![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Плохие продавцы Днепропетровска
На птичьем рынке Днепропетровска есть не очень правдивый и честный продавец Виктор.
Я у него хотел купить украинский аквариум 100х40х55 и соответсвенно польскую крышку - дал аванс 50 у.е. Через две недели он мне заявил. что комплект приехал, но несколько подорожал и за доставку к подьезду еще тоже надо доплатить 30 грн (на такси проезд от рынка до дома стоит 10 грн.), хотя за доставку я с ним говорил и продавец сказал что - нет проблем, доставим, но про деньги за доставку даже не заикнулся. После таких накруток я отказался - аванс продавец мне не вернул, вместо него всучил крышку. Крышка оказалась явно бракованная и явно непонятного происхождения с деффектами литья и отклонениями на 1-2 см от размеров в ширину (101х39)!!!! Я попробовал вернуть крышку,а торгаш заявил - что я заказывал вот и забирай что дают, а так же бери аквариум и гони деньги. Вот такая паскудная история - квитанций-то у меня ни каких - нечем даже подвердить сколько нервов я себе сжег ![]() Последний раз редактировалось Vini, 21-02-2003 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
P.S. Деньги в конечном счете сегодня вернул с потерей 10% от уплаченной суммы.
.Совет горького опыта: Покупая даже самую маленькую фиговинку берите у продавца чек - ни один продавец не имеет право торговать без наличия чеков. Имея чек на руках вы легко докажете и вернете любой товар без потерь в деньгах, даже, если вам просто не понравился цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну хоть и в минусах 10% - и то поздравляю.
ДЫК - чек... На базаре!!! Как то неприлично звучит... Может ругательство какое новое? Эт что-то из киношек про звездолеты и светлое будущее?
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Любой торговец на базаре, а тем-более берущий предоплату!!! обязан выписать тебе товарный чек.
![]() |
#5 |
|
Да по закону - любой торгующий на рынке должен иметь патент - в том числе и одноразовый.
Тот кто регистрирует ЧП Пупкин, например, получает на руки в налоговой книжечку товарных чеков, и обязан при продаже выписать энтот чек. (Главное что прекрасно знал об этом всем раньше и всеодно вляпался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Мы можем все вместе застрелиться, только ни на каком базаре нихто не даст товарнрго чека. Или кто-то его все-же получил?
Научите как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Как правило вежливость оружие королей
![]() Мыло улыбаясь, просишь чек для отчета перед руководством, - типа я дурак, а он - хозяин и надо отчитаться. Как правило срабатывает в 90 случаях из 100. Не всегда дают чек установленного образца - но! - даже на клочке бумаги записанные цыфырки рукой продавца и личечной подписью срабатывает как документ. ВСЕ. P.S. Как правило об этом вспоминаем либо когда действительно кому-то другому покупаешь и надо подтвердить свои слова для чистоты совести или когда вляпываешься ![]() Последний раз редактировалось Vini, 21-02-2003 в 17:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Правило должно быть такое: не даешь чек - не получишь предоплату. Если все равно не соглашается - это явный признак, что тут что-то не то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Да в обещем суть даже не в предоплате.
Бывает так: 1. Купил - пока смотрел на базаре при "активной" помощи продавца - вроде все пучком. 2. Присмотрелся повнимательней - пришел домой пригляделся, примерился, запустил и т.д. - оказалось все крючком. 3. Разозлился - вот тут и понимаешь о том что что-то надо делать, но как ??? Часто и густо просто машут рукой и выкидывають усе на помойку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Насколько я знаю, большинство торгующих на Киевском зоорынке не имеют патента!
Vini ! Раз нет никаких документов - то может хоть свидетели покупки есть ( или найдутся? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Согласен с Михаилом. Бей бюрократа его же оружием! Беспредел, конечно, учинять, не стоит, но попугать беспределом беспредельщика завсегда полезно. У нас на базаре кто за место заплатил, тот на нем и стоит. И никаких документов у них нет. Так что по закону с ними не получится. Даже общество защиты прав потребителей пошлет вас... в магазин рыбок покупать. Рынок на то и рынок, цена пониже, но гарантий никаких. Так что выбор за вами, конечно, но я предпочитаю магазины, хотя рыбу и растения беру на базаре часто. А задаток на базаре дело такое - его никто не видел и не помнит. Я бы не давал. Тем более при таком изобилии товара...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ваша польская крышка PAO-100 стоит по опт.ценам 34 уе.Неужели в
Днепропетровске нет зоомагазинов,где все это можно купить?Магазин не рынок,там притензии принимаються.Брак как был у Вас оптовые фирмы принимают обратно.И еще.Магазины имеют хорошие скидки .И поэтому цены должны быть дешевле |
![]() |
![]() |
![]() |