![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() Произошла со мной вот такая история и не как не могу понять, где я мог ошибиться.
Итак. Не так давно я переехал в новую квартиру, естественно аквариум (200 л.) был перевезён. И затем простоял пустым 2 месяца. Фильтр я поставил в другой аквариум. Не так давно я наполнил его водой, принёс тот же фильтр, и дней 7 в аквариуме ни кто не жил (кроме фильтра ). На всякий случай добавил в воду «Антипар». И вот в четверг делая очередной «обход» клиентов, у одного из них в аквариуме с пираниями обнаружил, что анциструс-самец охраняет кладку с икрой в скорлупе кокосового ореха. Решил перевезти их в мой аквариум. Аккуратно достал скорлупу с икрой и поместил её в 2-х литровую банку, затем самца в другую. И помчался домой. Привезя всё это «добро» обнаружил, что вместо икры уже появились личинки. Поместил всю привезённую «дичь» в аквариум. (хотя самца можно было уже и не подсаживать) А дальше: Через сутки 25% личинок погибло, еще через сутки 50%, а сегодня утром и все остальные. Почему так произошло? Вода? Перевозка икры? Или что-то другое. Планирую посадить на нерест Принцессу Нияса и боюсь – вдруг повторится та же история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Скорее всего это водичка разная.... ( на мое мнение )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
совершенно верно - разная вода.
икру на стадии, а т.ж. личинку до 3 дней - другой водой никогда стрессовать нельзя. Сразу падеж будет.. Я за дня два, максимально близко до нереста, делал замены. Потом, очень малыми порциями подменивал аквариумной, а уже через дня 4 - отстоянной 1-2 дня водопроводной. |
![]() |
![]() |
![]() |