![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Прозрачные листья
Приветствую всех.
Пробоемма с водорослями, точно не знаю, но по общему виду похожи на валиснерию (длинные узкие листья). Посодил неделю назад в новый (с отстоявшейся водопроводной водой) аквариум. Пересаживали из чужого аквариума, предварительно промыв проточной водой. Через пару дней листья стали становиться прозрачными и отмирать. Пару дней отдали еще из одного аквариума нормальные свиду такие же водоросли, посадил. Сегодня замечаю туже картину + на одном из листьев борода, правда оно еще есть и на том растении (забыл как называется), на котором она чаще всего появляется. Что посоветуете? Коротко о аквариеме: объем – 55 л, свет – 2х8 Ватт дневного света (короткие) 10-12 часов в сутки, фильтр Атман 301 (на максимуме), компрессор BS 410 c 2-мя выходами (правда, включаю один на минимум) с распылителями. Рыбы: 5 барбусов, 2 скалярии, 2 меченосца, 2 золотые рыбки (маленькие). С уважением. Александр |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
![]() Ну для начала надо сказать что проблема не с водорослями,а с растениями(валиснерия-растение,борода-водоросль).Если вы пересадили растения в аквариум с отстоявшейся водопроводной водой то весьма вероятно что им не хватает питательных веществ.Грунт ещё не успел заилиться.Да и свет – 2х8 Ватт дневного света -как мне кажется маловато будет.
А какая кстати у вас температура в банке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Температура 26-28
![]() |
#4 |
|
Растение на котором чаще всего появляется борода- анубиас нана?
Посадите его в относительно темное место и бороды не нем небудет. Проблема с валиснерией- это часто встречается при пересадке всех растений из одного аквариума в другой. Ее причина в том что условия(вода, свет, темпрература и другие) резко меняются и растение "болеет". Однако те что выживают после такой адаптации нормально ростут в новых условиях. Вы невыкидывайте отмирающее ваше растение а подождите. Вполне возможно что через неделю/две появятся здоровые листья и все будет нормально. |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Благодарю всех за ответы.
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Согласен с Сеалор-растение выкидывать не надо,нужно время для аклиматизации.При пересадке корни валиснерии надо немного подрезать-лучше всасываются питательные вещества.
А по борьбе с бородой почитайте по форуму. |
![]() |
![]() |
![]() |