![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Аквариума у меня никогда не было. Жена давно хотела аквариум, и вот во вторник звонит мне на работу и говорит:"Ты только не ругайся... Я купила аквариум!" Приезжаю домой и вижу - аквариум на 30 л и в нем 14 штук разных рыбок и три растения. Запуск, по словам супруги, состоялся в течении получаса - столько времени ушло, чтобы помыть аквариум, накидать туда ракушек, посадить кустики и запустить рыбок.Теперь, после перелопачивания кучи сайтов, я более-менее знаю как они называются. Итак, вот что мы имеем:
лялиусы-2шт.(было 3); скалярии-4шт.; золотые рыбки(разновидности)-3шт.; сомики золотистые-2шт.; сомики-прилипалы-2шт. Самец лялиуса на следующий день помер. Видимо от недостатка кислорода - не было компрессора. В среду купили компрессор (Атман АТ-А3500) - рыбки повеселели. Но на следующий день конкретно помутнела вода. Ну и я, прийдя с работы, по незнанию, взял да и половину заменил ![]() В субботу поехали на Птичку, купили аквариум побольше - 112л и трех улиток-ампулярий(если не ошибаюсь). Поскольку я с понедельника в отпуске, решил все сделать как положено. Подготовил аквариум, промыл грунт (блин, три часа его в сите тряс! ![]() А теперь, собственно, вопросы. Заметил, что скалярии весьма малоподвижны, проблемно их кормить - пока до них дойдет, все другие рыбы съедают. Что нужно сделать в таком случае? И вообще, могут ли все эти разновидности рыбок ужиться в одном аквариуме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Первое, это то что лялиус умер не от недостатка кислорода - он из рода лабиринтовых, т.е дышит атмосферным воздухом!
Второе, это то что до запуска рыб надо "запустить " аквриум, т.е создать в нем комплекс полезных бактерий, которые будут очищать воду. Это минимум неделя, лучше две..... Скалярии у вас явно лишние - они поотщипывают плавники золотым......... Фильтрация есть какая-нибудь?
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Для аквариума 30 л. ваши "лялиусы-2шт.(было 3); скалярии-4шт.; золотые рыбки(разновидности)-3шт.; сомики золотистые-2шт.; сомики-прилипалы-2шт." создают некоторую перенаселённость , т.к. для мелких рыб норма посадки - около 1л./1см. для крупных - около 4л./1см. Аквариум 30 литров подходит для опытных аквариумистов или как карантин/нерестовик Последний раз редактировалось alik, 09-08-2004 в 02:03. Причина: добавка |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
вобщем совет такой:
убрать скалярий и золотых по быстрее, оставить лялиусов сомиков всех и добавить можно барбусов каких нибудь, например выишнёвых или огненных, с ними проблем быть не должно. Скалярии и золотые рыбки - достаточно крупные выростают, Вашего аквариума им будет явно мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Лялиус все-таки от недостатка кислорода умер. Как я узнал, он застрял в ракушках, рассыпанных на дне.
То что 30л мало, это и я сразу понял. Поэтому в субботу был куплен аквариум на 110л. Неужели и его будет мало? С сегодняшнего утра он стоит с грунтом и наполовину наполнен водой. Рыбки еще все небольшие - 3-4 см в длину и пока живут в 30 литровом аквариуме. Сейчас поеду за растениями, к вечеру хочу посадить растения и залить оставшуюся воду в большой аквариум. Поймите правильно: в бюджете на этот год покупка аквариума не была запланирована. А рыбок жалко. Поэтому хочется достичь положительного результата с тем, что есть + докупить фильтр и нагреватель. Вот только с растениями не могу определиться. Информацию, которой набрался за эти дни, систематизировать пока не смог. Надеюсь на знания и порядочность продавцов. Последний раз редактировалось zhdanick, 09-08-2004 в 12:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В принципе, аквариума на 110л хватить
Но я бы посоветовал сделать выбор между золотыми и скаляриями, в дальнейшем могут быть проблемы. Если выбор остановиться на золотых, фильтр обязателен!!! Рыбы много кушают, и выходит из них ,соответственно, тоже много
![]() |
#8 |
![]() |
Если выбор остановиться на золотых, фильтр обязателен!!! Рыбы много кушают, и выходит из них ,соответственно, тоже много
__________________ Юрий. _____________________ А как же насчёт остальных им получается, что фильтр не нужен? Последний раз редактировалось z1k, 10-08-2004 в 09:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Спасибо всем откликнувшимся! Купил фильтр Аtman PF-400, 600 л/ч, внутренний. Основная проблема, я так понимаю, в том, что Скалярии поотщипывают плавники золотым...
Посмотрю как они будут развиваться и потом, наверное, для золотых рыбок соображу еще один аквариум. Кстати, сколько времени они растут, когда примут размеры взрослых особей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
2 zhdanick
Добро пожаловать в ряды очумелых аквариумистов! ![]()
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
![]() ![]() Нет ,основная проблема в том что этим рыбам нужны СОВСЕМ разные условия содержания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
этим рыбам нужны СОВСЕМ разные условия
Имеются ввиду только золотые рыбки и скалярии, или ВСЕ, имеющиеся у меня рыбы? Совсем вы меня расстроили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]() It's a too much information © DuranDuran |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Золотая рыбка - холодноводная. Ей температура 18-20 градусов самый раз, а для скалярий нужен тропический аквариум 24-26 градусов. Поэтому на зимний период придется еще и обогреватель приобрести.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Спасибо за конструктивный ответ! Теперь понятно в чем их несовместимость. Придется им пожить "отдельно от стаи" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |