![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кто подкрашивает-подкисливает воду?
Э-э... Ничего, что я про аквариум?..
![]() Речь не идет о нересте и содержании дискусов. Просто мелкие южноамериканцы и пара скалярий. Я вот почему спрашиваю. Недавно появились у меня акары курвицепсы (привет, Одесса!), после посадки в аквариум недели две ныкались в траве и под корягами, кормиться не выплывали, были бледные, почти белые. А тут я, в процессе борьбы с зелеными волосиками, решил положить в фильтр ольховых шишек. Что и сделал ![]() ![]() Сейчас все довольны жизнью, вода от шишек приобрела такой светло-янтарный оттенок, мне даже понравилось ![]() Видя, что в такой воде рыбки явно чувствуют себя намного лучше, решил и в дальнейшем обеспечивать им эти условия. Но, почитав про ольху на Акварии, столкнулся с мнением, что она может плохо влиять на жабры, в частности рамирезок. Что-то в ольхе такое есть. Знаю, что существуют препараты "черной воды", также можно использовать торф. У Серы есть что-нибудь подходящее? (собрался на Тархан) У кого есть опыт содержания рыбок в такой воде, посоветуйте, на чем мне остановиться? Был бы очень благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А ещё есть Морена - жидкость которая подкисляет и смягчает воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Спасибо!
Я как раз думаю, что лучше использовать - торф или жидкости на его основе. С жидкостью вроде попроще, залил в подменную воду раз в неделю и все. Контролировать тот же рН проще. А торф - это в фильтр лазить и непонятно сколько его надо. Еще про Серовский торф читал, что в нем фосфатов много. Что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |