![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вздутие брюшка у дискусов
Добрый день! У меня такая проблема. Развожу дискусов, подростков кормлю в основном фаршем на основе говяжьего сердца, подкармливаю мороженым мясом артемии. У некоторых вздувается брюшко, хотя аппетит сохраняэтся. Может бють перекорм? После небольшой голодовки брюшко остается вздутым. Рыба растет (хуже), питается. В чем проблема? Подскажите может кто знает. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Артем Б., 10-11-2004 в 10:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Диска не возможне перекормить,не докормить да.
Вздутое брюшко, кишечное заболевание.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Согласен. Но какое? На сотню 5-6 штук. У одного даже глаза выпучились, но ест и нормально себя чувствует, ему уже до года, жалко выбросить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Гексамитоз называется.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Может быть, но нет белых выделений. Одного я вскрыл, желудок переполнен. Может патология развития, плохая проходимость кишечника? Если бы был запор или гексамитоз я думаю они бы не питались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Артем, найти цихлиду, свободную от жгутиконосцев, практически невозможно. Все зависит от их количества - если критичное, рыба чувствует себя необычно, неуютно, дискомфортно. Она ослабевает и может заболеть вторичными заболеваниями. Белые выделения, истощение, удушье - это уже симптомы критического поражения жгутиконосцами. В нормальном же количестве они лишь полезны рыбам - поддерживают иммунитет на хорошем уровне.
Жгутиконосцы и черви-сосальщики (дактилогирусы) - нормальный комплект для всех наших аквариумных цихлид, и нечего тут скрывать. Вздутие - следствие перекорма на фоне несоответствующих условий содержания или не очень удачного корма. Накормите всю стаю метронидазолом, вмороженным в корм. После 3-5 кормлений воспаление должно попустить рыбок.
![]() |
#7 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Иногда вздутие это отравление! Например нитратами!
Лечение в таких случаях редко бывает успешным!
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ИМХО пищеварительные органы это у дискусов очень слабое место. Кроме того мы предлогаем им не свойственный (не природный) для них корм. Я для порфилактики обязательно подкармливаю дискусов живой коретрой. Именно живой и именно коретрой.
![]() |