![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Часто отключают свет(по 2-3 часа). Стоит внешний биофильтр.Что делать?
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Cчитать внешний фильтр биофильтром чисто номинально. За 2-3 часа простоя культура бактерий будет сильно страдать, а сидеть над ним и организовывать какую-либо проточность я думаю нереально.
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Может поможет автономное питание, которое включаеться в ммомент отклячения и выключается в момент включения....
Дорого, но что делать. За хобби надо платить.
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Купите обычный компьютерный UPS (источник бесперебойного питания). Мощность оного подберите исходя из следующих параметров:
- потребляемой мощности фильтра - времени, на которое обычно отключается електричество - суммы денег, которую не жалко на благое дело. Если сами в этом не разбираетесь, то позвоните в любую компьютерную фирму и объясните проблему. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
За 2-3 часа ничего страшного с Вашим биофильтром не произойдет. БОльшая часть(если не все) бактерий выживет.
Если же все равно есть опасения за жизнь бактерий(или выключают свет на более длительное время), то есть несколько вариантов: - снимите крышку фильтра, выймите субстрат, и держите его на воздухе во ВЛАЖНОМ состоянии. или в ведре, с распылителем подключеным к накачаной автомобильной камере. - купите себе UPS(источник бесперебойного питания), и подключите к нему фильтр. Вот только не любой бесперебойник подойдет. Нужен такой, у которого на выходе, при работе от батареи, имеется ЧИСТАЯ синусоида. Это или On-Line UPS(очень дорого), или Smart(и то не любой, и все равно дороговато). Обычный Back UPS к сожалению не подходит для аквариумных помп. Не могут они нормально работать при той форме выходного напряжения(ступенчатая апроксимация), что дают Back'и. Кое-как они работать конечно будут(не все), но скорее всего _шумно_, и недолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Прошу прощения за оффтопик, но неужели в Москве энергетический кризис, что так часто и подолгу выключают свет?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
2 serje: Скажите пожалуйста, а подойдёт ли для внешнего фильтра:
Tripp Lite, OMNI SMART INT 675, INPUT: 230 V.A.C. 50Hz 725Va 425 WATTS OUTPUT: 230 V.A.C. NOM 50Hz 675Va 425 WATTS. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
к сожалению нет...
Вот форма его выходного напряжения:
http://alfa.kz/prod/?product_id=3018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Спасибо за ответ, а такая модель?
APC SMART 1000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
|
День добрый !
Кроме несоответствия выходного напряжения , есть у компутерных UPS-ов еще одна проблемка , про которую ежели где упоминают , то не углубляясь ... 1.То , что они рассчитаны на определенную нагрузку (при которой и выдают требуемую форму выходного напряжения) уже обсуждали . Сам в этом убедился на прошлой неделе ночью (живу я тоже на Оболони) Пропал свет (на УПС-е у меня всегда висит настольная лампочка 9W) , подключил вместе с ней и компрессор , вроде все нормально , но когда отключил лампу (ну чтоб дольше компрессор протянул) последний затарахтел погромче , а поток воздуха упал ![]() 2.А вот со временем работы исходя из емкости и нагрузки не все так просто... Рассчитаны они IMHO на кратковременную работу от батареи (корректно завершить работу и выключиться). Ни транзисторы инвертора , ни трансформатор УПС-а не предназначены для длительной работы под нагрузкой, и дело не только в перегреве, выходе из строя и т.п. , а в том , что даже на холостом ходу аккумулятора хватает на сравнительно короткое время (в моем случае APC300 тянет максимум 2 часа , что с лампочкой 9W , что с компрессором , что вообще без ничего ![]() У знакомого какой-то MerlinGerin вообще за 45 мин. дохнет без нагрузки ... Может у кого есть данные по смартам 1000-кам , как у них с этим делом??? Компрессор с аккумулятором (можно сказать УПС-ом, потому как сам переключается на батарею автоматически ) что сейчас появился на Киевской птичке , при в 3 раза меньшей емкости аккумулятора , живет в автономном режиме в 5 раз дольше . А для помп , похоже , придется самому ваять инвертор с "честным" (большим) трансформатором , благо аккумуляторов у меня парочка завалялась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Подойдут все APC Smart INET, начиная от 700. Но они дороговаты как по мне, хотя и бренд. За те же самые деньги можно взять SuperPower Smart JP2000(!), который я и планирую приобрести как появится возможность.
Касательно минимальной нагрузки. Это недостаток лишь Back'ов. Каждый уважающий себя Smart(новый) поддерживает так называемый "холодный старт". Тоесть нормально включается и работает без какой-либо нагрузки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
2 aquasalon
А это самый мощный УПСевый компрессор? Если нет, сколько стоит мощный?
![]() |
#14 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Вообще это единственная модель со встроенным аккумулятором, которой мы торгуем. Были ещё Резун, но как-то не пошли, они были на много дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Друзья!
А не подойдет ли для наших этих целей преобразователь напряжения от автомобильного аккумулятора????? В аварийной ситуации запитать от него и канистру и компрессор, правда с обогревателем нужен аккумулятор помощнее..... Вот только на бытовые цели ничего не останется, ну значит два надо. Стоимость комплекта от 150 у.е
![]() |