![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Меченосиха опрокидывается??!!
Такая ситуация.Сегодня проверял своё хозяйствво и что вижу-меченосиха расположилась у всоса внутреннего фильтра будто ей тяжело держаться на плаву,частое дыхание.Пошевелил её -поплыла,остановилась и её постепенно опрокидывает набок(на правый).Видимых повреждений и разной гадости по телу не замечено,кроме разве что бледного пятнышка возле спинного плавника.
Что это болезнь,а может старость(рыбе около 3 лет). Интересно сколько они живут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Рыба редко умирает от старости, как и люди. Но к старости они больше подвержены заболеваниям. Скорее всего "тапочки" вашей рыбке. Про пятно подробнее напишите!
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да тапочки...
А пятно обычное было как будто участок кожи полинял без видимого ерошения.И всё-же сколько рыба живёт,у кого как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В зависимости от размеров, условий содержания и размножения.
Крупные рыбы живут дольше. Барбусы, гуппи, меченосцы, апистограмы бабочки, кардиналы, петушки и т.д. живут 2-3 года при нормальных условиях содержания. Цихлиды среднего размера (псевдотрофеусы, лабидохромисы), цихлазомы Меека, Сэджика и т.д. - до 5 лет. Раносозревающие (йодотрофеусы) - 3 - 4 года. Попугайчики - 3-4 года. Крупные цихлазомы - от 10 до 18 лет в аквариуме. А вообще-то есть справочники...
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Наверное от старости загнулась.
А вообще-то есть справочники... Есть ссылка? |
![]() |
![]() |
![]() |