![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Лажовая тумба......
Помогите решить проблему с аквариумом........
А суть её вот в чём, у меня банка на 90 л. ........и стала она тесной.........., но при этом она стаит на комоде габатитами 40х75 см. камод прочный, вроде как.....исходя из того что, прогнулся (вернее крышка) всего лишь этак на 0,5-1 мм.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поставить распорку в месте прогиба, купить толстую столешницу или два куска ДСП по размеру нового аквариума, положить все это дело на "грё...й камод", а сверху поставить новый аквариум
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... я бы сначало круто бы подумал... длина аквы на 180 литров как бы около 1 метра и 75 см подпорки.... куда ж девать нагрузку с 25 см??? Этож в среднем 25-30 кг или около того...да и комод... ну как бы не расчитаны современные комоды для нагрузки в 250-300 кг...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
![]() И даже если аквариум будет длиной 1 метр, с каждой стороны будет свисать всего на 12,5 см. Я думаю, положив на комод ДСП по размерам дна нового аквариума, и поставив на нее аквариум, ничего страшного не случится. Другое дело - какова конструкция самого комода, вдруг он сложится, как карточный домик, тут с вами согласен. Подозреваю, что задняя стенка у него из ДВП и комод никак упрочнен для нагрузки в горизонтальной плоскости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Не рискуй ремонтом соседей - бери новую банку с рассчитанной под него тумбой!
Дешевле будет........
![]() |
#6 |
![]() |
А на мой взгляд когда проэктировался комод, то он ни как не расчитывался под аквариум. Без разницы будь то 90л или-же 180л.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Мой журнальный столик тоже не проектировался под аквариум, однако ж стоит! Мы с женой, правда, вдвоем попрыгали на нем перед тем, как аквариум поставить. Проверили, так сказать, на прочность
![]() Мне вообще кажется, что для аквариумов до 150+/- литров, большинство людей использует подручную мебель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Да в общем нет проблем... жизнь она более мудрее, рассудит... Нас спросили мнение, мы его высказали, но принимать решение ведь не нам...
P.s. Я видел много разных конструкций журнальных столиков, некоторые по форме напоминали кухонные столы в миниатюре, они может прочнее. Но на памяти остался один столик, ножки у которого были согнуты из пропаренной фанеры около 16-18 мм и один дядя с пьяну опперся всей тушкой, сломав столик и опрокинув все закуси на пол... Последний раз редактировалось Vini, 25-01-2005 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
"...она без вариантов, может и должна стать только на этот грё...й камод...", а вы сразу про заказные тумбы. Я ведь тоже, не от хорошей жизни, аквариум на журнальный столик поставил. Если есть обоснованная возможность не тратиться на новую тумбу - почему бы ей не воспользоваться? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
2 куска ДСП или столешница + распорка по средине комода= половине тумбочки, добавь боковухи и заднюю стенку, вот тебе и столик под акву... Мы иногда пытаемся экономить, может и не от хорошей жизни...
К стати, тут спрашивали, у кого есть тумбочка под телевизор для 100 литровой аквы??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
http://vitawater.ru/forum/topic.php?...%F 8%EA%E0%F4
Вполне поможет
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Re: Лажовая тумба......
Писибо большое за советы, но исходя из законов физики и долгих обсуждений, я всеже пришел к выводу, что надо покупать новый аквариум либо с тумбой, либо сначало иметь тумбу а потом и сам аквариум подбирать, а комад, кстати решил продать вместе со старой банкой.
Решил заказать прочный, с полным рачетом нагрузки на него, комод, метровой длины, и поставить на него банку этак литров на 200. Но все прсчив, пришел к сумме в 1300 гр, и оторопел но от решения отстумать не собираюсь, такчто буду денежку шукать и назбирывать ........и надеюсь (и даже уверен) что всё получится в ближайшее время....!!!!!! P. S. Благодарен за помощь и радушный приём, т. к. я первый раз к вам пришёл. |
![]() |
![]() |
![]() |