![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() На стенках аквариума, грунте, растениях и внутреннем оборудовании появились коричневые пятна.
![]() И с каждым днем их становится все больше ! Что это ? Водоросли ? Как с этим бороться ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Они самые. Ищи по форуму. Неоднократно обсуждалось.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Это КАРИЕС
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Не слушай нашего веселого дедушку, тыкающего фиги, это диатомовые водоросли, появляются при недостаточном освещении.
В акваэлевскую крышку можно добавить лампу - 60 Вт /если у тебя 30-ки/ маловато на 200 л. Может быть еще, что у тебя не "созрел" пока аквариум.... Ха! Да еще и пластмассовые растения???????7 Не , брат - тады бегом на Староконку и хватай растения ЖИВЫЕ! Кто же у водорослей пищу перехватывать будет???? Я сегодня практически не чищу стекла банки - токае равновесие установилось! Очень советую подвязывать с "резиновыми женщинами" ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Дык мне все в один голос говорили, что с моими рыбсами живым растениям не жить ! Или все-таки можно попробовать с "нормальными женщинами"
![]() Значит диатомовые... может стоит попробовать что-то из тетровских средств от водорослей ? Типа Algizit, Algumin и т.д. А со светом я обязательно что-то решу. Т.е. можно прямо вместо 30ки вставить 60ку ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
не,не,не!
Ты неправильно меня понял, или я неправильно выразился. заместь 30 ки можно ставить только менее мощную лампу! А больше 36 Вт кажись ламп не бывает, хотя не знаю.... Придется добавлять еще одну лампу! Покупать гермметичные патроны, дроссель, находить место на крышке, прикручивать патроны - короче кусок работы. Сегодня постараюсь сфоткать свое творение и выложу в галлерее. Насчет растений - бери валиснерию, эхинодорус какой-нить жестколистный, анубиас молоденький жуют конечно, но тоже можно.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А теперь еще и зеленые точки появились на стенках ! Ужас !
Пока я со светом не разобрался, какое лучше средство использовать от водорослей ? А то я тут много нашел http://tetra.aqualogo.ru/prod/6/40/list_6_40.htm и в магазине все есть, а что лучше не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
а лично против химии в аквариуме, но это кому как.
Средство от водорослей руки с тряпочкой! только надо смотреть какое стекло. Орг стекло особо не потрешь, там надо всякие скребки модные наверное....морока одним словом с этим стеклом. Зеленые водоросли ростут медленнее, но шкрябать их труднее, так что ...еее...побольше растений насадите, и грунт сифонить... Последний раз редактировалось sasa, 19-09-2004 в 04:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Наткнулся случайно на такое приспособление, как скребок от снегового нароста в холодильниках. Он пластиковый и достаточно жесткий. Обработал, чтоб там гадости ни какой не было и ну им стеклышко на банке чистить Получилось просто супер Аж сам не ожидал ВОТ.
![]() |