![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() в разных случаях - разные причины.
какова вероятность выживания рыб после такого? с чего собственно вопрос. сегодня ночью услышал шлепок по полу. подумал, вышел на кухню, обнаружил скаляра выпрыгнувшего из банки. ![]() поднял, сразу пустил в банку. тот прижал все плавники, залег на дно... утром плавал нормально. как обычно, все плавники распущены, все вроде в порядке. неделю назад подселил в Эту банку (4 лялика, 2 хромиса бабочки (апистограмма рамиреза), 2 скаляра, 2 коридораса) еще пару Хромисов/апистограмок рамиреза. кто как называет. но видел сам уже более 4-х расцветок. Старики более вуалевые с преобладающим желтым цветом. новички - классические с красной каймой на спинном плавнике. но не об этом речь... начался террор. пара старых хромисов терроризирует всех. начиная с новых "бабочек" заканчивая крапчатыми сомами. лялики сидят по углам...(а уж на что у них разборки были, одну лялиусиху забили...) как только Хромис или хромисиха выплывают на середину банки все ныкаются за травой... Скаляры по одному никуда не плывут, только по двое. может им вместе не так страшно... вот я и думаю, может хромис и по ночам буянит? но чтобы такая мелочь заставила скаляра выброситься из банки... у кого есть мысли - поделитесь, плиз.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 12-01-2005 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 12
|
Некоторые рыбы сами по себе прыгучи, некоторые выпрыгивают спасаясь от кого-то бегством, от испуга. В данном случае выпрыгивание происходит случайно. У меня выпрыгивал линеатус - прыгал за кормом, высота падения была около метра, и эпальцеоринх - почему не знаю, но поначалу они были пугливые, ребенок заметил и сразу посадил обратно (и ведь не помял и играться не унес - 4 года всего спасителю). Обе рыбы живы до сих пор. Похоже, если не произошло высыхания и нет открытых ран, то вероятность выживания (в хороших условиях) очень высока.
Возможен другой вариант - целенаправленное убегание рыб (например макрогнатов) если им не нравятся условия. Вот тут уже при плохих условиях мельчайшие повреждения после вылазки могут дать последствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Отсутствие покровного стекла/крышки - это уже вероятность "побега".
Могут выпрыгивать из-за высокой t воды, из-за наличия хлора в воде, .. Стайные рыбки имеют такую дурную привычку. Насекомоядные рыбы, охотясь за пролетающей мошкой, тоже передислоцируются из аквы на сушу... Вероятность выживания зависит от: смотря куда упала и как быстро найдена. Если рыбка похожа на таранку - вероятность невыживания 100% Последний раз редактировалось Ирмина, 12-01-2005 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
У меня макроподы выпрыгивали. Во многих источниках об этих рыбках читал, что без крышки их держать нельзя. В первом случае нашел быстро, выжила рыба. Во втором - нашел 2 тараночки
![]() Хотя петухи тож друг дружку ганяют, но не прыгают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
У меня 2 меченосца выпригнуло прямо к кошке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |