![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() 2 yurik
А не поделитесь опытом поднятия мальков скалярий, а то я раз 10 пробовал ... более 5-7 дней не живут. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
В своё время когда занимался разведением скаляр, я срезал лист с икрой и переносил в отдельную емкость наполненой водой где отнерестились скаляры. Лист закреплял с помощью присоски а под листом ставил распылитель. В воду добавлял синьку, с легка что-бы вода имела голубой оттенок. На третьи сутки из икры появляются хвостики, на седьмые-девятые плывёт личинка. В зависимости от температуры. Температуру в акве с икрой желательно поднять на пару градусов от той где её отложили производители.
Личинка поплыла но её не следует сразу кормить, потому-как у неё имеется желточный мешочек. Он рассасывается на вторые-третьи сутки и всё это время личинка питается за счет него. Малька можно поднимать рачком артемии, он прекрасно его поедает и не плохо растёт. Так-же для малька не плохой корм пыль, цыклоп, дафния все эти корма даются мальку в процесе роста. Ещё резаный трубочник с того момента когда малёк сможет его брать. Остатки корма и фикалии переодически нужно удалять тем самым делая подмену воды. Сложного в этом ни чего нет, лиш только желание. И всё должно получится.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
все правельно
![]() ![]() 1)главное вовремя покормить и непропустить момент когда запас желточного мешочка закончется 2)кормить нужно мало и часто 3)температуру поднимать нужно плавно (резкий перепад температуры погубит малька ) 4)на мой взглд самое лучшее поднимать малка артемией |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Вроде все правильно делаю ... а он все равно гибнет,
но я кормить пытался пылью + желток, но помоему они его просто не едят... Есть какие нибудь предложения по поводу замены артемии (трудно найти, не всегда есть время искать)? (чего-то мороженное) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
И зачем менять питательный корм, на котором малёк растёт прекрасно. И трескает его с удовольствием. Это Вы что-то не правилино делали.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
подскажите пожалуйста. Сера Микрон как стартовый подойдёт ???
пробовал выкармливать мороженной пылью - портит воду, у меня. Даю не мало, так как большая площадь дна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Меня кстати тоже вопрос про Сера микромин (микрон) интересует.
Кто-нить скажет чегото? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Сера микрон - корм хороший для лабиринтовых,а скалярок лучше кормить артемией. Попробуй измерить параметры воды (рН 7 , карбонатная до 16 можно). Когда забираешь икру , можно добавить кипяченной воды .
Желаю удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Живой корм! И токмо живой! Иначе - овчинка выделки не стоит!
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Это почему же?
Я барбусов поднимал на Микроне и инфузории; гурамов тоже, сейчас потихоньку перевожу на Микропан и циклопа...
![]() |