![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() День добрый.
меня интересует вопрос о ефективности этих приспособ? насколько можно верить его показаниям? есть 2 полоски уровень кН и рН и их соотношения, так что меряет та субстанция которая заливается в коробку рН или кН? если что то одно то не легче обойтись отдельным тестом кислотность или на временную жесткость? есть таблицы СО2 не надежней ли использовать их зная рН и кН? вобщем вопросов валом. спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так это оно и есть. Ты меряешь кН и рН а потом по таблице находишь соответствующюю конц. углекислоты. Здесь нет разницы чем ты меряешь кН и рН -- главное таблица.
![]() |
#3 | |
![]() |
Цитата:
Ув. Кокан. - спасибо ну это, я как бы знал, а вот меня интересует, не легче ли купить http://www.jbl.de/uk/aqua/uk_25385.html , и знать что с СО 2 все норма, то есть в этом и заключался мой вопрос, что надежней, - измерять СО2 по таблице - измерять СО2 долговременным тестом. - или все вышеперечисленое туфта (как сказал мне один химик +/- километр) и надо смотреть по населению банки и делать соответствующие выводы
![]() |
![]() |
#4 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сера тест на СО2 показывает содержание не в мг, а по принципу больше-меньше-норма. И если есть чем, то меняй показания, и если уж говорить о уровне газа, то лучше именно его и вносить, а не буферные растворы. Я так понимаю, что скорее всего речь о аквариумах с растениями и о нехватке углекислого газа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
Привет. речь шла о к-стве газа подаваемого с балона, необходимо знать норму, сейчас после 3 недель експлуатации и слежению за СО с помощю перманентного теста на СО2 созрели некоторые выводы: -как было выше сказано надо смотреть по настроению населения баночки (рыбы, растения), на мой взгяд это лучший тест. - перманентный тест, ну попробовал, особого доверия как бы нет, но если кому нравится можно использовать - чтото он таки показывает. - счас буду пробовать измерения к-ства СО с помощю кН и рН (таблица). но изначально я задавал вопрос что такое этот перманентный тест на СО2, что он именно измеряет, что за субстанция там заливается, стоит ли доверять. а вот по поводу изменения параметров воды с помощью рН+/-, кН+/- и т.д, то ИМХО - и Вас поддерживаю что не стоит, и это делать глупо, если речь не идет о подготовке воды для особых проектов типа нерестов.
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 06-10-2004 в 09:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
вообщем после всех более мение доступных способов посмотреть как у вас с СО2 делишки - расказываю.
на свой же вопрос можно ли доверять длительному тесту на СО2? отвечаю: показания перманентного теста на СО2 http://www.jbl.de/uk/aqua/uk_25385.html в плане много-норма-мало не отличаются от табличного определения СО2 с помощю кН и рН, (измерения проводились с помощю теста http://nl.tetra.de/produkt/ce/sr/LABORETT%20001.gif ) что и следовало ожидать ИМХО знать сколько СО у вас растворено просто не зачем, достаточно просто видеть что норма, или много/мало. это так что бы если кому интересно узнать что к чему.
![]() |