![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Уменьшить силу
Как уменьшить мощность помпы (не силу выходящей струи, а V/Т)? И, не повлияет ли это на долговечность и т.п. самого движка?
![]() |
#2 |
![]() |
Re: Уменьшить силу
А зачем это нужно, если сейчас можно под акву подобрать то что требуеться.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Я сталкивался с такой же проблемой, только мне нужно было уменьшить напряжение для электромагнитного клапана. По совету участника форума, Nafanaill, приобрел на строительном рынке тиристорный регулятор напряжения (диммер) - регулятор освещения для люстр и выставить желаемый минимум, к нему же продаётся наружная коробка, таким образом он выглядит как законченное устройство для регулировки напряжения, обошлось это всё в 42 грн. Так что и не знаю, может дешевле будет новую помпу купить нужной мощности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ось тільки помпа - це синхронний двигун (малопотужна - точно) і для зменшення кількості обертів тиристорний регулятор не підійде. Тут частотний привод потрібен а це не дешева річ, існують тільки промислові і коштують від 200$....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
А кран на выход помпы не устраевает ? Дешево и сердито.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ответ: Уменьшить силу
Да , действительно диммер не подходит.
Но из гидравлики, помнится, есть два способа изменения производительности насоса с использованием дроселя: последовательное включение и параллельное(шунтирование) [CODE] ──О──≠── ┌─≠─┐ ─┴─О─┴─[/CODE] где О - насос, ≠ - дросель(вентиль, задвижка, и т.д.) Так что надо или перекрывать выходное отверстие помпы, или городить из трубочек и тройничков перелив с выхода на вход. Последний способ легче для помпы, но труднее для реализации ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Вот что значит, когда у людей нормальное техническое мышление!
Ну, с принципом разобрались. Теперь с "оболочкой". Как вы, я думаю, догадались, уменьшать силу нужно в маленьком объёме. А нагородить такого в пол-ведре... Сами понимаете - будет сплошная эстетика и гармония! ![]()
![]() |
#8 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Валер, ну чё ты паришься? Твоя колба литриков эдак десять в себя вмещает. Минимальный насосик (внутренний микрофильтрик), который я нашел для такой же микроцацки, дует 150л/ч. Этот (либо аналогичный) спасёт ОТЦА Русской Дэмократии.
![]() Он регулювальный (заслоночка имеется). Да и наполнителя натолкать побольше, дабы придушивал.... Ежли цикавыть - попытай у Ирмины его имечко, у меня уж нету его реквизитов.
![]() |
#9 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Да, попытайте у меня, а я пока вечером гляну и завтра напишу...
Гена даже предлагал, если будет сильно воду тянуть - напихать больше всяких фильтрантов в "мочалочное отделение", но было достаточно регулятор передвинуть с максимума в среднее положение. И мои 7 литров чувствуют себя распрекрасно, а флейта рассекает исходящий поток воды.Так что травка еле колыхается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А я бы предложил навесной фильтр с водопадиком. Уже месяца полтора такой использую в банке 60л. Как по мне - это лучший вариант для маленького аквариума с растениями. Хоть у него заявленная производительность 450л/ч, растения почти не шевелятся. Главное расположить его в правильном месте и погрузить водопадик в воду, чтоб вода до поверхности по воздуху не летела.
А в обслуживании - так это вообще самый удобный фильтр! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Да как раз для водопадика вся эта ****етень и делается! Вот только ничего подобного - уже готового, я не видел.То что я поставил, всёравно воду гоняет по-страшному!
Дайте мне официальные названия моделек. Пожалуйста! ![]()
![]() |
#12 |
|
У меня Jebo 503. Я его поставил так, чтобы поток воды шел у передней стенки, где нет высоких растений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Дуремар
Так и не понято: надо оно тебе или нет, но лови модельку: АТ-300F WATER PUMP FILTER. Визуально: обычный микро-фильтр с флейтой на выходе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Видимо дело в том, что струя изначально слишком сильная. Ведь навесные водопадные фильтры как устроены - минимум два отсека, один с помпой, другой с фильтрующим материалом. Вода из отсека с помпой, проходя через фильтрующий материал, просто выливается из фильтра через край шириной где-то 10см. То есть нигде нету узких сечений, где поток воды мог бы набрать силу.
Достаточно сильное течение только непосредствено в месте слива воды, а потом поток, распределяясь по поверхности, у противоположной стенки плавно заворачивается вниз, и дальше по дну в обратную сторону - к водозабору. |
![]() |
![]() |
![]() |