На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2004, 13:44   #1
Ford
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ford с помощью ICQ Отправить сообщение для Ford с помощью AIM Отправить сообщение для Ford с помощью Yahoo
warn По поводу озер с кормом(дафния, циклоп и т.д.)

Ув. Софорумники.
Может я пропустил или не доглядел по форуму. Не мешало бы повесить карты озер или описание как к ним подьехать, где что есть(дафния, циклом и т.д.). По крайней мере, когда нужна пыль для малька можно облазить некоторое кол. озер пока онную найдешь, а так все таки опиративней можно ориентироваться. Да и бывает придешь на озеро, где немеряно дафнии красной было неделю назад, а тут погибла вся, зря ехал. По крайнем мере расположение и отчеты по водоемы были бы крайне полезны для многих.
Старый 25-06-2004, 00:48   #2
Sergy_3D
Живу я тут

Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
Думаю, это вряд ли возможно:
1) эти водоёмы мелкие, на карте не обозначены
2) динамика биомассы планктона, как ты сам заметил, вещь очень непостоянная
3) некоторые эту инфу не продадут даже за деньги
Sergy_3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-06-2004, 08:39   #3
Danio
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
было бы неплохо подтвердить инициативу собственным примером...

я, например, в выходные был на Десне, в заливных прудах циклопа столько!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто не верит, могу повесить фото.............. рачков больше, чем травы на дне.
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-06-2004, 09:24   #4
Ford
Живу я тут

Отправить сообщение для  Ford с помощью ICQ Отправить сообщение для Ford с помощью AIM Отправить сообщение для Ford с помощью Yahoo
Но вещь то полезная.

Вообще очень оправданно делиться инфой, незнаю, но это не та инфа которую стоит скрывать, ведь не на рыбалку идешь(рыбак рыбака посыл..ет из далека"народная мудрость "), всех рачков не выловишь .
Сам знаю всего с пяток может немного больше озер в городе, где можно обловиться. Мне не жалко расказать и показать эти места, наоборот даже, намного приятнее с кем то сходить за кормом, пообщаться, чем как Дуримар на болоте торчать и смотреть на дикие взгляды отдыхающих, плюс отвечать на глупые вопросы : Клюет? Нет!!!
Предположим карту повесить нельзя, но на пальцах обьяснить месторасположение можно.
Старый 25-06-2004, 11:45   #5
Danio
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
можно и повесить, карта этот тот же ЖЕПЕГ. Можно и словами, наприклад:

я ловлю на озере, которое находится за крутейшим аквапарком Киева, то есть AQUАRIUM (это ж надо как совпало!) на Оболони. Циклоп и пыль в любое время суток...
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-06-2004, 02:57   #6
sasa
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  sasa с помощью ICQ
вообще-то действительно трудновато обьяснить где эти озера... я сколько ездил на велосипеде (живу на лесном) нашел только одно озеро с дафнией ( в котором, пакрайней мере две недели назад, тоже было их кучами, все равно что на птичке у продавцов в банках) оно находится на трухановом острове в парке "дружбы народов", и как туда добраться, и как обьяснить ... трудно...и далеко я пока там облазил несколько озер и приехал домой, прошло 6 часов
sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-06-2004, 23:43   #7
Sergy_3D
Живу я тут

Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
-Хорошо, для небольшой территории (окрестности Киева, а бО?льшА?я часть форумчан оттуда) можно дать оперативную информацию. И если водоём относительно независим от факторов среды (быстро не пересыхает, не зарастает ряской или прибрежно-водной раст., не содержит толпы голодных головастиков или мальков, регулярно облавливается аквариумистами (что препятствует "затуханию" культуры)), то благоприятные условия для развития зоопланктеров действительно могут длиться долго
-Я вот сегодня полазил по нашей Победе (прибрежные водоёмы) - почти всё заросло ряской, за час поймал грамм 200 мелкой дафнии магна (деградирующая популяция), стал вполовину легче благодаря комарам (а перед тем был худой ).
ps: а на этот месяц мне нужно около 60 кг зоопланктона . Будем покупать (думаю, они его культивируют в "дафниевых ямях" за городом. Это не сложно. Просто в нашем хозяйстве - всё ч/з место, окружающее задний проход делается, вот и придётся закупать)...
Sergy_3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2004, 17:27   #8
POKEP
Живу я тут

Отправить сообщение для  POKEP с помощью ICQ
Хоча би Київ, околиці. Це буде кльовим прикладом для інших. Я мав нагоду ловити туфельку (інфузорію) у ставу на дачі (с.Літочки, р.Десна, рукав Любеч, там є острів, на якому старе русло (воно стояче і вже не русло, а мілкі озерця) ). Потім у супер-болоті за с. Тебухів (Броварський р-н) є ще один дачний коператив, там спитаєте старе озеро (по дорозі від Києва-зліва)... Точно мапу треба.....

=)
POKEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2004, 18:22   #9
iLesik
Живу я тут

Отправить сообщение для  iLesik с помощью ICQ
народ а какой сачок надо, а то у меня озеро прямо под домом, а ловить не умею...
iLesik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2005, 12:41   #10
Ford
Живу я тут

Чем больше сачек тем больше наловиш .
Палку метра 2, сачек по больше(пылевой или циклопный) и вперед восьмерку по воде водить. Зимой на льду вокруг лунки бегаеш
Старый 10-01-2005, 12:49   #11
iLesik
Живу я тут

Отправить сообщение для  iLesik с помощью ICQ
Цитата:
(пылевой или циклопный)
Это какой (марля)?
Старый 10-01-2005, 19:13   #12
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от iLesik
Это какой (марля)?
т.зв. "газовий" ("газ" - це така тканина, наскільки я пам"ятаю може бути різної щільності, відповідно на різний корм), якщо буде корм різних розмірів, треба розділяти на фракції пропускаючи через решета різної щільності.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Ответ