![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Всем привет!
Нашла ваш форум из-за затянувшихся проблем с рыбками. Аквариум приобрели в конце января. Вроде сделали правильно, подготовили и воду и грунт и растения нам в магазине порекомендовали. Купили конечно золотых рыбок 2 -штучки аквариум маленький ( продали как 20 литровый, но воды в него входит 25л и до края еще см10 остается). Вот радовались мы месяц на них глядучи, а потом одна золотая богу душу отдала. Я правда рассматривать не стала ее. выкинула пока ребенок не видел и новенькую к ней запустила... вобщем за это время потери у нас большие: пытались краснохвостых сомиков завести - 3-их уж нет. Гупешки просто пропадают 3 исчезли (даже плавника не нашли), а вчера еще и самачка меченосец приказала долго жить. Признаки болезней у рыбех такие: белеет чешуя (какбуд-то поцарапана) у плавников, плавать начинают как-то боком, едят впринципе нормально. Кормим их живым матылем, и раз (два в неделю сухим) А вот еще что, у нас даже улитки мрут - у них на раковинках какие-то белые пятна появляются, очень похоже на солевые отложения (типа тех что на камнях у моря бывают) Что это? Можно ли как-то рыбешек спасти? Очень хочется иметь большой аквариум. Но если с маленьким не справляемся то ... |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
А в профиле все правильно указано? При 20-25л аквариуме 50см водяной столб? Это какой-то непропорциональный аквариум. При таких показателях у вас площадб дна 40-50 кв.см. (типа 5см*8см)
Оборудование какое-то стоит (фильтр, компрессор, обогреватель)? Одно скажу сразу, для золотых такой объем маленький!
![]() |
#3 |
|
Хочу сказать что чем больше аквариум тем легче и интереснее его содержать.
Про заболевание конкретно ничего сказать немогу, но вобще мотыль летом может стать источником многих заразных болезней и наружных паразитов. Его надо тщательно промывать, пропускать через сетку и выдерживать в дезинф. растворе. Про болезнь попробую узнать. |
![]() |
![]() |