![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
fluval 304 или ...?
здравствуйте глубокоуважаемые аквариумисты!
имеется цихлидник с малавийцами (штук 15-20) на 230 литров. созрел я поставить туда внешний фильтр. из того, что видел в магазинах Донецка понравился fluval 304. eheim classic+ не нашел. раньше с канистрами близко не общался, поэтому есть вопросы. есть ли варианты потише (спальня все-таки)? что к нему сразу еще докупить? и вообще как оно в моих условиях, пойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
да, и еще - 600 гривен нормальная цена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
JBL Crystal Profi 250. Если есть возможноть , то лучше наверное этот взять , он и потише и канистра побольше= в комплекте все краники мочалки +субстрат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Согласен только с тем, что канистра побольше.Это важно. ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
JBL или Eheim. Если у Вас fluval действительно столько стоит. Это не есть нормальная его цена. Если есть время, пройдитесь по форумам, разным, и почитайте отзывы про fluval. Потом найдите Eheim или JBL по нормальной цене, и купите
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Поддерживаю тему по внешникам, т.к. планирую и себе завести.
Требования: 1. Цена - думаю тут все понятно, брать кредит под залог квартиры желания как-то нет. 2. Шумность - однокомнатная квартира, хочется спать в тишине. 3. Производительность - достаточная для аквариума до 300 л. 4. Комплектность - чтобы все сразу в комплект входило и не пришлось потом бегать, докумать всякие мелочи. 5. Удобство в эксплуатации, гарантия и т.д.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
спасибо за ответы. сегодня нашел eheim 2215 за $120, завтра буду брать. но он идет без субстрата, а эхеймовский очень дорогой. в магазине еще есть hydor-овские, они подешевле. можно ли их брать и если да, то какие лучше? трубочки для коктейлей резать желания нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Не нужно трубочки резать
![]() ![]() Ну и на вход фильтра тоже губку одеть. И поздравляю с приобретением. Вещь достойная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |