![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Инфузория туфелька
Есть опыт кормления с циклопом и артемией. Ну немного с нематодой.
А вот сейчас, тренируюсь с инфузориями. Подскажите, пожалуйста - - как Вы определяете (микроскопа нет) есть в бутылке культура или нет? - как Вы определяете - съела личинка всю инфузорию или нет. Мне надоело, хаотично подливать из бутылки, не зная что происходит. Единственный показатель - малек растет. Но а если по правилам - как этот процес контролировать? На свет, в 2х литровой бутылке видны точки-пузырьки. Равномерно распределенные по всему объему. Найду увеличительное стекло, может это хоть поможет. Храню бутылки в темноте. В принципе, сегодня-завтра перейду на артемию и циклопа, но вопрос не теряет своей актуальности. заранее спасибо Ярослав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Re: Инфузория туфелька
Цитата:
В порівнянні з цим решта способів - непотрібні ігри. А взагалі я перевіряю наявність інфузоріі неозброєним оком; оті самі рухливі кульки, то вона і є. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"На свет, в 2х литровой бутылке видны точки-пузырьки. Равномерно распределенные по всему объему. Найду увеличительное стекло, может это хоть поможет."
А откуда тогда ты знаешь, что кормишь инфузорией? Однажды заходит ко мне на рыбразводню один аквариумист с полной канной и радостно заявляет, что густо набил ее "пылью" на соседнем озере. День тому назад мы озеро проверяли - там не было ничего. Я ему об этом говорю. Он показывает мне слизистое зеленое содержимое канны с вопросом, а чтож это тогда. Я беру микроскоп и наглядно ему демонстрирую, что в кане ничего, кроме диаптомовых водорослей нет. На вопрос, что с ними делать, предлагаю полить клумбу с цветами перед входом в рыбразводню - органическое удобрение все-таки. Так что как ты без хотя бы 10Х и 20Х лупы (о микроскопе уже не говорю) работать можешь с таким кормовым объектом - это мне совсем не понятно. ![]() Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 16-01-2004 в 02:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Без лупи обходитись можна дуже просто. В мене, наприклад, є лупи і на 10Х, і на 20Х, і на 27Х з 30Х в купі, та я ними не користуюсь. Так само як і мікроскопом. Я сідаю і спостерігаю хвилини дві-три за мальком; якщо він виявляє кормову поведінку, то все гаразд, якщо ж ні - треба щось мінять. І хай навіть вся оптика світу показує, що перед носом в малька плаває безліч парамецій, мені це байдуже. Але справді зовсім інша річ, коли ти набив канну "пилом" в сусідньому озері - тут без мікроскопа не обійдешся. Треба ж знати для яких квітів цей пил підійде найкраще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Дякую всім за відповідь.
Те, що в мене інфузорія була (чиста культура) це я знаю точно. Я купую її у одного рибного майстра . ![]() А от ті "кульки", це не зовсім контрольовано - вони є, наче і рухаються, а наче і ні... Також не зрозуміло - от в 2х літ-й пляшці - яка концентрація цих кульок має бути? В мене весь час таке враження що кількість є стала, хоч порівнюю як "робочу-відливну" пляшку, так і ту, що на резерві. Книжкову інформацію про розмноження та переоди перезарядки та підкормку я маю, але от практичного досвіду по інфузоріям - ні. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Тоді ти справді найледачіший акваріуміст на світі! Доведеться віддати тобі мою медаль "За лінощі". Кинь ввечері сушеного банана (шкірку), лини трішки культури, постав біля батареї, і через добу в тебе буде стільки інфузорії, що зможеш продавати її по демпінгових цінах. Щодо "кульок": рух інфузорій дуже добре помітно і навіть з подробицями - та гвинтом плаває, та перевальцем, тож якщо в тебе кульки не ганяють як навіжені, а повзають наче слимаки, то вони можуть виявитись не інфузоріями, а, скажімо, коловертками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А какая проблема в микроскопе?? Сейчас полно и недорого продаются везде всякие типа юный натуралист, чтоб парамецию разглядеть - вполне достаточно! Да и на больной рыбке паразита рассмотреть внимательно - наверняка полезно. Аквариумисту, я считаю, необходимый прибор.
(у меня есть, за неимением аквариума я им спорангии папоротников рассматриваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ярослав
Ти ж, наче окулярів не носиш, то парамецію повінен бачити і неозброєним оком. Знову ж кормова поведінка личінок! Про те як парамецію розводити можемо поспілкуватися в клубі. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Никакой мелкоскоп не нужен. Нужно поставить емкость с культуроу на свет, прикрыв от оного нижние 3\4 емкости. Туфля вся поднимется, образуя облачко мути. Собирай ее пипеткой, процеживай и пожелай малькам прияного аппетита. Кстати, туфлю видно не вооруж. глазом, с помошью мелкоскопа можно увидеть из чего она состоит. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
"Кинь ввечері сушеного банана (шкірку), "
Вы напомнили мне времена моего детства, когда бананы были только в Москве и я раз в год ездил туда. Во всех гостях я их собирал, сушил и бережно вез домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
І я в ті часи ганявся за бананами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
про вид инфузории туфельки с микроскопом и без - на http://paramecia.narod.ru/inf.htm Ещё и про коловраток там найдёте, про аулофоруса и всякого интересного..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |