![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сколько нужно света?
Я конечно извеняюсь может это ужн где-то обсуждалось на форуме но всёже сколько нужна света (часов в день)моим рыбам(5 золотых, 4 каких-то сомика, 10 барбусов, 1 анцитру кажется) и всё это в 110 литровом аквариуме и ище скольконадо аэрации(часов в день).
Растения живые (не пластиковые). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Напишите какие у Вас растения, от этого будет зависеть ответ по мощности и спектру света. Поищите в каталогах растений чтобы хоть приблизительно соориентировать в названиях.
Может опишите их, как сможете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Фух Да обсуждалось ну ладно Еще раз в первый класс. Закладка Поиск тебя спасет - лентяй.))))
Надо 0,5-0,7 Ватт на литр люминисцентных ламп Соответественно 3*20 или 3*18 Ватт енто на скоко денег хватит. Освещенность 10-12 часов. Аэрация круглый год-бесперебойно. А не много ли у тебя там рыбсов Всетаки 5 золотых и всего остального?????????
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Растения какие незнаю , но их пока мало купил типа много а пришол насадил а их мало .
Когода пойду докупать спрошу как они называются. Раньше было 2 зол. и 4 сом. смотрелось очень скучно мне да и им наверное а когда добрал остальное все прямо ожило как-то барбусы гоняют сомиков (раньше я сомиков почти невидел и уже думал нафиг я их завел). Конечно понимаю что когда они подрастут прийдётся менять аквариум да это впринципе непроблема(так как я начинающий нехотел брать сразу 450л. а вдруг не потяну) всё постепенно был 20л. 7 месяцов, рыбы вырасли вот и взял 110л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Эх лучшеб 450 сразу. Да 110 пригодится как нерестовичек Для сомов ГЫ)))))))))))))))))))))
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
то есть 6-9 ламп по 40 Ватт? Не многовато ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
С математикой усе пучком Правильно считаешь 6-9 по 40 Ватт Самое то
А кто говорил что будет легко и бесплатно. Можешь попоробовать с энергосберегающими, они разные от 5 до 150 Ватт, но тода получится более зональное освещение.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2 solit2
Лучше по поиску задай или в Рубрике "Освещение" посмотри. Неоднократно обсуждалось. Лампы с одной и той же мощностью могут по разному светить (сильнее-слабее). Не лениь почитай на форуме. Чес слово не охота много писать, когда оно уже неоднократно обсуждалось.
![]() |