![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Подскажите , а можно ли ставить лампы "Aqua Glo" и "Flora Glo" вместе?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
исключительно из собственного опыта: "Flora Glo" ваще не стоит ставить. были две попытки. Раз в новом аквариуме, второй в устаканившемся. Оба неудачные - прет водоросль, растения начинают стелиться.
А ваще комбинировать стоит пробовать обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
а почему нет? впридачу к ним можно и других насовать...
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Поддерживаю akuza!!!!
Флора - отстойная лампа, Аква-Гло можно скомбинировать с Сильванией Гро-люкс - проверенное сочетание.
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Лампа не может быть "отстойная", просто ее применяют неправильно. С уважением, Quasi. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Quasi
Назвал я ее так, потому что выкинул на нее 60 грн ( сейчас лежит пылится) и как не комбинировал - водоросли прут как скаженные!!! Такое же мнение слышал неоднократно.
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Иван тоже. Ну может более категорично. Если Вы распологаете положительным опытом применения данной лампы, поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Вопрос немного не в тему, но всеже касательно лымпы "Flora Glo"
А можно ее использовать для освещения комнатных растениях в темном углу, где нет доступа солнечного света?
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
а Вы попробуйте. Заодно и расскажите.
Лампу могу подарить. На неделе буду общаться с человеком с Донецка, с ним и передать можно. Параметры лампы - 18 Вт, 58 см. Срок эксплуатации - макс. 500 часов. если все устраивает, пишите. Одно условие - результат на форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Да! Согласен. Но не обещаю в течении месяца так как веду подготовку и обустройство "живого уголка". Смотри персональные сообщения
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ок. с Вами свяжутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
ну и ну : )
Значит денюжки на ветер выкинул я ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Народ собираю лампы "Flora Glo", для проведения эксперимента на комнатных растениях
![]() ![]() ![]()
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
2 Вадим К. не торопитесь с выводами.
Во-первых, ждем ответа от Quasi, во-вторых, может еще кто-то имеет положительный опыт использования этих ламп и откликнится. к тому же на ваш объем 2 лампы по 18 Вт (если я правильно понял из профиля) может и не страшно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Лично мое время
"Flora Glo" - дает спектр и яркость такую , которая активизирует рост растений и водорослей. Как вариант решения проблемы:
1 Исходить из расчета 1 ват на 1-1,5 литра 2 Ставить лампу повыше, чтоб яркость не "давила" А сочетать нужно, только с чем.....Решать эксперементом Енто лично мое мнение
![]() |