![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Днище аквариума...
Опыт склеивания аквариумов до 100 литров есть.
Хочу склеить на 600 л. при длине аквы 150-200 см. Есть противоречивые мнения по поводу днища: -одни говорят цельным куском... -другие частями... Смущает длина аквариума. У aquaserga в расчетных таблицах подбора толщины стекла есть такой показатель: 150х65 стекло 10мм.- У кого,реально, есть подобные объемы из "десятки"? А то с трудом верится в прочность данной толщины стекла! Кто,что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
150 при высоте 60 десятка выдержит, а вот два метра нужно двенадцатку ставить. А днще на полтора метра можешь не заморачиваться, сделай столешницу качественно и все. Два метра можно из двух кусков.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Большое спасибо за дельный совет,хотя такова человеческая натура,что доверять всему приходится с трудом (это не касается вашего совета ).
Еще вопрос: -Стекло "Planilux"...что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
С тех пор как мы стали делать из кусков, у нас както пропали жалобы что иногда лопается дно. Сейчас на всех аквариумах режем дно на куски примерно 40-50 см. Последний полностью с 10 мм на разводне - 160/80/60(высота), стекло украинское. Для клиентов были 200/60/65, 220/70/60, 180/50/65, все с 10 мм. На первые 2 аквариума ставили двойную 10 мм и то по настоянию клиента. Двойная 10 мм выходит дешевле чем 12 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Если тумба под банку хорошая т.е. столешница не прогнется со временем, то цельное стекло можно ставить без особых проблем и страха. Если же есть сомнения то лучше зделать из кусков. Тогда напряжения будут не такими и распределяться в кусках из которых склеено дно, а не навесе дно при изготовлении из целого куска.
Для примера. Надежной столешницой может быть столешница из ламинат ДСП сверху на обычном ДСП, подпорки носредине - самособой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
У меня стоит 200-60-70см, банка из 10. Дно из кусков двойное, 10+6, тобиш 16мм.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Дно из кусков двойное, 10+6, тобиш 16мм.[/quote]
А как совмещены эти 10+6 между собой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Простите великодушно, но что-то я не пойму что обсуждается: дно из кусков стекла, склееных встык? Или одно стекло над другим, склеенные между собой?
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
m_slon
Дно из кусков, каждыйиз которых состоит из двух слоев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А есть ли в этом смысл?..
Ведь стекло 6мм должно выдержать весь этот вес, назависимо отого, лежит ли оно на ДСП или на другом стекле. Я понимаю, когда столешница из двух слоев, но стекло? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Вот и я про тоже.
Повысить прочность вторым слоем стекла можно если всю площадь между стеклами залолнить силиконом. Поэтому я бы посоветовал не парить себе мозги и сделать лучше хорошую тумбу как я писал выше. Главное чтобы швы внизу банки были ровные и все. При этом дно плотно прилегает к столешнице и все давления ему по-барабану. Вот только плиты ламинат ДСП весчь не из дешевых - зато надежно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |