На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2004, 07:39   #1
p_gvisha

От чего могла умереть пара хромисов

Пара хромисов жила в отдельном аквариуме. Только отнерестились. Нерест третий, два первых они благополучно стрескали. Т.к. днём они икру охраняли, а ночью съедали, я им на ночь свет оставила (неяркий). Полпятого утра проверяла их - были живые, икру охраняли, а полседьмого уже лежали на дне на боку. Не от света же они умерли. Кормила как обычно. От чего они могли умереть?
Старый 15-08-2004, 16:33   #2
alik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
p_gvisha///Кормила как обычно. От чего они могли умереть?///
Как обычно - это как,какой корм. Умерли до или после кормления ?,какой фильтр?,какие растения?./// Полпятого утра проверяла их - были живые, икру охраняли, а полседьмого уже лежали на дне на боку.///-- типичная картина отравления !!!
Старый 16-08-2004, 17:57   #3
p_gvisha

у само-собой после (7-8 часов прошло), я ж их не в такую рань кормлю Кормила кусочками сердца. В другом аквариуме астронотусов, торакатумов и мешкожаберных им же кормила, все живые, довольные.
Да, они корм повыплёвывали. Перед смертью, наверно. Т.е. когда последний раз их проверяла, дно было чистое, а когда мёртвыми нашли - на дне было несколько кусочков сердца, не то чтобы переваренных, скорее пожёванных. У самца на голове было несколько тёмных (можно сказать чёрных пятен), на самочке такого не было. и лежали рядышком.
Старый 16-08-2004, 22:46   #4
alik
Живу я тут

Привет.Пока лез "" Вчера 15:33 "" со своими вопросами и советами мой самый крупный скаляр ( 1 из 5-ти ) начал немного нервно плавать , потом лег на дно ,полежал там и умер . Все эти его действия в течении двух часов сопровождались усилением продувки , подменой воды и мойми комментариями в его и всех окружающих адрес и теперь я спрашиваю всех От чего он мог умереть?
Старый 17-08-2004, 23:12   #5
Артем Мищенко
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Артем Мищенко с помощью ICQ
Умирают все от жизни!
Живой?-Двигайся!
Опять на форуме загадки! Хоть намекните про параметры и уход, про процедуры до смерти!
Старый 18-08-2004, 00:38   #6
alik
Живу я тут

Артем Мищенко
Никаких загадок . Скачёк Рн с 6,5 на 8 , при Т=32*С . Общие последствия на данный момент ; Рн-7 Т=29*С., 1 скаляр , посечены (обожжены?) плавники у оставшихся скаляр , но кроме этого поведение и самочуствие последних норма и жрут,жрут , жрут,хорошие мои.
Рамерези ( gold) и анцитрусы не реагировали вообще.Аквариум на карантине и бует перезапущен через 4 дня
Старый 18-08-2004, 07:11   #7
Артем Мищенко
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Артем Мищенко с помощью ICQ
Вот и отгадку услышали! На вторую загадку! А на первую!

Последний раз редактировалось Артем Мищенко, 18-08-2004 в 07:34.
Артем Мищенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-08-2004, 09:22   #8
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Недавно знакомые решили сменить жителей аквариума (70 л) с астронотусов (которые уж практически кончили друг друга в таком объеме) на что-то по-меньше, чтобы с травкой, со всеми делами, но чтобы были крупные, красивые, но мирные. Короче говоря, посоветовал я взять им пару жемчужных гурами. Поехал я с ними выбрал рыбу в надежном месте, заодно они еще прикупили по паре мраморных желтых и голубых, одного самца красного петушка и стайку данио-рерио. Через недельку они приехали ко мне за грунтом и травой. Еще через три-четыре дня звонок. Плач в трубке, мольба о помощи и совете. Выясняется, что сдохли оба жемчужных гурама, в одну ночь, остальные живы. Ушло полчаса на то, чтобы выяснить, что они могли сделать такого, что привело к смерти рыб. Сами хозяева ни в какую не хотели вспоминать, что произошло накануне, что они сделали не так, как оычно. В таких случаях не слишком опытные аквариумисты напрочь забывают, что любое вмешательство в подводную жизнь, даже кормление одним и тем же кормом, протирка покровного стекла тряпочкой, на которой сохранились остатки моющих средств, обработка соседями квартиры инсектицидами, курение в комнате - все это критично. Так вот, буквально пришлось пройтись по минутам, что делалось в аквариуме накануне. Наконец, владелица аквариума вспомнила, что они вечером насыпали грунт в аквариум и посадили растения (что тут такого?). Это "что тут такого" вызвало помутнение воды, изменение ее многих качеств (углубляться не буду), что вызвало у нежных жемчужных глубокий стресс и гибель.
Никогда никакое животное просто так концы не отдаст. Вся их жизнь (и наша тоже) - это борьба за выживание. Чтобы определить причину смерти, нужно несколько раз пройтись по воспоминаниям, какие вмешательства в подводную жизнь были произведены накануне лично, и уточнить у своих родственников, проживающих совместно, не могли ли они случайно обронить в аквариум кусочек мышьяка или бутерброд с маслом (как поступали в одном офисе, где все празднества проводились в комнате с аквариумом, куда в конце концов и попадали остатки пиршества, а с утра приходилось доставать все несъеденное из непроглядной мути, о чем сокрушался мой хороший товарищ, который, собственно, и поддерживает этот аквариум), не выключал ли кто на ночь мешающий своим гулом компрессор и т.д. Определить причину смерти рыб, не зная всех ваших действий и состояние рыб накануне, может только ясновидящий или обманщик.

Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 18-08-2004 в 09:28.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-08-2004, 12:25   #9
p_gvisha

Так в том-то и дело, что всё было как обычно, кроме света, оставленного на ночь
Ответ