![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Купила на Птичке двух петушков, принесла домой, посадила в карантин, через день обнаружила, что плавники у рыб - подгнившие.
Лечила 5 дней трипофлавином-ультра (ванночки). Гниль визуально исчезла, плавники отросли чуть-чуть. Сколько их еще отдельно надо держать в карантиннике? И когда можно сажать в общий аквариум? Чтобы не получилось так, что визуально вылечили, а бактерии еще остались.. спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
А Вы уверены? Может это они просто подрались? У них такое частенько... Если да, то 5-6 дней в карантине после выздоровления будет достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Уверена, что это какая-то болезнь.
Потому что это девочки, маленькие, а они не дерутся (мальчиков там небыло). И порваные плавники выглядят по-другому. значит еще дней пять подержу отдельно спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня была ситуация, когда купила рыбок и пока они дома два дня были в 3л банке обнаружились подгнившие плавнички. Причем почти уверена, что покупала здоровых. Так вот мне сказали, что слабая плавниковая гниль часто проходит сама в хороших условиях. Так и оказалось, быстренько высадила их в аквариум, добавила туда метиленового синего на пару дней и все прошло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Это может быть просто резулитат транспортировки. Не обязательно с вашей стороны! Как по мне подержать отдельно это хорошо но я бы подержал без лекарств (максимум это синька).
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Или-же рН, ведь принося домой вновь приобретёных питомцев ни кто не меряет рН в той посуде в которой принесли. А она играет не маловажную роль. Палит рыбу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Плавники отросли, как ничего и небыло.
переезжаем в большой аквариум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
С легка подпалили рН при пересадке - скорее всего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
по данному вопросу..может и поздновато могу сказать - я обычно держу рыбку в карантине примерно 2-3 недели...что бы однозначно убедиться в том что все хорошо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Я так долго не могу рыбу мучить в трех литрах.
у меня нету отдельного карантинника, поэтому приходить держать их в банках. а в такую жару вода быстро портицца. приходиться по два раза на день менять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Это э лабиринтовые, они и в природе во всяких отстойниках живут, так что особо ты никого не мучила
![]()
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
вот так..
не всегда хочется для своих питомцев создать условия "максимально приближенные к природным" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |