![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Буду клеить!
Всё таки решился склеить Аквариум собственным трудом!
Сначала склею маленький(50х24х30),чтоб не много набратся опыта.А патом уже собераюсь склеить примерно в областях 300-400л.Так вот хочу спросить по поводу большой банки: можно ли воопще обоитись без рёбер жёсткости,просто я не доверяю рёбрам,в том что они выдержут стекло ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Всё зависит от высоты аквариума и толщины стекла. А без ребер жосткости не обойтись, без них даже накрывать акву не удобно. И кстати держут они стекло прекрасно.
Последний раз редактировалось z1k, 06-08-2004 в 12:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
И ещё пару вапросов:
На сколько я понял(с различных саитов),одно ребро должно сопрекосатся с передним и боковыми стёклами.Хотел бы уточнить если тето так? И ещё непонятно как распологаются стяжки? И конечно спасибо за ответы ![]() Последний раз редактировалось Тоха, 05-08-2004 в 23:01. |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
http://aquaserg.chat.ru/AquaLab/aquamain.htm - сюда глянь, в рунете самы толковый сайт по склейке банок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
http://aquaserg.aqa.ru/ а по-моему это здесь теперь.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Господа, и чё вы так сразу окрысились на Тоху за эти ребра? Может у него стекла - пятнадцать-тире-двадцать-тире-много-много миллиметриков.
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
в вопросе логическая ловушка: ребра лишь усиливают конструкцию, они не делают ситуцию хуже по определению. возьмите лист бумаги. Гнется? приклейте к нему перпендикулярно полоску той же толщины или просто согните лист под прямым углом. Гннуться перестал? можно склеить из толстых стекол без ребер. НО! стоимость стекла в зависимости от толщины растет бешено. аквариум без стяжек не развалится, просто на стеклу будет "пузо". А это значит, что и крышку придется одевать до заливания водой, а то она потом не налезет. Да и не красиво это как-то.
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
[/quote] А это значит, что и крышку придется одевать до заливания водой, а то она потом не налезет. Да и не красиво это как-то.[/quote]
А как потом его обслуживать?
![]() |
#10 |
|
Да, действительно придется потренироваться. Мой столитровник был восьмым по счету. После от 10 до 40 л. Удачи.
Вот как у меня крышка сделана. И никакого гемора с деревом, пластиком, несоответствием размеров. Одно ребро жесткости делается шире и устанавливаются на него ЭПРА, которые продают вместе с патронами для ламп в одном корпусе. Все прекрасно клеится силиконом. А верхняя часть аквы, как и крышки обклеиваются клейкой пленкой. [code] крышка из стекла о - лампы с ЭПРА ~~~~ - вода / |------------------| | О О | | |_________| _| |~~~~~~~~~~~~~~~~~~| | - - - - | |- - - - -| |__________________| [/code] |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Класс
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Какие на ваш взгляд самые надёжные швы?
Вот ----> http://antoha-home.boom.ru/Untitled-1.html Последний раз редактировалось Тоха, 09-08-2004 в 03:22. |
![]() |
![]() |