На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > На ошибках учатся

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2005, 18:25   #1
rta
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Unhappy Поверил надписи на бутылке

Короче, после того, как отдали кому-то душу мои лабео и платидорас (по так и не понятым мною причинам) пошел я на птичку. Думаю нада купить что-та такое, что в моих 40л будет жить стопудово и так, чтобы без проблем. Купил анцистр., черных неонов, данио и кардиналов по немногу.

Но это пролог.

Про то что водопров. воду нужно отстаивать читал сто раз. Логика мысли:
отстаивать почему (об этом почти не пишут:отстаивать и все)? - хлор,
стояла у меня бутылка с аквасейфом, тетра какая-то
Написано на ней: избавит от хлора, ляляля
-хелаты, думаю, круто-
Написано (близко к тексту):ПРАКТИЧЕСКИ МГНОВЕННО превратит воду из крана в пригодную для рыб... Братья-новички: НЕ ВЕРЬТЕ!!!!!

Налил нужное количество, стояла вода с этим "сейфом" часов 5...
Впустил рыб.
Дальше мрачняк, писать жалко.
Несколько часов - почти все здохли. 1 живой данио и анцистр.3 из 4(видимо стойкие к этому рыбы). По симптомам - газовая эмболия, знакомый догадался, а потом я и в книге почитал.

Вот так вот я дико лажанулся поверив бутылке
rta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2005, 18:37   #2
I 4-rever
Живу я тут

Поблагодарил(а): 168
Поблагодарили 142 Раз(а) в 111 Сообщениях
Отправить сообщение для  I 4-rever с помощью ICQ
Re: Поверил надписи на бутылке

Не надо передергивать.
Я лью Сера акутан с такимиже характеристиками уже 2 год.
НИ КТо не умер.
Есть подозрение на возникновение недоразумений связаных с запуском аквариума и подбором рыб.
Старый 19-12-2005, 21:34   #3
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ

ПОКУПКА, ПЕРЕВОЗКА И ПЕРЕСАДКА РЫБ

ПОМНИТЕ!
При покупке новых аквариумных рыб не стоит поддаваться сиюминутному порыву, даже если рыбка Вам очень понравилась. КУПЛЕННАЯ РЫБА ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Оцените возможность не только своего кошелька, но и возможность содержания понравившейся рыбки у Вас в аквариуме. НЕ ПОКУПАЙТЕ РЫБ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВЬЯ РЫБ В ВАШЕМ АКВАРИУМЕ. О совместимости рыб и об особенностях содержания Вы всегда сможете узнать у продавца нашего магазина. Приобретать рыб лучше всего в магазине, на рынке рыба подвержена колоссальному стрессу из-за ряда причин:
• Пересадка рыб из одной воды в другую (обычно вода наливается в торговый аквариум из самого чистого, который есть на хозяйстве у продавца, а рыба высаживается туда из разных аквариумов)
• Большая плотность посадки рыб в торговый аквариум вызывает мгновенную вспышку бактерий
• Перепады температуры и др.
ПОМНИТЕ!
Перевозку приобретенных рыб лучше всего осуществлять в специальном пакете для транспортировки в воде из того аквариума, в котором рыба содержалась до покупки. Желательно, независимо от времени, которое Вы затратите на перевозку, чтобы пакет с рыбой продавец частично заполнил кислородом. Не подвергайте рыбу излишнему стрессу, перевозить рыбу следует в темной сумке или пакете. Чем меньше времени Вы затратите на перевозку рыб, тем меньшему стрессу подвергнется рыба. Старайтесь, чтобы купленная рыба во время транспортировки не переохладилась и не перегрелась. Разница температуры не должна быть более 2-х градусов.
ПОМНИТЕ!
Что стресс у рыб является причиной 80% заболеваний. Причиной стресса может быть не только отлов и перевозка, но и пересадка рыбы в аквариум. СТРЕСС влечет за собой снижение резистентности организма рыб (сопротивляемость организма различным заболеваниям). Поэтому, если не следовать приведенным ниже рекомендациям, даже здоровую рыбку ждет болезнь или, в худшем случае, фатальный исход.
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
• Выбирайте красивую и здоровую рыбу, чтобы ее поведение в аквариуме, где она сидит ничем не вызывало подозрения на то, что рыба больна или в аквариуме с выбранной рыбой находится больная рыба.
• После упаковки рыбы в транспортировочный пакет с кислородом, старайтесь быстрее убрать пакет с освещения.
• По возможности сократите до минимума время транспортировки.
• Выключите в аквариуме свет и поместите транспортировочный пакет, не развязывая, в аквариум на 20-25 минут для того, чтобы температура воды в пакете стала такой же, как в аквариуме.
• После этого откройте пакет и добавьте 1/3 от объема воды в пакете воду из Вашего аквариума. Через 15-20 минут повторите процедуру. И таким образом 3-4 раза. Если в пакете становится слишком много воды, слейте излишек в ведро (не в аквариум). Делается это для того, чтобы дать рыбам возможность привыкнуть к параметрам воды Вашего аквариума: общей жесткости GH, карбонатной жесткости kH, уровню кислотности pH, содержанию аммония, аммиака, углекислого газа, кислорода, нитритов, нитратов, фосфатов и прочих химических и биологических параметров. Чтобы пакет не утонул в аквариуме можно воспользоваться прищепкой.
• После того, как все вышесказанное сделано опустите пакет с рыбой полностью в аквариум и дайте рыбе спокойно выплыть из пакета.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ! «Аквариумный мир»
Oleg Sevastopol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение:
@lex (13-04-2006), BlackAlex (10-02-2006), DIZ (19-12-2005), Чебурген (20-12-2005)
Старый 19-12-2005, 23:32   #4
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Не знаю , что и сколько надо мешать , что бы рыбы загнулись?
Сколько залили , сколько слили ......?
После подмены ,у меня ,рыбы только нерестится начинают.

Последний раз редактировалось DIZ, 19-12-2005 в 23:39.
DIZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-12-2005, 13:44   #5
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Да, возможны варианты...
1. Рыбы были уже чем-то заражены и иммунитет их ослаблен, замена воды (особенно если больше 15-20%) изменила химсостав воды, что привело ещё к большему снижению и без того слабого иммунитета рыб. По-моему, самая вероятная причина.
2. Сильно просроченный аквасейв.
3. Несоблюдение дозировки.
4. Подмена очень большого количества воды.
5. Это был вообще не аквасейв, а какая- нибудь жидкость для мытья окон...
Старый 20-12-2005, 15:43   #6
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Неодноразово використовував Tetra Aquasafe та Sera aqutan без жодних проблем. Зараз не використовую, оскільки баланс в банках дозволяє робити значні підміни води водою з-під крану. Причиною газової емболії жоден з них бути не може.
Старый 20-12-2005, 18:46   #7
turtle
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Да, возможны варианты...

отож...
так не пишет ведь потерпевший ничего толком...
может он просто влил холодной воды (пусть даже с аквасафой) и через 5 часов вывалил туда рыб...

а может они у него уже в пакете загибались если 5 часов без кислорода...
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .
turtle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-12-2005, 19:25   #8
turtle
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от rta
Короче, после того, как отдали кому-то душу мои лабео и платидорас (по так и не понятым мною причинам)

кто еще жил в банке?

Цитата:
Сообщение от rta
Налил нужное количество, стояла вода с этим "сейфом" часов 5...

старая вода в банке оставалась? или налил полную банку свежей воды?

Цитата:
Сообщение от rta
Впустил рыб.
[...]
По симптомам - газовая эмболия, знакомый догадался, а потом я и в книге почитал. Вот так вот я дико лажанулся поверив бутылке

а знакомый случайно не помог определить причину гибели предыдущих рыб?
как выглядели (по каким причинам) был установлен диагноз у вновь погибших?

1. как выпускал рыбу? подробно.
2. чем меньше рыба - тем меньше шансов у нее выжить в случае заболевания.
3. газовая эмболия - закупорка сосудов растворенным в воде азотом и кислородом.. одна из самых частых причин заболевания ею рыб - это помещение их в аквариум с неотстоявшейся водой. чем вода холоднее тем больше в ней самых разнообразных растворенных газов. хлор улетучивается первым. азот и кислород - позднее.
рыбы погибают через 1.5 - 2 часа.

какая была температура воды в банке, когда выпускал рыб? а в пакете?

и при чем тут бутылка?
и, кстати, с какой целью она покупалась ранее, почему не использовалась и как долго хранилась?

имхо: ты "лажанулся" и угробил рыб исключительно по собственной невнимательности.
или лени. или по обоим причинам.
по выбору, в общем. "бутылка" тут ни при чем.

Цитата:
Сообщение от rta
Логика мысли:
отстаивать почему (об этом почти не пишут:отстаивать и все)? - хлор

водопроводную воду для нового аквариума стоит отстаивать в течении 24 часов.
можно прямо в том же аквариуме. включить нагреватель и кинуть в банку пару помп для циркуляции... прогреться успеет и выветриться.
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .

Последний раз редактировалось turtle, 20-12-2005 в 19:29.
turtle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ