможно вегетативное размножение и большинства мягких кораллов, однако поскольку для них основным (если не единственным) является способ питания с помощью симбиотических водорослей, скорость их роста, как правило, слишком мала для того, чтобы размножение в аквариуме имело какой-то практический смысл. По крайней мере моя пальчиковая синулярия за пол года визуально выросла не более чем на сантиметр (хотя по синулярии это трудно определить - ветви не стоят на месте). Конечно, при наличии метал-галида скорость роста должна увеличиться (у меня только люминисцентные лампы) , но не думаю что очень сильно. Завтра мне должны прислать рикордею - посмотрю что будет с ней. Возможно ее и удасться размножить, на форуме Акволого пишут, что при хорошем кормлении рикордея делится сама каждые 3-4 недели - посмотрим что получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Что касается пальчиковой синулярии Sinularia polydactyla то мы научились делить и выращивать ее с достаточно удовлетворительными темпами. Хотя,например Sinularia dura растет гораздо медленние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Многие м.коралы у меня разростаются слишком сильно и тогда я их делю(скальпелем) на 2-3 части. После этого после одоптации(2-3 недели) они начинают рости заметно быстрее. Ж.коралы(многополипывые) тоже разделяю при помощи кусачек.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Для этих целей однозначно нужен металло-галогеновый свет+минимум органики+кормовая база-пресловутая культура фитопланктона,чтобы накормить зоопланктон,который будут лопать полипы,иначе-не видать
удаа-а-а-а-чиии... ![]()
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Я слышал, что многие поставщики делают загородки на мелководье, где
подращивают кораллы для продажи, особенно редкие виды, на которые существуют жесткие квоты - тут и планктон и освещение что надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Вполне правдоподобно.Рационально на все сто !
![]() |
#8 |
![]() |
Что касается коралловых ферм, с естественными условиями, так это не про нас. Мы вынуждены моделировать условия в аквасистемах. Что касается еды для кораллов, у нас имеется корм и всевозможные химические добавки для выращивания беспозвоночных.
С уважением Руслан. |
![]() |
![]() |
![]() |