![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дождевальная установка
У меня внутренний фильтр Атман PF-400, 600л/ч. Мне не нравится, что у него сильный поток, поэтому хочу поставить дождевальную установку. Есть у нее какие-нибудь преимущества или недостатки, по сравнению с фильтром с подводным потоком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
У меня аналог вашего.Купил флейту (дождевалку) увеличил отверстия 3-4мм и поставил на фильтр только в воду и направил на заднюю стену аквариума, поток уменьшился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
производительность падает, ну и у меня цихлидники с мелким песком в качестве грунта, так если фильтр создаёт мощный ток воды на дне не остаётся никакого мусора, фильтр всё сам поднимает и подбирает.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
опять же интенсивность газообмена с дождевалкой выше
![]() |
#5 |
![]() |
Дождевалка тем и хороша, что нет течения в акве.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
это смотря как прицепить дождевалку, если над водой то да, но будет слышно журчание воды, а если под водой то о каком газообмене может реч идти???
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Не обязателбно под водой. Можно над и струю направить в стенку аквы.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я подсоединял подачу воздуха просверлив и установив трубку обрезаную под углом во флейту перед основными отверстиями сверху, и шлангу в атмосферу.
Фильтр выбрасывает воду с пузырьками прямо в воде, если поставить забор воздуха в штатное место то из него будет выходить вода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Классно придумали! Я себе тоже так попробую сделать. Надеюсь отчислений за ноу-хау не потребуется
![]() ![]() У меня еще вопрос по поводу "дождевалки". С ней вода нормально перемешивается? Спрашиваю в свете скорой установки обогрева, чтобы не получилась нагретой только одна область. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Твоя турбина как минимум прогоняет три твоих
объёма за час. Так-что можеш не переживать, вода нормально перемешивается. Температура будет равномернойво всём аквариуме.
![]() |
![]() |
![]() |