![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Амазонка загибается
приобрел амазонку сантиметров 15 в высоту. 3 мес назад.
но она не растет а медленно загибается, и удобрения добовлял и глину с углем и торфом. не помагает просто листья становятся невзрачными и мельчают, новые листь мельче и бледнее . точно так загнулась нимфея тигровая красная. хотя валиснерия растете каа на дрожах приходится часто пропалывать.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
какой у Вас свет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Акваріумні лампи Aquastar F18W/174 1 шт и Для рослин і акваріумів GRO-LUX F18W/GRО 1 шт.
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Где находиться растение - в углу или под лампами?
Где находится риччия? Над амазонкой? Что за грунт? Толщина грунта? Не пересаживали с места на место? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
вот Вам и ответ.
На 120 л. это очень мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
растение сбоку по центру 15 см от торца и краев аквариума,
ричии почти не сталось выбираю всю пока. грунт сантимеров 6 , галька средне-мелкая с торфом и глиной не пересаживал не разу при покупке выглядело великолепно. Свет освещает расстение хорошо А сколько надо для моего аквариума света? и какую лампу лучше добавить?
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
"А сколько надо для моего аквариума света? и какую лампу лучше добавить?"
-а это смотря для чего. Для валиснерии, анубиасов, криптух и этого хватит. Я бы на 120 л. поставил 2 лампы по 36 Вт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Мне подарили вчера лампу F18W Coralstar, есле я ее добавлю это поможет исправить ситуацию?, на сколько я понял это морская лампа.
Или что вы порекомендуете добавить, просто я не нашел 36 ватных ламп длины 60 см. есть большей длины, а они мне не подходят
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Coralstar не подойдет.
Посмотрите здесь http://www.rippart.kiev.ua/PRAJSY/ljum-r.htm выбирайте лампу с максимальным световым потоком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
благодарю
![]() |
#11 |
|
растения
Как понять, не маловато ли в моем аквариуме растений? Существует ли какие-то способы расчета или нормы по засадке растительностью аквариумов в зависимости от литража? (У меня 80 л, высота 55 см)
|
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Вадиму:
Амазонка, как и большинство других эхинодорусов, очень чувствительна к редокс-потенциалу воды. Если сказать проще, то в свежих аквариумах эхинодорусы растут, как на дрожжах, не взирая ни на качество воды, ни на интенсивность освещения (и спектр). Конечно же, в полумраке расти они не будут, но и гибнуть не станут. Зато в аквариумах со "старой" водой, с застоявшимся заиленным грунтом, ожидать от эхинодорусов активного роста не приходится. Скорее всего, Вадим, Ваш аквариум уже потерял способность к поддержанию жизнеспособности эхинодорусов. Пришло время криптокорин. Более подробно о редокс-потенциале прочтите в Интернет или книгах о водных растениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Да!
Нимфея любит свет продолжительностью в круглые сутки. Если у вас поддерживается короткий световой день (10 и менее часов), то она не станет радовать Вас свои ростом, каким бы ярким ни было освещение. Зато когда приживется, тогда всем остальным травкам придет медленный но уверенный ... |
![]() |
![]() |
![]() |