![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Барбус сумматранский
Привет Всем!
У меня стайка барбусов молодых. Так вот время от времени некоторые особи становяться бледненькими, а то и большенство может бледными плавать. А бывает, что все плавают в насышенных цветах, хотя к слову сказать, что красного цвета насыщенного не бывает у них (я видел на рынке, что барбусы плавали в аквариумах с яркими красными полосками на плавниках). Что может на это влиять? Корм один и тотже. Температура - тоже, за ночь остывает до 24, а днем 25 грд.Ц. Еще, как правильно отличать самку от самца барбуса? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Смотри по нижнему плавнику , у самок прозрачная окантовка , у самцов полностью красные плавники .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
И рыло у самцов красное, хотя это зависит от качества мальков, от условий содержания... У меня тоже, когда молодые были бывало теряли цвет. То ли с возрастом прошло, то ли общие условия лучше стали (скорее 2е) сейчас окрашены хорошо.
И еще. У меня температура обычно 26-27. Круглые сутки одинаковая... Последний раз редактировалось Makropod, 17-12-2004 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
У меня уже достаточно взрослые особи более двух лет. Становятся бледными в двух случаях, когда чувствуют опасность - т.е. если отсаживаеш в другую банку, при виде сачка все становяться бледными, ну и утром когда включаеш освешение а они еще "спят", то тогда тоже очень бледные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Согласен с maks f
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
блин я думал, что это у моих проблемы с цветом. "так значит они не больные?!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Не переживайте - ваши барбусы очень даже здоровые!
Даже если один вдруг станет носом вниз и потеряет цвет - это тоже нормально! Такая у них субординация в стае!
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
а можно барбусов пересаживать в отдельную емкость во время нереста? а то не как не получается выдерживать их отдельно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Этот вопрос уже поднимался.
Барбусы могут терять цвет: 1) при изменения характеристик воды (температуры, хим параметры) 2) изменение освещения 3) испуг и т.д. Т.к. стайка молодая, то самцы не ярко выражены. Вообщем-то когда начнется нерест, то будет видно кто есть кто. Температура в литературе указана как 24-26. У меня при повышении до 27-28 нерест происходит каждую неделю (4 самца, 3 самки). Недавно нерест был всех сразу. Зрелище супер, только глаза устают. |
![]() |
![]() |
![]() |