![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
белый осадок
как-то уже спрашивал на этот счет, но вот для ясности картинку еще прикреплю(правда, размыто, но примерно ясно)
выпадает на листьях растений какой-то белый налет. теперь я фильтрую воду через фильтр для питевой воды, появляться стало менше, но все же. а старый налет никуда не деваеться. может, подскажите еще чего? спс http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1399 Последний раз редактировалось барракуда, 07-09-2005 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: белый осадок
Этот налет, случайно, появляется не только на крипте такого вида?
Если да, то это от состава воды не зависит. Это в растении проблема. У меня так же. Но при этом еще и остальные крипты просто не хотят расти, остальные - вроде ничего (и "осадка" на них нет)
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
а еще это может быть безвредный налет на листьях от избытка света.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
нет, это на разных криптокоринах, на всех, которые у меня есть. и это я думаю реально от воды. т.е. налет этот с виду как песок что ли. и на ощупь шершавый
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
зачастую этот налет на крупнолистных растениях - результат нехватки углекислого газа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ну да, я так и думал, но вот что с этим делать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
добавить СО2
:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Диана Вальстдат пишет: "CaCO3-отлаживающийся в виде мелких белых "прыщей", когда растения растут в жёсткой воде при интенсивном свете".
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
ну это я уже понял, но я бы хотел знать, как от этого избавиться?? пропускание воды через ионогобменные смолы ничего не дало! на протяжении 2 месяцев.
как еще можно уменшить жесткость? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Какую смолу использовал?
Реально уменшить жесткость: разбавлением дистилированной водой; разбавлением дождевой водой; добавлением Трилон Б или ЕДТА (этот вопрос к Serpentarius, она химик).
![]() |
#11 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
УВ Serpentarius! подскажите зачем нужны для аквы Ионообменные смолы? прошу Вас не удивляться вопросу, постараюсь изучить проблемму сам направьте ход мысли.
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() |
Цитата:
![]() ![]() (ехидно)Если в свое время не освоили предмет, то хоть сейчас постигнете. При необходимости помогу ![]() ![]() Цитата:
По сути водопроводная вода является раствором различных солей, содержащим довольно большое количество разных ионов - положительных (катионов) и отрицательных (анионов). Так вот, на поверхности ионитов (смол) протекают процессы обмена ионов, содержащихся в воде на ионы водорода Н+ и гидроксила ОН- - составляющие воды. Вот вкратце суть процесса. Если интересует технология конкретно - могу выложить в разделе "Возьмемся за руки" технологию деионизации воды на одном из оборонных предприятий. А нужно Вам это или нет - решать Вам. Хочу сказать, что очень многие аквариумисты на протяжении многих лет никак не готовят воду - льют из-под крана. И растения прекрасно себя чувствуют при этом даже безо всяких подкормок. Пример тому - экспозиция Д.И. Кучер-Томченко. Кто там был, могут подтвердить.
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 25-09-2005 в 17:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
да у меня тоже растения растут нормально, но вот это белое это самое портит весь вид. а про смолы я не знаю совсем, лил через обычный питьевой фильтр, там было написано, на основе ионообменных смол))
я так понимаю, мне нада или со2 добавить, или жесткость убрать, это как-то можно сделать без особых затрат, и потом, если купить со2, там часто нужно менять расходные материалы? и скоко это со2 примерно стоит? всем спасибо за ответы, особенно Serpentarius)) химия рулит |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() |
Цитата:
Цитата:
По ценам сказать ничего не могу - есть разные варианты подачи СО2 - на форуме это обсуждалось довольно детально. Цитата:
![]() А химию в школе учить надо было ![]()
![]() |
![]() |