На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариумные издания, форумы и порталы > Аквариумная литература

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариумная литература Рекомендации, вопросы, обсуждения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2004, 12:37   #1
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
"Аквариум"

второе издание книги, которая вышла в 2003 г. Сейчас уже в продаже

Игорь Шереметьев
"Аквариум
для начинающих и не только"

издательство
ЭКСМО, Москва
&
Скиф, Донецк

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 21-10-2004 в 11:04.
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2004, 12:39   #2
Danio
Живу я тут

от первого издания отличается дизайном обложки и более дешевой бумагой. Текст и картинки по тексту полностью совпадают с первым изданием, на цветных вклейках кое-какие изменения.

Это базовая книга, то есть для начинающих и для тех, кому до сих пор не везет с литературой по аквариуму

объем 1 миллион знаков
Старый 14-10-2004, 12:43   #3
Danio
Живу я тут

ОТ АВТОРА

Аквариумистика в нашей стране сильно изменилась за последнее время. Раньше это было неторопливое занятие, которое заполняло пустоту вечернего времени, домашнее времяпрепровождение основанное на кропотливом труде отдельных рыборазводчиков высокой квалификации, которые десятилетиями размножали одни и те же виды и снабжали ими других любителей. За последние десятилетия, после того как наши границы стали открытыми, аквариумное хобби существенно изменилось. Теперь количество видов, доступных даже новичку, достигает почти тысячи видов, рыбы, которых никогда не удавалось развести в неволе, теперь продаются в магазинах благодаря привозу из тропических стран.

Старые книги, даже написанные специалистами, теперь мало чем могут помочь аквариумисту, будь он начинающий или с опытом. Огромное число новых интересных видов рыб и растений, заставляют постоянно искать информацию о том в каких условиях они содержатся и размножаются, часто даже корректные названия видов остаются загадкой. Тоже самое можно сказать и по поводу нового оборудования, которое теперь применяется в аквариумах. Чтобы пользоваться многообразием предлагаемых товаров правильно, одних консультаций продавца не хватает. Все это и привело к необходимости написать книгу для аквариумистов, в первую очередь начинающих, которая бы рассказывала о том, кто населяет домашние водоемы и как за ними ухаживать применяя достижения последних лет.

По сути эта книга написана в перерывах между поездками в Барселону, Москву, Дюссельдорф и Донецк. В каждом из этих городов есть что посмотреть аквариумисту, есть с кем повстречаться и обсудить общие интересы. В Барселоне, Дюссельдорфе, Москве и Киеве можно посетить публичные аквариумы, которые не оставят равнодушными даже тех, кто никогда не увлекался содержанием рыб или созданием подводных садов. И если барселонский океанариум и дюссельдорфский аквариум находятся вне конкуренции с нашими публичными аквариумами и по размаху, и по величине коллекции рыб, то общее положение дел в нашей аквариумистике мало чем уступает тому, что происходит в Дюссельдорфе и уж точно превосходит уровень хобби в Испании. Поэтому надеюсь, что информация, приведенная в книге поможет многим любителям узнать новую информацию об обитателях домашних водоемов.

Создание этой книги было бы невозможно без существенной помощи, оказанной мне коллегами. Высказанные ими замечания и дополнения позволили улучшить изложение многих аспектов нашего хобби. За это я благодарю Сергея Петрика, Харро Хиронимуса, Салли Ван Кэмп и Скота Шефера. Я также хочу поблагодарить свою жену Диану за терпение и поддержку во время создания рукописи. Поскольку увлечение аквариумом не оставляет ее равнодушной, я посвящаю ей эту книгу.
Старый 14-10-2004, 17:31   #4
m_slon
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  m_slon с помощью ICQ
ВНИМАНИЕ! В этой теме обсуждать только саму книжку!
Со всеми заявками на получение прошу сюда: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...1849#post31849