На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2004, 14:11   #1
m_slon
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  m_slon с помощью ICQ
mod Я ВОЗМУЩЕН!!! ПРОДАВЦЫ-СПЕКУЛЯНТЫ!!!

Люди - оглянитесь вокруг! Что же это такое творится? Раньше я не замечал ниженаписанного, но сейчас хочу высказаться.
Вступление
Прошелся я по зоомагазинам, грунта в нерестовник-выростник прикупить, чтоб малькам растений посадить. Из "огромного" ассортимента было только следующее (всё фирмовые расфасовки, Украина): крупный черный (видимо мне надо к доктору, поскольку он даже не темно-серый, а просто серый) гранит, крупный красный гранит (эдакие кубики, которые даже не любая крупная цихлида или сом с места не сдвинет), мелкая речная галька (так написано на упаковке, на вид от гранита размерами почти не отличается), "мелкий" песок (у меня дома сахар крупнее, чем этот песок), и ассорти из мелкой гальки, коричневых, черных (действительно черных) камешков и еще чего-то (на вид непонятно что, крошится если придавить). Замечу при этом, что почти у всех на входе висят вывески типа "Любые товары для ваших питомцев". Мне не надо любые, мне надо самые элементарные. В итоге пришлось покупать вот это "ассорти", заодно и проверю чего там насовали, хотя хотел чего-нибудь мелкого и темного, а в округе такого не видел. Ну да не об этом речь.
Содержание
На форуме все меня критиковали за мой "домашний компот" из рыбок, так вот у меня можно сказать тонник с парой неонов. Витринные аквариумы у всех или от одного изготовителя или копировались из одного источника: двух-трехэтажная стойка, на каждом "этаже" стоят три-четыре емкости (язык не поворачивается назвать это аквариумом), обычно со стеклянной перегородкой внутри с сетками внизу и вверху, на вид каждая емкость литров на 150 (может меньше). Некоторые, слава богу, догадываются напихать туда рыб примерно одинакового содержания и размера, но не все!
В одном магазине вода... Даже не знаю как сказать, чтоб не выругаться... Такое ощущение, что уборщица мыла полы и тряпку полоскала прямо у рыбок... От неонов видно только полосы, от других рыб только размытые очертания или тени. Интересно посмотреть на выручку с продаж, когда туда попадает болячка (это, кстати не редкость - кому надо приезжайте - есть ВСЁ!).
Рыбы
Я одурел, когда увидел пять дисков 10-12 см в сочетании с тучкой мелких неонов (голубые, красные и альбиносы вперемешку) в одной емкости! И это при температуре 28 градусов. Как думаете, кто из них чувствует себя лучше? Вот и я о том же речь веду.
Про содержание в одной емкости суматранцев и скалярий я промолчу: скалярии некондиционные - все одноглазые (раньше я там же видел всяких-разных золотых рыбов с такими же "какчествами"), у суматранцев жаберные крышки торчат. Но засунуть в такую "типовую" емкость 7 взрослых синодонтисов 16-18 см и в компанию к ним какую-то (не рассмотрел, она была на всех обижена и находилась в положении "хвостом к покупателю") очень большую цихлиду еще бОльшего размера и все они плавают над грунтом из активированного угля (точнее В грунте из активированного угля).
Живородки... Ну здесь отдельная песня. Расцветки - любые. Размеры - от малька и до старика, которому жить осталось до подмены воды. Формы - вот тут поинтереснее. Если гупешки, моллинезии, пецилии выглядят более-менее нормально, то с меченосцами уже часто проблемы: частенько в продаже они не только сбоку, но и сверху кривые (змейкой).
Растения
С этими хоть немного проще: выбор правда небольшой, иногда попадаются действительно красивые (и редкие для нашего города) наименования, хотя простенького типа валлиснерии или роголистника можно и не найти. Довольно часто можно купить и неподгнившие - это как повезет. В качестве бонуса кроме возможных рыбьих болячек и паразитов почти всегда прилагаются водоросли всякие-разные.
Оборудование
Скажу в четырех словах: Китайско-Польский штат Украины в масштабах одного города. Причем Китай не зря на первом месте стоит, так как основная масса оттуда. Из известных только Atman, AquaEl, Sera, Resun, иногда Tetra. У остальных названия такие, что в приличном месте и не скажешь (если запомнишь, конечно).
"Обслуживающий" персонал
Всегда приятно поговорить со знающим человеком, который и подскажет и расскажет что к чему. Но что это за продавец, если он за простыми названиями типа меченосец или "брабус" (это не опечатка, а реальная фраза) лезет в книжку с фотографиями. Пока не ткнешь пальцем в витрину, ни синьки, ни других лекарств, ни витаминов, ни нужного корма не получишь - не знают они названий и что из них куда.
Вместо заключения
Знающих и читающих литературу людей у нас в городе, субъективно, немного. В основном начинающие, которые приходят за покупкой "семь-в-одном" когда берется аквариум, сачок, компрессор, пакет грунта (не всегда), упаковка дафнии на год, пара веточек растений, пригоршня улиток и в литровой баночке стая рыбок - и всё это с самым "умным" лицом и, естественно, всезнающим "товарисчем". За книжками они приходят уже через месяц, если конечно им аквариум не надоедает, и тогда только начинают читать что да как.
Вот везде сейчас пишут: "Аквариумистика в Украине находится на подъеме..." и т.д. Какой же это подъем? Его не будет до тех пор, пока существуют вышеуказанные торговцы. Насколько я заметил, почти всем наплевать на состояние "живого" товара - им лишь бы продать оформованные и склеенные непонятно где и кем куски стекла да "аппаратуру" к ним (максимум гарантии на неё 1 год и то не на все). Рискну предположить, что основная (читай, "почти вся") выручка идет от продаж неживого товара. Зачем спрашивается, закупать большие партии рыб? Хотя может им приятно вылавливать трупики и возиться с лечением? Не знаю - не спрашивал...
Всё вышенаписанное касается только некоторых магазинов, и никак совершенно не относится к аквариумистам, которые стоят на нашей "Птичке" и торгую товаром, собственного разведения - это их хлеб насущный. У таких я всего лишь пару раз видел "издевательства" над рыбой, но это мелочи - ведь их торговый аквариум (здесь уместно это словосочетание) намного меньше магазинского. Да и в общении очень даже приятные люди. Один только был, который продавал ряску, видимо, из ближайшего болота - запах и вид у нее был соответствующий.
Вот пока и всё, что хотелось сказать.
Попрошу комментарии в студию!

P.S. В магазине сидят две девушки лет по 20: одна в "рыбном" отделе, другая - в "кошачьем-собачьем". Обе заняты рассматриванием нового косметического каталога и высушиванием свеженанесенного лака для ногтей из того же каталога. Естественно, беседуют (я смотрю в "емкость" с растениями):
- Таня, ты видела у тебя рыбка умерла и сверху плавает? (шикарная когда-то Красная шапочка - прим. от меня)
- А она уже четыре дня там плавает, я все забываю ее достать. Там на дне еще несколько есть...
У меня глаза лезут на лоб, челюсть начинает падаит и я... молча выхожу оттуда...

P.P.S. <задумчиво> А в одном магазине, полы были действительно свежевымытые...
Старый 20-10-2004, 14:40   #2
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Как бы не хватает названия магазинов и адресов, Родина и Гринписсс должны знать своих героев.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2004, 14:46   #3
m_slon
Живу я тут

Я просто не хочу заниматься рекламой и антирекламой.
Если интересно, можешь посмотреть сюда: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...astpost&t=2161
Что и где конкретно было не скажу. Описаны были практически все из списка.
Старый 20-10-2004, 14:54   #4
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
первое мое знакомство с зоомагазином произошло так: здание на центральной улице в Киеве, по тем временам это был единственный зоомагазин. В магазине шел ремонт, на голову сыпался мел, под ногами была невероятная грязь, со стены свисали оголенные провода. вода в аквариумах была такая что я так и не понял, что там плавало, характерный запах из подсобки подсказывал, что сушеной дафнии много. Зато трубочник закончился на 50-м посетителе. В ассортименте инвентаря было (???????), да кажется вообще ничего не было, кроме раскрашенных раковин морских гребешков.

сейчас в это магазине все типа круто, но по сравнению с добросовестными продавцами там такое же средневековье. Мало что меняется в сознании людей.

пока бизнес будет восприниматься как синоним легких денег и "малый бизнесмен" будет вместо того чтобы самому стоять за прилавком будет нанимать продавцов лишь бы зарплата поменьше, так все и будет продолжаться.

Так что заказывайте товары почтой! меньше нервов испортите.
Старый 20-10-2004, 14:59   #5
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Ну и где же тут спекуляция ? Спекуляция это когда покупают дешево, а продают
дорого.
А вообще меня очень интересует на что живут эти магазины ? По логике, уровень
продаж в них должен стремиться к нулю, откуда тогда деньги ?
simavura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2004, 15:01   #6
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях
Друг мой!
К сожалению, ты описал картину типичную для большинства зоомагазинов Украины (в особенности это касается провинции). Я, например, стараюсь покупать всё только на рынке. Там всё как надо. В зоомагазинах обычно львинную часть выручки составляют сухие корма (у соседки сейчас котяра умирает от этих прелестей, почему им кормила - это тема для другого разговора и другого форума), сидит обычно такая девушка с тупо-умными глазами и щёлкает ими. Слова "меченосец" и "сомик" заставляют прмелькнуть в этих глазах искру (одну!) понимания, остальное же..., короче, уходит в коллапс. Много можно рассказывать про такие походы в магазины (это относится не только к зоо, а и ко всему окружающему), но не в этом смысл. Смысл в том, чтобы спасти свои нервишки от таких горе продавцов. Пускай уж хозяева магазинов имеют така сказать проблему. А мы уж, по-старинке, за город за грунтом иль на базар. Конечно, канистровый фильтр на опушке не найдёшь, тогда уж в большие города...
Жалко, правда, загубленных рыб...
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2004, 15:04   #7
Danio
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от simavura
А вообще меня очень интересует на что живут эти магазины ?

производственные затраты в такх точках мудро сокращены. Продавщицы получают на кофе и сигареты, да им много и не надо у них женихи есть.

Перед Новым годом или 1 сентября приходит "крутой клиент" покупает "полный фарш" и выторг в порядке. Через неделю у него все дохнет, он еще покупает, так владельцу хватает на бензин и на рихтовку крыла.
Старый 20-10-2004, 16:14   #8
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Все равно странно. Есть же налоги, аренда. Да и открыть зоомаг денег стоит,
аквариумы закупить, корм, фильтры. Если такая шопа себя окупает, то
нормальный зоомагазин должен быть просто золотой жилой.
simavura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2004, 17:00   #9
m_slon
Живу я тут

Цитата:
Спекуляция это когда покупают дешево, а продают дорого.
Необязательно покупать дешево. Простейший пример, реально увиденный в магазине: плавают три взрослых диска нехило побитых оодиниумом. Вылечить-то можно, а смысл было покупать? Стоят же нифига не 10 грн.
С другой стороны, берем математику. Покупаем 200 гуппи по 25 коп. (50 грн.), пускай 50 из них умрут (теоретически) за время продаж/перевозки, оставшиеся 150 распродаются по 1 грн., корм/электричество/вода выйдет максимум на 30 грн., имеем в остатке чистыми 70 грн навара!!!
Цитата:
Продавщицы получают на кофе и сигареты, да им много и не надо у них женихи есть.
Согласен. Моя женя тоже так бы работала - просто потому что дома самой сидеть скучно.
Цитата:
Через неделю у него все дохнет, он еще покупает, так владельцу хватает на бензин и на рихтовку крыла.
В одном маге регулярно пропадает из ассортимента "флагманский" аквариум литров на 350-400 + штампованая пластиковая крышка к нему + лампадки + тумбочка. На ценник никогда не смотрел, но думается, что число там много больше 1500 грн.
Цитата:
Есть же налоги, аренда.
Налоги скорее всего есть (единый, например, т.к. это в основном ЧП), но наверняка через кассу и по бумажкам мало что проходит - все расчеты ж наличкой идут. Разве что только платежи через р/с фиксируются. Да и то, если он есть.
Цитата:
Если такая шопа себя окупает, то нормальный зоомагазин должен быть просто золотой жилой.
А кто его открывать будет? Знающим и умеющим людям спонсора надежного не найти, с кредитом в банке возиться неохота, украсть деньги негде, а заработать нереально - замкнутый круг.
Старый 20-10-2004, 17:38   #10
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях
Да можно открыть магазин, можно...Было б лишь желание. Вопрос о том, сколько с него лавэ получить можно. Головняка много, а выхлопа... Опять же, я имею в виду небольшие города. Много ли будуть покупать там? Кто сейчас увлекается рыбсами? Сдаётся мне, что выгоднее открыть продуктовую лавку, ежели зоо. А быть альтруистом в торговле...
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-10-2004, 01:02   #11
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях
Был когдато в конце 90х хороший современный большой магазин на Печерске Костя Смирнов наверняка помнит , но магазин долго не прожил ...
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-10-2004, 01:03   #12
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Эта ситуация просто, лишний раз характеризует общую картину особого менталитета национального бизнеса. Процветание непрофессионализма - вот характеристика нашей эпохи. Я понимаю - этой дуре крашенной пофиг и рыба и трава и тот "порошок", который она им сыпет для хавчика (ведь на "червяков" она просто смотреть не может)! Но, точно такая же красавица, стоит в магазине напротив (я говорю образно), с надписью "мобильная связь" и у неё самой есть СВОЯ, далеко не отстойная трубка, так вот вы у неё спросите просто, как снять "пин-код"... Я уже не говорю о таких ругательных словах, как "GPRS" или "StarPort"... А какой профессионал сказал Наталье Могилевской, что она профессиональная певица и, что она, к тому-же ещё и может судить о степени таланта других? Таких примеров вы сами ежедневно видите множество...
Я веду к тому, что с "рыбками", для нешего общества, это не самое страшное - переживём...

ЖЕЛАЮ ГАРМОНИИ В ДУШАХ!
Старый 21-10-2004, 02:11   #13
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Цитата:
с "рыбками", для нешего общества, это не самое страшное - переживём
Полностью согласен и с рыбками и с мобилами и с Могилевской и т. д.
Цитата:
Был когдато в конце 90х хороший современный большой магазин на Печерске
Ну это можно объяснить коротко: не в то время, не в том месте, не у того хозяина. На печерске не далеко от того места, где был большой и красивый есть теперь маленький магазинчик, очень похож на то, что здесь описывали, особенно продавщицами.
Старый 21-10-2004, 03:14   #14
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях
АFloyd
А лавэ , как тут выразились , можно очень неплохое заробатывать , просто спецефический это бизнес... В нужном месте очень не плохо такой маг работает ... поверьте
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-10-2004, 08:44   #15
virus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Отправить сообщение для  virus с помощью ICQ Отправить сообщение для virus с помощью AIM Отправить сообщение для virus с помощью Yahoo
Ну вот опять мы обсуждаем одно и тоже,хотя и так очевидно,что за зарплату этих продавцов компетентный человек работать не будет.
Ну а если просто время от времени хочется высказать все,что наболело то давайте уж лучше где-нибудь за кружечкой горячительного собираться...