![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Принесли мне 2 лампы для моего обновленного аквариума. POWER-GLO и AQUA-GLO (hagen). Выбирала и покупала не я, но мне было сказано, что продавец уверял, что для моего случая это как раз именно идеальный вариант. Однако на упаковках написано:
на POWER-GLO - рекомендуется использование в сочетании с Marine-Glo и Life-Glo, а на AQUA-GLO - рекомендуется использование в сочетании с Sun-Glo и Life-Glo. Как быть - наплевать на инструкции и прислушаться к совету продавца? или наоборот? И вообще, подходят ли они к моему аквариуму (вместе или порознь)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Re: POWER-GLO и AQUA-GLO?
А аквариум какой?
В смысле чкго там живёт, и растёт?
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
если верить хагену то:
воды до 40-45см Аква Гло + Сан Гло для травника Аква Гло + Лайф Гло для зарыбленного травника воды 45-50 см Павер Гло + Лайф гло. я бы поверил им, а не продАвцу. Кстати, практически у всех производителей на сайте лежат .pdf с описанием характеристик и рекомендованных комбинаций ламп.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Power-Glo - лампа контрастирующая окраску рыб
Aqua-Glo - фитолампа (для роста аквариумных растений) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
И ещё аква-гло очень контрастно подчёркивает синие и красные цвета в окраске рыб. По своим банкам вижу, миноры с неонами и золотые аж горят пламенем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Flora-Glo - предназначена для освещения растений вне воды, например, в палюдариуме. Насколько мне известно, спектр этой лампы не рассчитан на смещение за счет слоя воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Насколько я помню, для успешного фотосинтеза растючек нужно два всплеска: в оранжево-красной и фиолетово-синей части спектра. Причем первое больше для роста, второе для размножения. Исходя из "веселых картинок" на хагеновском сайте, идеально этому условию подходит одна лампа - AQUA-glo, и именно из-за упора на синюю и красную часть спектра так красиво горят синие и красные цвета рыб, освещаемые ею. А у Флоры, опять таки если верить хагеновскому сайту, спектральные характеристики несколько хуже и кроме прочего присутствует пик на грани желтого и зеленого, что по-моему хорошо только водорослям. У POWER-glo тоже есть красный пик, но фиолетово-синий гораздо больше, т.е. фитолампой ее поодиночке не назовешь, а вот в компании с другими вполне может быть. А вообще конечно если бы можно было спросить у растючек...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Лампа АкваГло в чистом виде идеально подходит для того, чтобы ею бельё в выварке мешать
![]() Сан обеспечит необходимое количество "люменов на литр". А Флора или Гролюкс - спектр, необходимый растениям. ИМХО, это всё опять же из личного опыта, который конечно же может отличатся от опыта других людей. Соответственно и выводы могут быть иные. Что же касается комбинации Аква + Пауер, то она даст сильный крен в синюю сторону. Рыбы будут выглядеть здорово, а вот для растений такой свет не идеален. Но раз лампы уже есть - попробуйте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
И вот опять прозвучало волшебное слово Гролюкс... Где бы мне, тёмному, её свет увидеть и обалдеть?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Чебурген- для подчёркивания окраса рыб нечего лутше POWER-GLO невстречал.
А для ботвы таки да Гролюкс. Увидеть можешеё во всей красе в магазине Природа (чуть выше гостиницы Чёрное море-по Арнаутской)- там в подвальчике стоит большой травник.
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
У меня, например, после установки SYLVANIA GRO-LUX (аналог OSRAM FLUORA ) все в аквариуме стало гораздо веселее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Да, травничек в том подвале знатный, больше тонны будет... Пойду ещё раз на него гляну, пусть глаз порадуется и душа отдохнёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
Кто даст ссылку на сайт производителя, где можно посмотреть характеристики ламп, тому буду очень благодарен.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Был в Природе, глянул травничек. Порадовал сетчатку глаза. Слегка... Спросить о чём- то умном не у кого было, в подвале с банками кроме меня не было никого, мужик какой-то стоял сверху в дверях, курил, по его лицу я догадался (хотя может и не прав), что рыбы ему по... Да, банки там знатные, в том числе и морские, но что- то сегодня они мутноватые были... Ну, да дело хозяйское. А если по теме насчёт света, то по- моему там конкретное аква гло шмалит, уж больно всё красным отдаёт. Пойду ещё на Гайдара в Аква- Лайф посоветуюсь, там у них тоже много чего красивого есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |