![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
ох уж эти подарочки..
Подарили мне некую рыбу-бабочку (плавает сверху, пятнистое тело, кремовое с коричневыми разводами). МОжет кто расскажет что за зверь такой и чем его кормят.
и еще подарили двух тетраодонов 8( выживут ли они в 30 литрах? и не пообедают ли хвосты моим петушкам?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
рыбка маленькая 4-6см? а боковые плавники у нее длинные? если да то точно бабочка, будет у вас летать по комнате
![]() ![]() Тетраодоны хвосты вашим петушкам не пообьедают, не бойтеся... они хвосты не любят, они рыбок целенькими кушать больше любят. 30л конешно мало, в таком обьеме может случиться ..."останется только один"... врятли им будет петушок ![]() на тетраодонов пишут нужен 150л аквариум. на бабочек поищите в нете... но думаю в литрах 80 будет хорошо...ну а так, в 30л жить будут все... вопрос только в том сколько времени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Эти тетраодоны пока маленькие. в два раза меньше петушков, так что думаю пустить, а там посмотрю по ходу жизни
![]() А эта бабочка монстр какой-то. Я так поняла, надо плотно закрывать банку? она прыгает сильно?? А в инете я что-то не нашла ничего про нее, наверное плохо искала ) думаю ее пустить в 55 литров, там рыб мало, может ей хватит места. А про тараканов вы серьезно? ясное дело, что такой еды я ей не найду, думаю обычные хлопья подойдут? они ж на поверхности плавают..
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
redkoe vam popalos sozdanie, eta riba babochka... Tolko 30l ej ne mesto, 200-250l eto minimum, ploshad poverhnosti chem bolshe, tem litshe, akvarium zakrivaite chorosho- prigaet. Ljubit sobirat nasekomich s poverhnosti, virostaut do 15cm, sodershat nado v gruppkach ot 4-5 ribok.
Lat. nazvanie Pantodon bucholzi
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]() Длина до 10см.,корм живой ( насекомые и мелкие рыбки) Рыбки очень интересные ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Рыба-мотылек.
Pantodon buchholzi Peters, 1876. Населяют бассейны рек Конго и Нигера, а также верхнее течение р.Замбези. Держатся в крупных, заросших растениями водоемах со стоячей водой, в лужах и канавах девственных лесов. Длина до 10 см. 6, А 9-14, 23-30. Тело умеренно вытянуто в длину, голова и туловище сверху уплощены, профиль спины почти прямой, брюха - выгнут. Рот верхний. "Р" крыловидные, крупные. "У" с вытянутыми в длину лучами. Тело серо-зеленое до серебристо-коричневатого цвета с рисунком из темных штрихов и пятен. Лучи плавников светлые с темными кольцами. У самца задний край "А" с глубоким вырезом, средние лучи образуют трубку. У самки задний край "А" прямой. Рыбы верхнего слоя воды, днем спокойны, вечером оживленно плавают, иногда между ними происходят стычки из-за территории, прыгучи. Можно содержать в общем, закрытом сверху аквариуме /расстояние между покровном стеклом и поверхностью воды не менее 10 см/ с рыбами, населяющими нижний и средний слои воды. Вода: 24-26С, dH 5-20, рН 6-7,5. Корм: живой, обязательно насекомые /берут мелки х рыб/. Хотя я думал что это может быть клинобрюшка какая-то... они ведь тоже на бабочек похожи...и летают тоже ![]() ![]() А насчет тетраодонов... они улиток едят, так что делайте для них фермы улитко-выводные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Всем спаисбо! Это таки действительно пантодон!
Сегодня кормила хлопьями - ест! тетрадоны рубают мотыль. ведут себя просто отлично! Но - в карантинном тазике... прям страшно их совать в такие маленькие емкости.. придется эксперементировать.. ![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
кстати про тараканов я угадал, у меня в енциклопедии пишут что это их излюбленный корм
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
тараканами кормить НИВКОЕМ случнельза!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Почему нельзя если это их излюбленый корм?
а что еще есть из кормов, что плавает на поверхности??
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
тогда разводите сами, а то соседские наркоманы погубят рано или поздно рыбу
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ага а вы думаете что тараканов не травят, не боитесь рыбу потравит заражеными тараканами (РаидМакс и тд) если хотите кормить тараканами то разводите их сами, технологию поищите в инете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Вот спасибо 8(
меня из дому выгонят, если я тараканов начну разводить. Неужели у нас на птичке не продают корм для таких рыб с неординарным аппетитом? Вот, например, я вспомнила, что мороженая коретка плавает на поверхности, хочу попробовать покормить ею...
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
умерла рыба-бабочка...
видимых признаков не обнаружено. ела коретку и сухой корм. скажите, кто-то успешно содержал у себя этих рыб долгое время? единственный вариант - она не прижилась, вода ей не понравилась, или корм не привычный.. потому что сказали привезли ее из америки. ![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Тетраодоны едят растения?????
начала замечать что на растениях появляют дырки маленькие и круглые. как будто их дыроколом прокололи. а сегодня видела воотчию как эта зверюга выгрызает дырки. с хрустом!!!! даже стебель альтернатеры грызет... с чего бы это?????
![]() |