![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Тихий фильтр.
Добрый день Уважаемые форумчане.
Возникла проблемка, в детской комнате стоит баночка (40л), купил в неё на выходных внутренний фильтр Атман, ребёнок жалуется что ночью гул стоит от фильтра, посоветуйте плиз тихий фильтр, деньги значения не имеют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Довольно тихо работают фильтры на эрлифтной основе, воздух можно подать
от компрессора который в другой комнате или за окном. А фильтры со встроенным двигателем так или иначе гудят все. |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Тетра не гудит.
Но это все понятие относительное - в ночной тишине все будет гудеть
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Спасибо за ответы.
2 Александр Бешлега: Тетра будет намного потише Атмана? 2 Сеалор: Какие есть фирмы выпускающие фильтры с эирлифтом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Намного! У меня на 1000 л.ч. стоит. Могу спросить у людей, у которых стоит аквариум возле кровати с тетровским фильтром
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Я у Марченкова взял Duetto Combi - очень тихий и удобный фильтр. По крайней
мере не сравненить с Атманом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Согласен! Атман - это все-таки низкобюджетный фильтр
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Также использую Тетру 1000 и головку с мочалкой Atman...
так вот Атман на ночь стал отключать - у малого в комнате стоял низкочастотный гул. Причем днем на фоне других шумов его не замечаешь, а ночью - действует на нервы. Тетра в абсолютной тишине немного слышна - но это совершенно другой звук, скорее - едва слышный шелест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
тааак, ну давайте теперь и АТМАН раскритикуем.........я свои головки АТМАНы с воооттакенными мочалками ни на какой другой внутренник не поменяю, а тем более кассетник (на сколько я знаю ТЕТРА делает только кассетники) (даже ЕХЕМ не предлагать
![]() Сам я сплю в метре от двух банок в одной из которых работает АТМАН АТ-201, а в другой РЕСАН SP-1200, так вот РЕСАН шумит сильнее, но НИКАКОГО гула и в помине нет!!!! ЗЫ Или я такой везучий или........на этом мысли останавливаются (с) Хрюндель ![]() ОлегК а фильтр на Вашем месте я бы на ночь не выключал, уж если мешает то смените на более тихий, или Вы каждый раз перемываете мочалку????
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А ты пытался в 40л банку вставить головку? Попробуй. Понятное дело, что для такой банки идет речь о касетнике. И никто не собираеться хаять Атман. Просто проблема действительно есть. Я сам где-то месяц наза пытался поднимать даную тему. Но у меня была пробема в другом, у меня присоски не держали фильтр и он начинал тарабанить о стекло. В результате поставил Атман касетный ( не помню точно какой, на 3-х присосках с регулируемым потоком) и пока нормально.
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
Цитата:
Не дует атман конечно круто, но... гул все-таки есть (по крайней мере у меня) и спать там не очень комфортно - пробовал ![]() Цитата:
Согласен, но: 1. у меня в том аквариуме почти нет рыбы... 2. собираюсь запустить в большом акве Eheim2226 и перенести тетровский тысячник в этот акв ЗЫ Я уважаю рыб, но я ж не враг своему ребенку, а ему мешает, хотя он и готов терпеть |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Всем спасибо за ответы.
Скажите в каком магазине или т.п можно посмотреть, пощупать Тетровский кассетный фильтр и фильтр с эирлифтом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Действительно гудят и Атманы и Резуны, проверено со многими моделями. Особенно хорошо замечается когда держишь фильтр или голову в воде, а потом приставляешь к стеклу и появляется лёгкая вибрация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
2Gringo
Я свой тетровский фильтр покупал в зоомагазине на ул.Богдана Хмельницкого пару лет назад, но это только вариант. Сравнение цен не делал, а гарантию вроде везде дают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Gringo.
Про аэрлифтовые фильтры - так они ж тоже шумят, и ещё как шумят. Но шумят по особенному - булькающе-хлюпающе-дзюркающе. Красиво размалеванные тетровские кассетные внутренники - красивые цацки. Только любая голова (даж самая захудалая) с мочалкой на 1-2 литра переплевывает любой самый сверкающе-брендовый кассетник (слабо кассетники отрабатывают роль метелки, а електричества жруть до фига-с). По сути - про Атмановские головы - нынче в торговле появились очень полезненькие и классные запчастишки к ним: керамические оси. Весь ассортимент я не изучал(накрывают ли весь модельный ряд), но к пару-тройке (для голов 201, 103 и ещё какие-то) в руках держал. Стоит 7-8 грн., простым движением руки выкидывается сталючная ось и втыкивается керамическая. В результате - две большие разницы.
![]() |