На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2004, 17:17   #1
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Инфузория туфелька

Есть опыт кормления с циклопом и артемией. Ну немного с нематодой.
А вот сейчас, тренируюсь с инфузориями.
Подскажите, пожалуйста -
- как Вы определяете (микроскопа нет) есть в бутылке культура или нет?
- как Вы определяете - съела личинка всю инфузорию или нет. Мне надоело, хаотично подливать из бутылки, не зная что происходит. Единственный показатель - малек растет. Но а если по правилам - как этот процес контролировать?

На свет, в 2х литровой бутылке видны точки-пузырьки. Равномерно распределенные по всему объему. Найду увеличительное стекло, может это хоть поможет. Храню бутылки в темноте.

В принципе, сегодня-завтра перейду на артемию и циклопа, но вопрос не теряет своей актуальности.

заранее спасибо
Ярослав.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-01-2004, 21:28   #2
Антошка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Инфузория туфелька

Цитата:
Автор оригинала Ярослав
Единственный показатель - малек растет.

В порівнянні з цим решта способів - непотрібні ігри.

А взагалі я перевіряю наявність інфузоріі неозброєним оком; оті самі рухливі кульки, то вона і є.
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-01-2004, 02:44   #3
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

"На свет, в 2х литровой бутылке видны точки-пузырьки. Равномерно распределенные по всему объему. Найду увеличительное стекло, может это хоть поможет."

А откуда тогда ты знаешь, что кормишь инфузорией?

Однажды заходит ко мне на рыбразводню один аквариумист с полной канной и радостно заявляет, что густо набил ее "пылью" на соседнем озере. День тому назад мы озеро проверяли - там не было ничего. Я ему об этом говорю. Он показывает мне слизистое зеленое содержимое канны с вопросом, а чтож это тогда. Я беру микроскоп и наглядно ему демонстрирую, что в кане ничего, кроме диаптомовых водорослей нет. На вопрос, что с ними делать, предлагаю полить клумбу с цветами перед входом в рыбразводню - органическое удобрение все-таки.
Так что как ты без хотя бы 10Х и 20Х лупы (о микроскопе уже не говорю) работать можешь с таким кормовым объектом - это мне совсем не понятно.

Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 16-01-2004 в 02:47.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-01-2004, 08:29   #4
Антошка
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала M.D.Jeorgick
Так что как ты без хотя бы 10Х и 20Х лупы (о микроскопе уже не говорю) работать можешь с таким кормовым объектом - это мне совсем не понятно.

Без лупи обходитись можна дуже просто.
В мене, наприклад, є лупи і на 10Х, і на 20Х, і на 27Х з 30Х в купі, та я ними не користуюсь.
Так само як і мікроскопом.
Я сідаю і спостерігаю хвилини дві-три за мальком; якщо він виявляє кормову поведінку, то все гаразд, якщо ж ні - треба щось мінять. І хай навіть вся оптика світу показує, що перед носом в малька плаває безліч парамецій, мені це байдуже.

Але справді зовсім інша річ, коли ти набив канну "пилом" в сусідньому озері - тут без мікроскопа не обійдешся.
Треба ж знати для яких квітів цей пил підійде найкраще.
Старый 16-01-2004, 09:55   #5
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Дякую всім за відповідь.
Те, що в мене інфузорія була (чиста культура) це я знаю точно. Я купую її у одного рибного майстра . Він просто вже мене знає добре, та жартує, що я від нього не відчеплюсь ніколи та лінуюсь вивести самостійно. Цей раз теж. От я і вирішив спробувати. Це щодо наявності інфузорії та впевненості, що це те, що потрібно.

А от ті "кульки", це не зовсім контрольовано - вони є, наче і рухаються, а наче і ні... Також не зрозуміло - от в 2х літ-й пляшці - яка концентрація цих кульок має бути? В мене весь час таке враження що кількість є стала, хоч порівнюю як "робочу-відливну" пляшку, так і ту, що на резерві. Книжкову інформацію про розмноження та переоди перезарядки та підкормку я маю, але от практичного досвіду по інфузоріям - ні.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-01-2004, 00:17   #6
Антошка
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Ярослав
Він просто вже мене знає добре, та жартує, що я від нього не відчеплюсь ніколи та лінуюсь вивести самостійно. Цей раз теж. От я і вирішив спробувати. Це щодо наявності інфузорії та впевненості, що це те, що потрібно.

Тоді ти справді найледачіший акваріуміст на світі! Доведеться віддати тобі мою медаль "За лінощі".

Кинь ввечері сушеного банана (шкірку), лини трішки культури, постав біля батареї, і через добу в тебе буде стільки інфузорії, що зможеш продавати її по демпінгових цінах.

Щодо "кульок": рух інфузорій дуже добре помітно і навіть з подробицями - та гвинтом плаває, та перевальцем, тож якщо в тебе кульки не ганяють як навіжені, а повзають наче слимаки, то вони можуть виявитись не інфузоріями, а, скажімо, коловертками.
Старый 17-01-2004, 13:28   #7
smirnoff_No21
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
А какая проблема в микроскопе?? Сейчас полно и недорого продаются везде всякие типа юный натуралист, чтоб парамецию разглядеть - вполне достаточно! Да и на больной рыбке паразита рассмотреть внимательно - наверняка полезно. Аквариумисту, я считаю, необходимый прибор.
(у меня есть, за неимением аквариума я им спорангии папоротников рассматриваю )
smirnoff_No21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-01-2004, 15:06   #8
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Ярослав
Ти ж, наче окулярів не носиш, то парамецію повінен бачити і неозброєним оком. Знову ж кормова поведінка личінок! Про те як парамецію розводити можемо поспілкуватися в клубі.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2004, 06:12   #9
Sergey
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Никакой мелкоскоп не нужен. Нужно поставить емкость с культуроу на свет, прикрыв от оного нижние 3\4 емкости. Туфля вся поднимется, образуя облачко мути. Собирай ее пипеткой, процеживай и пожелай малькам прияного аппетита. Кстати, туфлю видно не вооруж. глазом, с помошью мелкоскопа можно увидеть из чего она состоит. Удачи!
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2004, 08:24   #10
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
"Кинь ввечері сушеного банана (шкірку), "

Вы напомнили мне времена моего детства, когда бананы были только в Москве и я раз в год ездил туда. Во всех гостях я их собирал, сушил и бережно вез домой.
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2004, 00:12   #11
Антошка
Живу я тут

І я в ті часи ганявся за бананами.
Старый 09-11-2004, 07:44   #12
Zoo-Moscow
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
про вид инфузории туфельки с микроскопом и без - на http://paramecia.narod.ru/inf.htm Ещё и про коловраток там найдёте, про аулофоруса и всякого интересного..
Zoo-Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ