![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Соответствие объема губки и аквариума
У меня в аквриуме 110л сейчас стоит фильтр Атман ПФ-400, макс. произв. 600л/ч. Меня смущает маленький объем фильтрующего материала - две губки ~5x4x3см. Да и в аквариуме, хоть вода и прозрачная, постоянно плавает разная дребедень. Кто может подсказать (или где посмотреть) примерное соответствие объема аквариума-объем губки-производительность? Смотрю уже на Атман 2218, или есть смысл установить внешний фильтр?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
Лучше утановить внешний фильтр.
На заборник одеваеш губку и переодически её моеш, а внешник не трогаеш.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Поддержу zikа!
Панацея от всякого рода мути - внешний, лучше канистровый фильтр! Если не получается внешник - покупайте самую здоровую мочалку! Много фильтра не бывает!
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
2zhdanick
Поддерживаю мнение коллег. Но - часто губка выдает отличные результаты тоже. Например - если Вы уберете скалярий, то мутноватая "дребедень" пройдет за дня два-три. Т.е. - нужно регулировать процесс не только с одной стороны, а комплексно, учитывая растения, рыб, грунт и т.п. Литература выдает - объем фильтра должен быть 1% от объема акв-ма. Она же в целом - правильно советует 2-5л/1см длины рыбы. На практике так не выходит, поэтому каждый ищет свои цифры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Любитель африканских цихлид
|
У ПФ400, да и вообще у ПФ неудачный фильтрующий материал, но помоему 400-ый можно использовать как простую головку, если да, то, сдесь сказано как можно улучшить конструкцию: http://vitawater.ru/papers/filtr2.htm
Я использовал литровую бутылку, но коечто изменил, т.е.: 1. заменил мох сфагнум на уголь в фатине, 2. поставил на вход и на выход прокладки из фатина 3. отверстия сделал только в нижней части и не дырочки, а тонкие прорези сантиметра по два в длину и 2-3 мм шириной 4. исключил за ненадобностью паролон П.С. Внешник вещь классная, но не всегда "ведро" можно удобно разместить
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
.....и не каждый его себе позволить может....
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
поддерживаю мнения по поводу канистры, я метался пол года читая мнения за и против, но поверь не пожалеешь, так что бери внешник + можешь головку своего внутренего посадить на какую нить мочалку побольше, на рынке их полно и нет проблем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Спасибо всем за помощь!
Цитата:
Канистровый и внешний фильтр - это одно и то же? Атман выпускает внешние фильтры? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на фотографии того, что можно было бы поставить в мой аквариум. А то я во внутренних фильтрах уже более-менее разбираюсь, а вот внешние даже не представляю как выглядят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
http://www.eheim.com/
вот тебе сайт производителя самых крутых фильтров, то что похоже на вёдра, то и есть внешники |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
http://www.jbl.de/uk/tech/uk_cristal_profi.html вот еще, качество суппер цена немного ниже тоже немцы, а сдесь можно купить http://aquaforum.kiev.ua/files/alex_m/PL JBL.doc
Последний раз редактировалось Slesh, 02-09-2004 в 10:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
http://www.eheim.com/Zubehoer.cgi
вот тут все их спецификации, ещё и фильтр приделан по объёму аквариума, выбери где поставить галочку и он тебе отберёт все модели которые тебе подойдут, удовольствие конечно не дешовое. Так же канистры выпускают фирмы HAGEN, ATMAN, RESUN, но самые качественные Еheim говорят что и JBL ничего, вобщем выбирай |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Спасибо за ссылки, щас почитаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Хм... Цены там, однако. Я сейчас не готов к таким расходам. Если я поставлю губку большего объема, надо ли переселять туда бактерии из старой губки, и как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
по поводу бактерий
есть такое слово - непереймайся - ес. ты писал что мочалка твоего фильтра маленькая, и мыл ты ее наверное тоже по правилам. так что ее замена не окажет никакого действия на устоявшеюся банку, все что надо у тебя в грунте, заселение бактериями - это тема больше канистры а не внутринника так что они у тебя сами там заведутся, ес. не будешь особо полоскать мочалку Последний раз редактировалось Slesh, 02-09-2004 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Мочалку я полоскаю в слитой водей. Может отжать ее на новую губку?
А вообще, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |