На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2004, 21:12   #1
Иван
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Иван с помощью ICQ
khm Aphyosemion australe

Друзья!
Был я намедни на слете киллифишеров в Одессе.
Попал под конец выставки, но посмотреть успел....
Поразила прежде всего коллекция рыб ни одной из которых я не видел на Староконке! Рыбсики мелковатые, но расцветки, почти морские
Так вот попал я под конец и как раз на аукцион, и в пылу, подогреваемом Ихтиологом, хапнул себе две пары афисемионов южных Голд / Донецк/ и парочку Aplocheilus/ Москва/, со вторыми сомневаюсь, если что Вова поправит....
Ребята говорили рыба неприхотливая, и в "стакане" жить может, компрессор не нужен, воду можно не менять, короче счастье аквариумиста-бездельника...а тут как раз освободилась банка 30 л.
Довольный прилетел домой, банка запущена, до этого там сидел злобный самец Ломбардо, "попылесосил", сменил 50 % водички /на отстоянную/ и запустил свой раритет! Красота!
Но счастье мое продлилось ровно сутки, сначала симеончики весело шныряли по банке, даже самочек зажимали, хорошо покушали мороженного мотыля, а на следующий день пригорюнились.....внешний осмотр никаких признаков заболевания не выявил, подумал ну привыкнут...
Первым ушел самый красивый самец
А за ним и вся семья по очереди....в течении двух суток.
Щучки Aplocheilus доволные носятся в струе фильтра хоть бы хны....по сей день.
Заключение Ихтиолога - одесская вода пришлась им не по душе .....
Но неужели в Донецке другая?
Старый 18-07-2004, 04:04   #2
sasa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  sasa с помощью ICQ
а помоему им нужна вода очень кислая...

Размеры аквариума особого значения не имеют, главное, чтобы он был видовой, густо засажен растениями, имелись укрытия. Должны быть плавающие растения. Дно покрывают песком, с добавлением вываренной торфяной крошки. Для большинства видов нужна мягкая (до 8), слабокислая вода (рН-6.5-6.8). Рыбы совершенно не выносят резких изменений химического состава воды и колебаний температуры, которая должна составлять 20-22 При более низкой, они становятся малоподвижными, болеют; при более высокой (выше 25) меньше живут (а живут они вообще наверное год, у них размножение сезонное, а потом водоемы высыхают...и рыбки поидее должны тоже ... врятли они закапываться в ил умеют). Желательно еженедельно подменять 1/4 воды, мягкой торфяной. Сухие корма не едят. Лакомством для рыб являются насекомые. Некоторым надо растительные добавки.

("мир аквариума" Мишин)
Воть Я после прочитанного решил что сильно мороки с ними много и не стал покупать.

Так что наверное перед покупкой таких рыб, нужно заранее подготовить аквариум, чтоб там все параметры воды в равновесии были, а то вы сразу пол банки новой воды поменяли... да и по параметрам она не сильно подходит...
sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-07-2004, 07:50   #3
ween
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
корпозубые икромечущие очень своеобразны и интересны в содержании, а особенно интересно их разводить.
если решился заводить карпозубых икромечущих, то заниматся нужно только
ними, потому,что на остальную рыбу времени просто не останется.
упали афесимионы по целому ряду причин-одна из них- не правильная адаптация..
остальные причины нужно вычислить, что бы не повторять допущеные промахи в
дальнейшем.
ween вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-07-2004, 13:03   #4
Игорь Ш
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 108 Раз(а) в 81 Сообщениях
Отправить сообщение для  Игорь Ш с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Иван
Друзья!
Был я намедни на слете киллифишеров в Одессе.
Попал под конец выставки, но посмотреть успел....
Поразила прежде всего коллекция рыб ни одной из которых я не видел на Староконке! Рыбсики мелковатые, но расцветки, почти морские
Так вот попал я под конец и как раз на аукцион, и в пылу, подогреваемом Ихтиологом, хапнул себе две пары афисемионов южных Голд / Донецк/ и парочку Aplocheilus/ Москва/, со вторыми сомневаюсь, если что Вова поправит....
Ребята говорили рыба неприхотливая, и в "стакане" жить может, компрессор не нужен, воду можно не менять, короче счастье аквариумиста-бездельника...а тут как раз освободилась банка 30 л.
Довольный прилетел домой, банка запущена, до этого там сидел злобный самец Ломбардо, "попылесосил", сменил 50 % водички /на отстоянную/ и запустил свой раритет! Красота!
Но счастье мое продлилось ровно сутки, сначала симеончики весело шныряли по банке, даже самочек зажимали, хорошо покушали мороженного мотыля, а на следующий день пригорюнились.....внешний осмотр никаких признаков заболевания не выявил, подумал ну привыкнут...
Первым ушел самый красивый самец
А за ним и вся семья по очереди....в течении двух суток.
Щучки Aplocheilus доволные носятся в струе фильтра хоть бы хны....по сей день.
Заключение Ихтиолога - одесская вода пришлась им не по душе .....
Но неужели в Донецке другая?
А какие параметры воды в Городе Герое Одессе?
Игорь Ш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ