![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
![]() Друзья!
Был я намедни на слете киллифишеров в Одессе. Попал под конец выставки, но посмотреть успел.... Поразила прежде всего коллекция рыб ни одной из которых я не видел на Староконке! Рыбсики мелковатые, но расцветки, почти морские ![]() Так вот попал я под конец и как раз на аукцион, и в пылу, подогреваемом Ихтиологом, хапнул себе две пары афисемионов южных Голд / Донецк/ и парочку Aplocheilus/ Москва/, со вторыми сомневаюсь, если что Вова поправит.... Ребята говорили рыба неприхотливая, и в "стакане" жить может, компрессор не нужен, воду можно не менять, короче счастье аквариумиста-бездельника...а тут как раз освободилась банка 30 л. Довольный прилетел домой, банка запущена, до этого там сидел злобный самец Ломбардо, "попылесосил", сменил 50 % водички /на отстоянную/ и запустил свой раритет! Красота! Но счастье мое продлилось ровно сутки, сначала симеончики весело шныряли по банке, даже самочек зажимали, хорошо покушали мороженного мотыля, а на следующий день пригорюнились.....внешний осмотр никаких признаков заболевания не выявил, подумал ну привыкнут... Первым ушел самый красивый самец ![]() ![]() А за ним и вся семья по очереди....в течении двух суток. Щучки Aplocheilus доволные носятся в струе фильтра хоть бы хны....по сей день. Заключение Ихтиолога - одесская вода пришлась им не по душе ..... Но неужели в Донецке другая?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
а помоему им нужна вода очень кислая...
Размеры аквариума особого значения не имеют, главное, чтобы он был видовой, густо засажен растениями, имелись укрытия. Должны быть плавающие растения. Дно покрывают песком, с добавлением вываренной торфяной крошки. Для большинства видов нужна мягкая (до 8), слабокислая вода (рН-6.5-6.8). Рыбы совершенно не выносят резких изменений химического состава воды и колебаний температуры, которая должна составлять 20-22 При более низкой, они становятся малоподвижными, болеют; при более высокой (выше 25) меньше живут (а живут они вообще наверное год, у них размножение сезонное, а потом водоемы высыхают...и рыбки поидее должны тоже ... врятли они закапываться в ил умеют ![]() ("мир аквариума" Мишин) Воть ![]() Так что наверное перед покупкой таких рыб, нужно заранее подготовить аквариум, чтоб там все параметры воды в равновесии были, а то вы сразу пол банки новой воды поменяли... да и по параметрам она не сильно подходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
корпозубые икромечущие очень своеобразны и интересны в содержании, а особенно интересно их разводить.
если решился заводить карпозубых икромечущих, то заниматся нужно только ними, потому,что на остальную рыбу времени просто не останется. упали афесимионы по целому ряду причин-одна из них- не правильная адаптация.. остальные причины нужно вычислить, что бы не повторять допущеные промахи в дальнейшем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |