![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
pelvicachromis pulher
Доброе утро,
вчера вечером вернулся домой после несколькодневного отсутствия и обнаружил стайку мелочи "попугайчиков", папа / мама иже с ними в общей акве. Все сожители, покрупнее, в змершем положении под покровным стеклом, шелохнться бояться. Мальков штук 40, может больше. Активные уже собирают со дна что-то, с листьев анубиаса. Длинна где - то 1,5-2 мм. Может кто-разводил, подскажите, чем их сейчас подкармливать, и возраст. Кстати, утром их стало меньше, но не менее активных, а остальные, как мне кажется ещё в горшке сидят с одним из родтелей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
У меня таким макаром выжило аж 8 мальков!
Практически ничем не подкармливал, так старался сухого корма подбрасывать, но в основном, думаю выжили за счет инфузорий. Сейчас эти сорванцы уже делят аквариум с родителями.. ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Если нет возможности пересадить выводок, то можно добавить в рацион мелкий корм (циклоп, резаный трубач, сваренный желток, перетертые серовские хлопья)
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Спасибо за участие. Резанный трубочик даю несколько раз в день. Он для них ещё крупный, но то, что в рот влазит - разрывают жестоко. Страшно, что будет когда (если) вырастут. А вообще, сегодня отсажу в чистую банку, если поймаю. Кстати, мамаша гоняет уже всех, включая и папашу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Может неправильно нарезаеш??
Берем небольшую ровную дощечку, лезвие, немного трубочника(с горошину) и усердно нарезаем. Потом, что получится в пылевой сачек и промываем в воде, дальше подкидываем в кучу малька, они разберутся.
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
pelvicahromis pulher
Здравствуйте,
Самка с мальками в отдельной акве, питаются самостоятельно. Подскажите, кто знает, когда время отсаживать самку в общий (чтобы не съела мальков). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Sergio
У пельвиков человеческий родительский инстинкт, так что не переживайте! Гонять она их начнет только когда снова малышей захочет, а эти уже двухсантиметровые сорванцы будут бойко от нее удирать ![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
мальки с мамашей в отдельной акве (70л, воды 35). Т 27, аэрация в течении дня. Кормление 3 раза в день (резанный трубочник, мороженный планктон, Сера микрон). Кормление обильное, все не съедается, поэтому вода портиться. Подмена из основного аквариума 2 раза в день (днём 1/3, вечером 2/3). Ампулярии доедают корм, не съеденный мальками.
НО, проблема в том, что ежедневно мальок дохнет, штук по 6 за ночь и столько же за день. Видимых причин не вижу, Подскажите, в чём может быть проблема???!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Странно конечно, а у погибших особей какие либо отклонения есть? (открытый ротик, вспухшее брюшко и т.д.
Вообще то малек у них крепкий, чего дохнут не понимаю, пока что.
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Все, которые живые - шустрые, корм трепают, меланий тоже. едят хорошо, но растут не равномерно. Уже есть крупнее и мельче. Может всё дело в воде из общего, которую заливаю при подменах. Она на 1-2 гр прохладнее. Но в ней мальки родились и жили, уж не знаю сколько дней (3-4 точно). А может и в белом ворсе. Где-то читал, что дезинфекцию можно делать не только мет. синим, но и зелёнкой Спиртовой обычной аптекарской, в какой пропорции??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Умирающий малёк лежит на дне и тяжело дишит (рот и жабра откріваются шире и интенсивнее). Комрессор в аквариуме включён, весь день, воды 35 л на 2-3 десятка мальков.
Думаю, какая-то бацила. ПОДСКАЖИТЕ какая и как побороть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Спиртовой обычной аптекарской, в какой пропорции???[/quote]
Думаю, что зеленку, особенно спиртовую, не стоит применять. Возможно вода, обьем я так понимаю большой, поэтому продувка и уборка аквы особо в данном случае роли не играют. Возможно с водой что то. Я обычно использую аквариум на 2-3 литра с продувкой и обязательной ежедневной чисткой, удобно и все мальки на виду. Сложно советовать ![]()
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Возможно вода, обьем я так понимаю большой, поэтому продувка и уборка аквы особо в данном случае роли не играют. Возможно с водой что то. Я обычно использую аквариум на 2-3 литра с продувкой и обязательной ежедневной чисткой, удобно и все мальки на виду. Сложно советовать ![]() Спасибо, Мор вроде как прекратился. Но мальков осталось чуть больше 20 (пересчитал). Сколько было даже не знаю. Ростут равномерно почти все. Мамашу отсадил назад в общий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |