![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Болеют скалярии
Помогите, пожалуйста!
Аквариум 180 л. У нас 2 скалярии, причем им скоро 2 года будет. Пережили 4 переезда. 1. Недавно они начали драться друг с другом. Причем одна норовила ввыкусать у другой глаза. Потом вроде успокоились. Чо это могло быть? Пол рыб не знаем. 2. На черной чешуе появились белые пятна (как-будто эта самая чешуя отваливается), и одна из рыб плавает вертикально головой вверх. Что это? Чем лечить? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Драться могут по причине половозрелости. Либо однополые, либо несовместимость по их соображениям. Белые пятна это скорее все отодранная во время драк чешуя. Головой в верх плавает скорее всего та которой больше достается. Таким образом она может лучше видеть с какой стороны нападает противник. Если она постоянно так плавает, то это уже проблемы, скорее всего травмы. Лучше рассадить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У меня тоже самец скалярки вертикально головой весит и как-то лихорадочно хватает воду ртом и двигает плавниками. Сома не пойму в чем дело. Ни каких изменений на теле нет. Вобще то, более крупные скалярки гоняют тех, что по-меньше, хотя крупных меньше (2:4).
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
[quote=Streid]Помогите, пожалуйста!
Аквариум 180 л. У нас 2 скалярии, причем им скоро 2 года будет. Пережили 4 переезда. 1. Недавно они начали драться друг с другом. Причем одна норовила ввыкусать у другой глаза. Потом вроде успокоились. Чо это могло быть? Пол рыб не знаем. Драки начались после переезда? Посмотри рыб в "профиль"-у самки от рта и до спинного плавника практически ровная линия ,у самца за мордой начинается "горб",линия как бы вмята. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
alik
Посмотри рыб в "профиль"-у самки от рта и до спинного плавника практически ровная линия ,у самца за мордой начинается "горб",линия как бы вмята _________________________________________ Анологично от брюшного до анального плавника. Можно даже подростка определить.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Подскажите, плиз! У нас в аквариуме две скалярии, пара сомиков и три даньки.
Скалярии между собой дерутся(им максимум полгода), в основном одна бьёт другую рылом за жаберный плавник, за которым я не обнаружил никаких полос. Считается ли это поведение для них нормой, не опасно ли и если да, то как их отучить? STREID? решилась ли проблема у вас? |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
![]() PS: Я извеняюсь конечно, у Вас что все сидят в 20л??????????????????? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() Ну да, в 20л. А что могут быть какие то проблемы?
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Баночку то нужно хотя-бы литров на 100.
Ваши рыбы чувствуют себя как карцере.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |