На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2003, 14:07   #1
Тарас
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Видовой аквариум для неолампрологусов Бришара

Всем добрый день!

Задумал я сделать видовой аквариум для неолампрологусов Бришара (принцессы Бурунди). Причина - простая, в общем "цихлиднике" они размножились просто до неприличия, плавает 30-50 мальков разной степени пророщенности, а териитория трех самок с малышами, икрой и т.д. превышает 3/4 аквариума. Всем остальным, соответственно, жить негде, а проросшие мальки уже, вдохновленные примером боевого папочки, пытаются шугать зебр, ломбард и хаплохромисов Ливингстона (кои последние в 3-7 раз больше по размерам). Поэтому имею мысль запустить аквариум литров на 200, и переселить эту свору туда. И тут возникают два вопроса:
1. Какие рыбы будут с ними визуально хорошо сочетаться и при том смогут с ними жить (возможно. кто-то из верхних слоев воды, туда принцессы вроде заплывают редко, кардиналы какие на прокорм ?
2. Не сломается ли "социальная структура" этого сообщества, то есть не попытается ли доминантный самец "зачистить" пророщенных мальков на новой территории, "забыв" об отцовстве и воспринимая их как конкурентов?

Заранее благодарен за советы!
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-08-2003, 00:59   #2
Batik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Batik с помощью ICQ Отправить сообщение для Batik с помощью AIM Отправить сообщение для Batik с помощью Yahoo
Попробуй посадить с ними альбиносов они неплохо смотряться вместе, у меня в 200литрах уживаеться пара N.brichardi и трое альбиносов с тучей мальков, можно также добавить даффодилов(жёлтые принцесы или принцеса нарцис), в принцепе конфликтов не должно быть, при излишке производителей могут даже гибриды получиться.

Чтобы заполнить верхний слой, я всегда стараюсь дикорацию устанавливать до самой поверхности, они кстати полюбляют такие дела.

Если есть большие участки чистого дна, подсели к ним ракушковых лампрологусов, предварительно засыпав их речным песком и несколькими некрупными раковинами, рыба тоже обалденная, и поведение очень интересное...
Старый 19-08-2003, 08:09   #3
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
Дорогой Batik, вы говорите о ГИБРИДАХ как о чём-то положительном, а ведь гибридизация - чума баночного содержания цихлов, ведь гибриды много жизнеспособней природной формы, но по окрасу сильно проигрывают. Долг каждого аквариумиста кто держит цихлов Великих Африканских озёр - не допустить гибридизации ни при каких условиях, а если таковое горе случилось, то УНИЧТОЖИТЬ потомство (мне тоже жалко :-(((, а что делать?) и не допускать повторения инцидента путём разъединения "провинившихся" видов!!!

Теперь для Вас Тарас, так-как аквариум Вы сказали будит видовой, то не о каких других породах цихлид речи идти не может, советую подселить стайку Меланотений, али других каких радужниц, можно Данио (хороши Малабарцы, в 200л они будут достаточно крупными, а наблюдать за поведеньем стаи, вообще отпад, ведь у них стаи с вожаком), также можно все виды Брахиданио, Моли Велифер... Многие советуют Барбусов, но я бы не пробовал, они будут путать отношения Принцесс внутри стаи, нарушится иерархия и т.д. Так-же барбусы опускаються достаточно близко ко дну, что тоже не придаёт им привлекательности в данной ситуации.

З.Ы. Тарас

Не советую содержать вместе цихлид из разных Африканских озёр, как то Малави, Танганьика, Виктория, это не панацея, содержать их впринцыпе можно но от этого теряеться часть поведения видов и биотопность банки.

Кстати можно подселить к принцессам Мастацембеллуса, он подходит по биотопу, да и наблюдать за ним прикольно :-)))).
Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт.

Омар Хаям "Рубайят"
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-08-2003, 13:59   #4
Тарас
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Действительно, соглашусь с Vutty, гибридизация - это, скорее, негатив (если, конечно, нет цели занятся селекцией, вывести что-то "эдакое" и обеспечить его "эдаковость" в следующих поколениях.

Но, с другой стороны, насколько мне известно, ракушечный лампрологус с Принцессами не скрещивается - да вот только незадача, на Причке я его не видел, хоть смотрю уже месяца 3; может кто подскажет, где его можно добыть (предложения о поездке в Африку отклоняются ).

Спасибо за идею с Малабарцами - действительно, условия содержания сходные, да и "на дно" они ходят редко. А кстати. касательно моллинезий - хоть и несложная рыба, да никогда ее не держал, где они преимущественно плавают? Барбусы, пожалуй, исключены - по-моему, будет кровопролитие . И все-таки меня прельщает идея с кардиналами, по-моему, должны неплохо смотрется, на фоне больших темных камней, с мягкой, "теплой" верхней подсветкой...
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-08-2003, 14:46   #5
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
Тарас уймись пожалуйста по поводу кардиналов, мне их жалко, их съедят просто да и усё тут, Молли советую именно Велифер, то-биш парусных, плавают они в средних и верхних слоях - типичные живородки, растут, написано что до 15-20см, я таких не видел, у меня были где-то по 10-12см, не смотри что молодая велифера такая серая, взрослая - красота! Поищи фотки. С барбусами кровопролития не будет, сажать их не советую именно по приведённым выше причинам!
Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт.

Омар Хаям "Рубайят"
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-08-2003, 22:45   #6
Batik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Batik с помощью ICQ Отправить сообщение для Batik с помощью AIM Отправить сообщение для Batik с помощью Yahoo
2Vutty: ни чего положительного в гибридах я тоже не вижу, да и кстати на сколько мне известно гибриды лампрологусов и юлидохромисов не способны к подальшей репродукции(подумайте сами, чтоб творилось в озере еслиб гибриды давали потомство...)

2Тарас: ИМХО не подсаживай к ним больше никого, бурундуки сами заполнят весь аквариум через время, сделай только нагромождения камней до самой поверхности, или какую другую дикорацию, так чтоб вся высота была заполнена.

По поводу ракушковых: у меня есть Neolamprologus brevis, если есть желание приобрести прошу в приват...
Batik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-08-2003, 01:54   #7
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях
Тарас , если хочеш танганику аквариум то танганику и берми , ИМХО данио , молли и прочее это лишнее там , ты лучше внимание на декоре сосредаточ , я несколько лет держал танганику , можеш посадить только лампрологусов но видов 4-5, а как тебе Трофеусы , у меня жило стадо в 300 литровике , двух видов , очень интересные и красивые рыбы, это не малави совсем другая рыба , в большем аквариуме смотрятся просто великолепно ....
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ