На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Приколы из жизни аквариумиста

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приколы из жизни аквариумиста Если у вас в жизни встречались забавные случаи, поделитесь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08-12-2004, 16:43   #1
Ирмина
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 15 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
Недопутевые заметки..

Малыш.

На птичке был обнаружен астронотус.. Расцветка весьма необычная: бледно зеленая… с отливом.. На мои вопли в чате о странности окраса – ничего вразумительного не причерпнула. Народ, вспомнив подвиг Зои Космодемъянской, Мальчиша Кибальчиша и генерала Карбышева – мне ничего не сказал. Еле дождалась очередного воскресенья. Приехала на птичку с одной целью: пытать с пристрастием продавца и добиться от него признания: что с рыбом? Согласно показаниям хозяина, астрики обещали стать красного цвета.. В доказательство этому рядом плавали старшие «лаптеразмерные» собратия как раз красно-кирпичного окраса.. Поскольку себе взять такую красоту я не могла по гуманным соображениям, ибо некуда, то, чтоб эта находка не пропала зря – предложила нашему Гене это чудо.. Порешили на том, что я беру одного рыбуса и, с оказией или при проведении мифического семинара по травке, транспортирую оного в Киев.
Состоялось. Малыш – он же Генка (назван в честь хозяина), отличался знатным аппетитом и довольно покладистым характером.. При кормежке в начале танцевал перед лобовым стеклом, «зарабатывая» на прокорм, кусал за пальцы и давал почухать спинку.. муж, наслушавшись об интеллекте астронотусов, требовал, чтоб я реже торчала возле Генки, дабы он ко мне не привыкал, как к хозяйке. А еще лучше – поставила перед аквой Гешкину фотографию – для анонсного знакомства.
События, которые развернулись после 21-го ноября, напрочь устранили все возможности оказий на Киев. Малыша это не волновало.. Он ел и рос, рос и ел… Муж озабоченно наблюдал за этой арифметической прогрессией роста и высказывал опасения, что скоро в термос, который был предназначен для перевозки рыбуса в Киев, Генка не влезет…Генке было глубоко все-равно.. Есть он требовал утром и вечером и в промежутке между кормежками, то есть, всегда.. Наличие в семье Генки сподвигало моего благоверного на различные фантазии, типа:

-Генка, наверно, очень скучает по Генке.. Если мы его не отправим в Киев – он напишет письмо в передачу « Жди меня». Что жизнь жестокая штука и он никак не может встретиться со своим хозяином Геной. Дорогая редакция, помогите… Ну и в таком духе…Да?

-А, когда мы Генку передадим в Киев, мы его, как на фотографиях прошлого века, оденем в матросску, бескозырку, причешем гладко.. И, как хорошего послушного мальчика, представим перед Геной, да?

В таком духе… Генка прочно вошел в нашу семейную жизнь. Муж, прийдя с работы, с порога спрашивал: «Как Малыш?», заходя в комнату, по традиции командовал: «Рыбусики!!! Стройся!!!», и далее, согласно осмотру, сообщал, что Генка опять подрос…

А ведь подрос.. Он уже вполне спокойно открывал пасть и захватывал при кормежке мой палец, и, выражение «Генка на пальце уже покатался» - означало, что я его уже кормила.
Когда задались вопросом: а какого он размера? – я попыталась замерять Генкин «рост»… Если перед этим он медленно спокойно плавал вдоль лобового стекла, то, к моменту прикладывания измерительного прибора «а-ля метр», рыб уткнулся мордой в стекло и внимательно изучал разметку ленты в инчах.. Поворота в профиль я так и не дождалась.. В итоге, могла замерять только ширину Генкиной морды..

Периодически киевский Геша получал отчеты о «своем» рыбусе и выдавал небеспочвенные подозрения, что я с Малышом не расстанусь… Я пообещала «быть сильной» и свою миссию выполнить до победного конца…
Ирмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-12-2004, 16:44   #2
Ирмина

Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
Сэджики.

Радость не приходит одна! Ее приносит Финик . Ее было ровно десять сэджей. Все нижерассказанное является чистой правдой, что finik_evg, он же Женя, может подтвердить..
Итак: Две недели пребывания у меня Генки.. К этому моменту он был единственным обитателем 50-л аквы.. Единственным, потому что его сокамерники были удалены из нее различными способами: меека – за злобность по отношению к «ребенку» - он его пугал, один из SAE – отдан Галсеру, потому что имел наглость кусать Генку за бок, второй SAE.. Печальная история… Он был найден на полу в безвозвратном состоянии.. Никогда ранее этот рыб не выпрыгивал и с менее прикрытой аквы.. Но тут.. Хм… Генкина морда выражала самое искреннее сожаление: «Мать, не поверишь, - сам рыдаю». Ну.. Поверила

Единовластие Генки аквой было нарушено вторжением в нее толпы сэджей.. Их оптом загрузили с пакета,.. Десять тушек опустились на дно и синхронно прижались брюшками к грунту.. Генка, увидев этот флеш-моб, видимо, решил, что он прослушал команду «Всем на пол! Это ограбление!!!», тоже ОПУСТИЛСЯ НА ДНО И ПРИЖАЛСЯ ПУЗОМ К ДНУ!!! Это длилось секунд 30.. я и Женька беззвучно умирали от хохота. Ложная тревога… Вся толпа новоселов ринулась в установленный в акве керамический грот-псевдопень . Генка, никогда ранее не заплывавший в это укрытие, ломнулся туда «за компанию». Как они там все поместились – остается загадкой до сих пор..
Практичекски, две недели Генка и сэджики прожили в полном мире и согласи.. жертв и разрушений нет.
Старый 08-12-2004, 17:14   #3
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Всё!!! Барыня ляглы и просють.... В смысле - я готовый-готовенький. Ирмин, отправляю те назад твоего хулигана.....
АПАТАМУШТА, как жиш мне теперь на душе такой тягар-грех носить? Получается, что я-злодей детёныша от родительшы отрываю.
Старый 08-12-2004, 17:18   #4
Ирмина

Ты мне тож не чужой
Ниче, приеду в гости
Старый 08-12-2004, 17:31   #5
OlegK
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Уважаемые Гена и Ирмина,
я таки наверное соберусь на денек в Харьков на следующей неделе. Так что может и помогу "мостик кинуть"...
OlegK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-12-2004, 17:33   #6
Ирмина

Сегодня свершилось то, ради чего к тебе приставали по поводу Харькова...

Будет не сложно - привези , пожалуйста, термос.. лень руками переть потом
Старый 08-12-2004, 17:34   #7
Гена

О! Олег, дык шо, повезёшь Ирмине её детёныша?
Старый 08-12-2004, 17:36   #8
Ирмина

Дирижаблики.

Воскресенье. Утро. Маршрутка на птичку.. Парень, сидевший напротив, довольно бесцеремонно пнут ногой по ноге.. Небольно.. Но не высказать все, что я о такой галантности думаю, я не могла… Посмотрела на агрессора.. Свои.. в полуметре от меня сиял утренней улыбкой Галсер (ах, не его ли это фраза: «Каждый имеет право на свое хмурое утро»??). Раз уж я открыла рот для ругательств и не использовала его по назначению – я высказала радость по поводу встречи . Цели столь спонтанной поездки у каждого были сходно-расхожие: обоим нужен корм, мне – приехавший в Харьков форумчанин batik (очень хотела лицезреть в реале) и реальная возможность обзавестись красногрудой акарой, Галсеру – не давала покоя давняя мечта о тетраодонах. Встреча – состоялась, корм – закуплен, акары – оплачены.. Осталось последнее – мечта Галсера.. Время поджимало: Андрей, как хороший семьянин и интеллигентный человек, наметил с птички направится с семьей в театр.. Как мило.. Одно но, найденные наконец тетраодоны и поход в театр – как то не очень совмещалось. Имея опыт «материтерезы», предложила рыбОв брать и в понедельник с моей работы забрать.. Сутки передержать – неча делать. Ради этого был куплен компрессор (довольно тихий), для обеспечения комфорта этим «вертолетикам» -так рыбов нарек Галсер.
Дома акары прямым ходом занырнули в карантинник, а «вертолетики».. Помещены в трехлитровую банку ( ну больше некуда), обеспечены аэрацией и поставлены на покровное стекло аквы с Генкой. Тут произошел конфуз: Генка, сквозь стекло увидел тетраодонов, решил, что пять крепышей предназначены ему для вкусного воскресного завтрака и начал выпрыгивать из воды и снизу целиться по пяти пятнистым толстячкам. Пришлось подстелить лист бумаги. Дабы оградить «вертолетиков» от инфаркта, а Генку- от голодного обморока и разбитой морды.
Проснулся муж. Как лейтенант ПВО он оценил обстановку и классифицировал тетраодонов не как «вертолетики», а как «дирижаблики». Таки он прав. Он с ПВО – ему виднее
Понедельник. Я просачиваюсь мимо охранника, Старательно пряча под курткой пакет с рыбками..
-Котенка принесла? – добродушно спросил ВОХРовец..Я расплылась в невинной улыбке и.. ломанулась по лестнице вверх. Как он был близок к истине!
Коллега по работе с интересом наблюдал, как я на рабочем столе сооружала «ЭТО»: картонная коробка (Кокан, ты мне в ней форелевый корм прислал, помнишь?), в нее – моя шапка, для устойчивости – коробка из-под нового компрессора, в саму шапку – пакет с «дирижабликами». Последний штрих – подключение аэрации.. Идиллия…Коллега мне поставил диагноз, и ушел готовить кофе…
Галсер вышел на связь по аське и сообщил, что будет.. Я в свою очередь посоветовала быть до 15-30.. Иначе – уйду не ежепонедельничное совещание. Все мы люди – Галсер не успел до указанного времени.. Совещание длится час.. В моем рабочем помещении - +19.Что делать? Да ерунда!!! Ну что тут странного: на совещание с животиной? «Чтоб строгость снять и сердитость»(с) м/ф . 45 минут заседания… Под свитером – пакет с водой и рыбками..Слева – хихикающая кадровичка с вопросом : «Кого следующего притащишь?»
Вернулась на рабочее место.. До прихода Галсера оставалось 30 минут.. «дирижаблики» выставили ноту протеста – потребовали аэации.. Но без прекращения отопления.. далее происходящие события были синхронно описаны в чате. Присутствовали: Гена, Чебурген, Водолей и Вини. Сооружалась конструкция: пакет был развязан, помещен между свитером и, собственно, мной и очень хитрым способом (сами догадайтесь, каким) закреплен вертикально, дабы избежать выливания воды; из-под стола шла трубка от компрессора, исчезала у меня под свитером, там опускалась в пакет и выполняла свою аэрационную миссию. С характерным шипением.
Оставшееся время , «булькая и шипя», очаровывая коллег неравномерно округлившейся фигурой, пыталась работать, общаться в чате и следить. Чтоб вышеописанная конструкция не разрушилась.

Итог: рыбы – живы-здоровы, работа выполнена.
Аминь.
Старый 08-12-2004, 17:39   #9
Ирмина

2Гена
Поиздевайся мне
Давай, вырасти с него человека!!!
**утерла скупую женскую слезу**
Старый 08-12-2004, 17:43   #10
OlegK
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Друзья, Вы мне объясните с кем первым я должен буду связаться и от кого кому и чего напередавать.
OlegK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-12-2004, 17:46   #11
Гена

Олег!
Ты сперва дай нам срок, к которому нам надобно найти компромиссссььь.....
(в какую сторону чего перевозить).
Старый 08-12-2004, 17:51   #12
Ирмина

2OlegK
Просто приехивай и все.
Термос - у Генки. Привезти его - мне. Если получится. Больше никаких транзакций
Старый 08-12-2004, 17:54   #13
Гена

Олег.
Это она админресурсом давит!
Консенсусу щэ нэма...
Старый 08-12-2004, 19:33   #14
Ирмина

Опять Малыш.

Вот он, черный день расставания.. Нет.. вот она, черная ночь расставания…Все началось со звонка Виталия Vsne, в коем он сообщил, что его брат направляется «этой ночью» в Киев и оставил контактный номер тлф.. Договорились встретиться в 3-30 на перекрестке…Уж и не знаю, что интересней: с тетраодонами на совещании или по ночному району выгуливать астронотуса?
Вся процедура уложилась в 30 минут: подъем по звонку, залив воды в термос.. Далее.. отлов «сонного» Генки.. Это я хотела, чтоб он был сонный.. Он гасал по акве с резвостью алхетинского рысака.. Сэджики с перепугу тихо повизгивали и невнятно матерились… да.. Маловат термос.. но сгибать Малыша пополам не пришлось.. Длина Генки приближалась к диаметру емкости… даже был небольшой запас.. Что ж… Я тоже ездила в плацкартном вагоне, где полки рассчитаны по длине на рост среднестатистического китайца…На 1-м этаже перепугала спящую консьержку.. Пыталась ей объяснить, что я «тока туда и обратно. Очень надо».. Главное, что она уразумела, что дверь закрывать на засов не надо.. Остальное – второстепенно…Я ушла в ночь.. На перекрестке было сложно ошибиться и мне и Саше – брату Виталия… Гуляк по району было целых двое: я и Генка.. машин на дороге – одна… Мы не разминулись..
Итог: в течение 2 часов от момента закидывания этого текста Генки все-таки встретятся…
Старый 09-12-2004, 14:00   #15
Makropod
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях

Такой трогательный рассказ... Аж всплакнулось... И появилось желание и себе завести такого умного рыбуса. Жаль только у мя банка всего 80 л.
Makropod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ