На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Другие животные

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2003, 21:29   #1
f-men

Unhappy Пропал Анцитрус

Аквариум хорошо закрыт стеклом у задней стенки на углах 2 отверстия. Пришел с работы, кормлю рыб и не могу найти сомика на его обычных местах обитания. начал искать нашел на полу полу схого ( видимо чистил стекло и выпал ? но зачем вылазить, он что не чувствовал, что там воздух?? как обосновать его покидание аквариума и предотвратить такое в будующем (на душе грустно он у меня пол года жил и все его устраивало) что Вы можете сказать по этому поводу ?
Старый 05-11-2003, 23:05   #2
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Лорикариды стремительно устремляются к поверхности воды за глотком воздуха, который заносится ими в кишечник, и выполняет две роли - аналог плавательного пузыря (которого нет у лорикариевых) и дыхание. Иногда подобные прыжки столь эффектны и увлекательны, что лорикариевые забывают о том, что кто-то где-то... не подумал, что здесь вам не река и нужны обязательные преграды в виде плотных крышек, стекол и т.д. Сомы - не единственные прыгуны в аквариумном мире.
И заметьте, он не успел ничего почувствовать, и на душе его был праздник.
Правильнее всего списать все на карму анциструса, избежать которой вряд ли удалось бы даже при самом благоприятном стечении воды, воздуха и обстоятельств.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2003, 01:45   #3
f-men

Не мог он найти место по лучше для прыжков, нет он прыгнул именно там где эта дырочка куда он струдом вообще проходил спасибо, буду думать на будущее чем там приградить прыгательную площадку !
Старый 06-11-2003, 07:36   #4
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
Примите мои соболезнования!!! Я тоже недавно испытал подобное горе. Растил 4-х мальков черного меченосца. Наконец вырисовался один пацан, а через неделю ему тоже захотелось заняться легкой атлетикой. Я сразу принял меры предосторожности и предупредил остальных, что спорт полезен не всем.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2003, 20:16   #5
Gelo Xuts

Лег вздремнуть под мерно урчащий телек. Аквариумная стойка у противоположной стенки, как раз рядом с телевизором. И тут гляжу, 70-сантиметровый птеригоплихт, поправ своим упорным челом все законы физики, вышел на исходную позицию и ринулся стремглав за порцией глотка воздуха (впрочем, как обычно) сквозь столб воды высотою в метр. Необычной была скорость сома. В доли секунды хрясь!!! и нету покровного стекла, одни осколки посыпались в воду на головы незадачливым фронтозам. Бац!!! и пробито днище верхнего аквариума. Вода в размере добрых трех четвертей тонны мгновенно хлынула нескончаемым потоком вниз, спеша навстречу евроремонту, что был накануне закончен соседом снизу, президентом какой-то группировки. Нет бы ему, красавцу-корягоеду, успокоиться! Возникшее течение только подзадорило братца-сомика, и он стремительно исчез вверху, сквозь плиты перекрытия, покоряя своим стреловидным торсом верхние этажи здания. Ужасных грохот и шум воды вывел меня из состояния оцепенения и я наконец проснулся. За окном шумел камыш под буреломным ветром и стрекотал грозой непроходимый ливень. Включив фонарик на батарейках на полную громкость, я направил его светлый луч прямо в харю своему птеригоплихту, который на миг застыл, не доев остатков коряги, что я предложил ему вчера утром. Глаза сома светились ярким красным светом, как у волка (можете проверить), глядящего в костер сквозь чащу леса в ожидании, пока закимарит приблудившийся путник. Мы смотрели друг другу в глаза, не отводя и не моргая. Так длилось почти вечность, когда Гибби наконец не выдержал и сморгнул. "1:0!!!", - крикул я ему сквозь лобовое стекло аквариума. Акустика у меня хорошая, стены покрыты водоэмульсионкой, из мебели - только матрац на полу. Услышав обидный счет, в полном смущении, птеригоплихт кривой походкой отправился под мочалку все еще журчащей помпы, и я еще долго не мог уснуть, слушая его периодическое всхлипывание свозь шмыгание заплаканым носом...
Старый 06-11-2003, 20:35   #6
Иван
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Иван с помощью ICQ
Хороший слог!
В стиле Дарьи Донцовой.
Вполне можно начинать комикс про птерика.
Мы бы дружно посмеялись...
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2003, 23:59   #7
Gelo Xuts

Это Дашка у меня подсмотрела рассказики про птеригоплихта (ковыряясь вилкой в зубах).
Я уже и в суд на нее подал за плагиат, между прочим.
Старый 07-11-2003, 22:44   #8
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Gelo Xuts
Вода в размере добрых трех четвертей тонны мгновенно хлынула нескончаемым потоком вниз, спеша навстречу евроремонту, что был накануне закончен соседом снизу, президентом какой-то группировки.

И как отреагировала группировка?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-01-2004, 00:44   #9
ден

сомы анцитрусы дышат воздухом, в принципе им не нужна аэрация, по этому они могут прыгать , приготовся их ловить.
Старый 03-01-2004, 01:50   #10
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
То Gelo Xuts

Действительно не плохо написано. Предлагаю ходатайствовать перед форумом об открытии раздела со статьями участников форума. Думаю, что это гораздо лучше, чем книги без копирайта.

А видели как анциструс "переносом хвоста" стенки берет? Высовывается на присоске над водой, а потом боковым махом заносит хвост над головой, цепляется хвостовым плавником за край стекла и в следующее мгновение бодро и весело прыгает по полу.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ