![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Надули с фильтром?
На 112 л. купил Atman 102, на нём написано 500л/час, хотя на коробке напечатано 800 л/ч.(или наоборот, уж не помню).
Вчера установил в аквариум, - места занимает немного больше чем хотелось бы. И циркуляция воды дикая (на мой взгляд). Даже рыбки вроде -как тусуются возле фильтра, там где течение минимум. Так я и думаю- не многоват ли он мне? Один парень, тот 3 г. держит авкариум, сказал что мощность фильтра должна быть= объём аквариума х 2 , что в моём случае 112х 2= 224, ну пусть 250 л/час. У меня же указано 500 л/ч (беру минимальное значение). Что скажите? Выбор atman в основном был продиктован его ценой, вернее наличием свободных финансов. Дякую, всіх зі святами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Правильно: объем аквариума х 4.
а коробка подходит к модели твоего фильтра? Направь струю воды, выходящую из фильтра, в стенку аквариума - так ты уменьшишь течение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да, коробка подходит (по размерам). Кроме того на ней же собственно и напечатана модель (на самом корпусе фильтра тоже есть соответвующая наклейка).
Насчёт струи так и сделал, впечатления мною уже описаны... Хотя может рыбы карусели любят... Да и бесплатно. Для них... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Фильтр подобран правильно. Подожди, пусть чутка забьется - поток станет меньше. Если такой вариант не подходит - сооруди флейту-поливалку.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Справа яка.. фільтр підібраний абсолютно вірно. якщо хочеш зменшити потік води - на ньому може бути регулятор (або у районі сопла або під заборником води). Про струю теж вірно, але водовороти у 100 літровій банці від такого апарату все ж будуть =) а про забитий фільтр: НІ В ЯКОМУ РАЗІ НЕ ДОЗВОЛЯЙ ТОГО. Фільтруючий елемент мити потрібно мінімум раз на тиждень, і бажано раз у пів-року купувати новий. Вугільний фільтр, якщо такий присутній у системі - фільр токсинів, його замінювати потрібно частіше. БРУДНИЙ ФІЛЬТР- відмінне середовище для розвитку бактерій, тому промивати його треба, а далі рештки розпаду часто перетворюються у отруту, можуть гинути риби. Пильнуй за тим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
to POKER
ну не будь ты таким... ну неправильно высказался. А имея опыт обращения с такими фильтрами, скажу, что при достаточном кол-ве живности, поток падает за неделю довольно существенно.
![]() |
#7 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... если идет речь о кусочке поролона в фильтре, то его покупать нет необходимости раз в полгода. Раз в полгода (чаще или реже, все индивидуально) можно произвести полную перепрофилактику мочалке. Т.Е. когда уже губка сильно сселась ее мосле качественного полоскания под краном можно замочить в 10% растворе белезны на 30-60 мин. После чего выполоскать и прокипятить 2-3 раза (сливая воду после каждого закипания). После кипячения или обработки спиртом губка набирает утраченный обьем. Таким образом у меня фильтрующая мочалка от Акваэля фан 1 продержалась более 2 лет, пока я не забыл на 3-е суток в белизне, после чего губка практически расстворилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А я не так делаю... Беру спирт (нефик так смотреть!!! Чуть чуть совсем), наливаю в румашку чуток на дно, и много-много колебательных движений вверх-вниз а том самом такте
![]()
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
фільтри від Juwel містять у собі окрім губки ще й спеціальну фільтруюючу вату, вугільний фільтр... Ці компоненти просто необхідно замінювати. Інакше втрачається сенс: вату не промиєш, а вона є першим фільтром (механічним) а вугільний просто страшенно втрачає ефективність, за яку ми боремось...
А хлорування і спиртування (останнє не вважаю раціональним, оскільки є важливіші галузі застосування, напр. харчова) =))) просто вбиває бактерії. Цього не треба робити на біофільтрах... В решті випадків (прості фільтри) це є the best методом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Народ, СЕНКС И РЕСПЕКТ, пардон за балагур. Помогли. Дякую ще раз усім!!! З Богом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Угу, и вам тем же по тому же месту
![]()
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
А я бы отнёс и поменял, на более меньший.
Самый первый фильтр покупался из расчёта - чем больше тем лучше, на данный момент он пылится в шкафу, а беру меньших обьёмов, раза в два чем положено, зато в банке всё чистенько и нет "каруселей" для рыб и растений.
![]() |
#13 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Конечно, если хорошо промыть мочалку и струю пустить вдоль стенки - то получится аквапарк. Надо подходить творчески. И тогда действительно: фильтра много не будет!
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Если брать для банки с рыбой и немного маленьких кустиков травки то почему-же нельзя можно, я так и брал. А вот когда травка поднялась, ни флейты, ни направления на стену непомогает. Взять валиснерию, как только убрал эту турбину и поставил меньше- так она разрослась как бурьян.
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Это как кверху?? Вроде только горизонтально "сопло" фильтра крутится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |