![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Подкажите можно ли использовать песок с улицы вместо камней? Если да, то как обрабатыватьего перед тем как высыпать в аквариум.
P.S. Песок ооочень красивый!! ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
можно все... но лучше не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
смотря какой песок и для чего, кого держать собираетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Промыть,как трубочника: засыпал в таз - залил водой, переколошматил - мутную воду слил.. И так по-циклу, пока вода чистая не станет.А потом прокипятить/прокалить..
Обычно используют речной песок.. Тот, что во дворе - очень мелкая фракция. Опять-же, повторяюсь: смотря для чего. Цель огласи, а? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Мои знакомыем в травниках используют строительный
песок. Отзывы положительные. Нареканий не было.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Да у них камни все тама государственные
![]() ![]()
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Песок для общего аквариума!
Хромис Барбус Суматранск Торакатум мешкожаберный Карликовый краб
![]() |
#8 |
|
Если нет желания связываться с растениями, то можно дно хоть асфальтом укатать ... не то что песком
![]() Но, как по мне, то песок - не самый удачный грунт. А мелкий песок, опять же по моему скромному мнению, для загрузки в аквариум вообще не подходит. Он ложиться сплошным пластом, вода там не циркулирует, грунт закисает и т. д. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
Согласна с предыдущим оратором ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
А как по мне, то с очень мелким песком можно дивненький интерьерчик заделать. При условии, что аквариум именно для этой цели (украшение помещения) и если без фанатизма с травкой (я имею в виду водоросли).
Будет желание, то пару мыслишек подкину.
![]() |
#12 |
![]() |
2Дуремар
А какие водоросли вы имеете ввиду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
А какие водоросли вы имеете ввиду?[/quote]
Смею заметить, что я говорю о именно декоративном аквариуме и жизнедеятельность рыб в нём ставится на второй план. А растения можно - на что фантазии хватит. Ведь это зависит от общего интерьера. По аналогии: ставя мебель в комнату, разве для вас важен сорт дерева, из которого она сделана? Главное, чтобы смотрелось. А говоря "без фанатизма" я имел ввиду, что лежащий мелкой рябью песок, имеет свою прелесть и растущая на нём "трава" должна подчеркивать это, а не скрывать. По-этому её должно быть немного. А для тех, то боится садить в песок, так можно посадить в любой грунт. К примеру - представте такие-вот себе островочки из кучек камешков в песчанном дне, из которых торчат зелёные веточки анубиаса с эхинодорусом... (я бы нарисовал, да не знаю, как его засунуть в сайт).
![]() |
#14 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дуремар....ну что Вам сказать по этому поводу......трава в мелком строительном песке расти нормально и долго не будет, так как слой песка необходим толстый, и судя по всему копателей
![]() Не знаю, может я извращенец какой, но меня оч сильно интересует, из чего (какого дерева) сделана моя мебель.... Насыпать камешки горкой у Вас не получится, в силу своей текучести песок с этими камешками перемешается. Мой Вам совет, судя по вышеизложенным постам, я делаю вывод что у Вас достаточно маленький опыт в аквариумистике, не советую Вам эксперементировать с песком, плохо закончится сей эксперемент. И это при том, что сам я успешно исспользую мелкий !!речной!! песок, но при несколько других условиях, вернее координально других, коли надо могу просветить при каких условиях можно исспользовать песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
Не в обиду сказано, но Вы не правы. Потому-то всё прекрасно растёт. Если хотите приезжайте в гости и сами убедитесь. ![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |