![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Сколько можно за один нерест получить мальков!
![]()
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Всё зависит от того как приготовить воду.
От подготовленых производителей. От стартового корма и т.д. и т.п. А вообще шт. 150 с одного нереста свободно.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
У меня первый раз получилось поднять полностью где-то 90-100 штук.
Это по суматрану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
sem а ты рассаживал их или воду готовиш??? а то я пытаюсь развести их в течении полу года и все не удается хотя рыбам по 2 года .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() ДА!
До этого мучался очень долго. Типа в общем аквариуме нерест чуть ли не 2 раза вмесяц, а отсаживаешь и сидят и ничего нет. А сейчас рассадил так у самцов при забросе типа крышу срывает. Ну и воду готовь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
а как воду готовить? кипятить ? вообще самцы остались в общей банке а самок пересодил так вот самки легче переносят новое жилье .а самцы до этого в отсаднике бледнели и вообще ни чего не хавали . короче не знаю что выйдит с этого роя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Могу дать небольшую наводку: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3217
Там описано, как это было у меня. Для первого моего полноценного нереста + подозреваю, что часть икры была отметана в "общаке" выходить ~25 шт считаю почти хорошим результатом - сейчас растуть, жруть, и гадять; доросли почти до 1 см, через неделю буде уже месяц.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Привет!
О том, что самчы рассажены с самками я говорил. Но рассажены они хитро ![]() Мало того у своего знакомого я видел вариант когда 100-150л банка разделена посредине прозрачным силикатным стеклом и в одной половинке живут девочки, а в другой мальчики.Притом постоянно. Такой приблизительно вариант используют для получения ну очень вуалевых петушков. Они напрягают плавники для привлечения-пугания соперника. А барбус видет но не может достать ![]() О воде http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3217 согласен-готовить нужно.Чуть поже отпишу как.А насчет 9 дней-вопрос спорный я рекомендовал-бы 14 дней (что проверено) Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
сегодня замутил воду посадил 2х самцов и 1у самку в 3х литровую банку . " устал намывать большие объемы" ушел через 2 часа вернулся а там самый процес. ну когда все закончилось я
удалил всех. теперы вопрос Во всех источниках написанно ,что икра очень клейкая ? как было у меня в банке она плавала везде и отплавников поднималась к верху, парила. она прозрачна но есть и с заленовтыми пятнами в нутри. может я что перепутал??? помогите если знаете...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Все правильно.
Теперь поменяй половину объема воды нерестовика на воду того же состава(обычно я когда готовлю воду для нереста, сразу ее оставляю) рекомендую сразу капнуть каплю-две сера-костапур для предотвращения вспышки и загнивания неоплодотворенной икры и оставляй аэрацию. Неоплодотворенная потом совсем побелеет. А от слова 3-х литровая банка меня немного коробит -)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Пользуюсь год-проблем с плесенью икры невозникает -((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Sera Costapur - надежное лекарственное средство против ихтиофтириуса [Ichtyophthirius] ("белые пятнышки") и других кожных паразитов, таких как: костия [Costia], хилодонелла [Chilodonella] и триходина [Trichodina] у пресноводных и морских видов рыбок.
Sera Mycopur - лекарственное средство против грибковых заболеваний (Saprolengia), а также, кожных и жаберных червей в пресноводных аквариумах. Sera Mycopur - предотвращает грибковые заболевания икры, что делает его незаменимым при разведении аквариумных рыб. Одновременное использование совместно с Sera эктопур (Sera ectopur) повышает активность рыбок и способствует более скорому выздоровлению. Вы что уже во время нереста боретесь с кожными паразитами? Не понимаю...
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Не понял! У тебя в банке с икрой температура 23??? Дык третьи сутки и будет тишина... Температуру подними до 27-28 (только не резко). Если икра не погибла (не побелела) то через сутки будут личинки. А может уже и есть (хотя при такой температуре навряд ли), они прозрачные, подожди еще дня 3-4 и внимательно всматривайся в банку.
![]() |