На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2004, 21:30   #1
ayaznaz2000

Аквариум в стенной нише

Здравствуйте друзья!Помогите мне решить следующий вопрос.Имеется ниша.Размеры 85/75/15где длина 85 высота75 ширина15.Очень хочу поставить туда аквариум.Хотел обратиться в фирму но к сожалению сейчас не самые у меня лучшие времена,поэтому решил делать сам.Про технологию склейки прочитал,в общем то все понятно.Как мне решить вопрос с освещением?Можно ли прикрутить лампу к верхней части ниши? Можно ли для лучшего эффекта сделать его шириной 25 и не опасно ли то,что он будет,как бы,свисать на 10 см от стенки.И что в этом случае случае делать с подкормкой и с верхним багетом.Как это все хорошо оформить.В общем Буду очень ПРИЗНАТЕЛЕН за любую помощь и информацию

С уважением
Старый 13-11-2004, 08:06   #2
Stal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stal с помощью ICQ
Не советую делать аквариум с такими размерами. Пропорции неправильные.
Минусы: 1. Высота 75 - прийдеться ставить металогалогеновые лампы (а это дорого); 2. Ширина 25 - мало, не говоря уже о 15. Не удобно обслуживать, не создать норм пейзаж.... не говоря о том, что в таком аквариуме рудно будет создать нормальный поток воды. Мой совет, если хо в нишу поставить аквариум, делай его размерами (я опираюсь на размеры твоей ниши) 85*45-50*40-45. Свисать ничего не должно. Лучше всего под выступающую часть увеличить ширину стены (непосредственно под аквариумом) из кирпича, или металического каркаса. Второй вариант более практичен - внутри можна сделать полочки для аксесуаров.
Старый 13-11-2004, 18:26   #3
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
При такой высоте может понадобиться вклейка ребер жесткости. А обслуживать как?
По поводу надо ли. Ответ очень прост: ни одна уважающая себя фирма такой аквариум клиенту не склеит.
ИМХО нужно отказаься от этой затеи или делать высоту меньше
Старый 15-11-2004, 22:42   #4
ayaznaz2000

А что же со светом?

Хорошо,допустим.А как все таки с подсветкой,багетоми и кормом?

С уважением
Старый 16-11-2004, 01:22   #5
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
есть задача - надо решать!

Очень схожая задача стояла передо мной (посмотри http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3567). Что касается данного случая, то по-моему:
1. Высота самого аквариума должна быть 45 - 50 см. Остальной обьём вверху очень кстати. Он удобно используется под установку освещения, потом, 30 см "рабочего" пространства - достаточный минимум. Тебе не прийдётся протискиваться в щелки, чтобы покормить рыб, не говоря уже об его уборке (если, конечно, ты не гинеколог ). Его всегда можно красиво спрятать (при желании - могу сбросить эскизик - схемку) и не переживать потом, что в прекрасный день, всё содержимое окажется на полу.
2. Ширина 15 см, конечно возможно, но при условии, что это "эксперемент ради эксперемента". Проблема не в том, что рыбам негде будет развернуться, а в том, что при таких размерах будет крайне трудно добиться адекватной циркуляции воды. Хотя, теоретически... Но я бы, всё равно не стал... Добавление 10 см, в данном случае - не много, но решает проблему. И, при определённом решении (см. от Stal) можно сделать даже очень симпатично!
Обязательно пиши, что нового пришло в голову - поковыряем!
Старый 16-11-2004, 09:57   #6
Nox
Живу я тут

Поблагодарил(а): 63
Поблагодарили 110 Раз(а) в 74 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nox с помощью ICQ
Ниша в стене или шкаф со свободным местом?
Я обслуживаю две такие банки в шкафах, удобно, красиво.
Ширина конечно у вас мала, если шкаф то его можно отодвинуть на 100мм. и всё ок.
С уважением.
Nox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2004, 18:24   #7
ayaznaz2000

Обсуждение

А что если на дно нишы прикрутить деревянный брусок из массива бука или другой твердой породы дерева толщиной где то 2см длиной 85,ну а шириной хоть 35см сам аквариум сделать85 75 и соответственно 35,а 20 см как раз для обслуживания в стиле аквариума-картины.Выступающие бока,низ днища также обшить буком,но сделать систему легко снимаемой,а верх просверлить для корма.Фасад же оформить багетом.
Старый 18-12-2004, 02:17   #8
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Как дела? На каком этапе?